Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 16.5

- А теперь перейдем к делу, - в кои-то веки Вольфару не хватило терпения на длинные пространные речи. – Вытяните руку, я возьму кровь.

В комнате пока были только мы втроем. Угрожать мне было некому - вряд ли можно брать кровь у Кайлара и держать кинжал у моего горла одновременно, но Кай все равно безропотно подчинился. А я скользнула взглядом вокруг себя: что я могла упустить вчера? Стол, высокий узкий шкаф, картины на стене. Где все же этот гад спрятал кольцо Барта? Может, оно и вовсе не здесь? Хотя, кажется, Вольфар должен держать его в надежном месте и, вероятнее всего, как можно ближе к себе. Может, есть в этом доме какой-то тайник для особо ценных вещей…

- Вильма! Давайте сюда ладонь, возьму заодно и у вас кровушки, - владыка с кинжалом кивнул на мою руку, и мы с Кайларом одновременно напряглись. Но Вольфар тут же совершенно беззлобно рассмеялся и поднял руки вверх, будто сдаваясь. – Шучу! Шучу! Не хмурьтесь.

Он еще и пошутить любитель… Вот уж повезло, так повезло.

Хорошо, что Каспер и Лайра пришли довольно быстро.

А потом… Странно, но мы не вышли из этого проклятого дома, а отправились в комнату с длинным столом, где под цветастым ковром обнаружился люк, в который мы впятером и спустились. А спустя минут пятнадцать довольно бодрого шага «затылок в затылок» – впереди Вольфар, за ним Кай, я, Каспер и Лайра - мы вышли в просторный зал огромной пещеры.

Сказать, что я удивилась, не сказать ничего. Как это вообще возможно? Кто мог такое выдумать? Но размышлять мне особо не давали - то Каспер норовил хватануть за талию, будто спасая от падения, то Лайра шипела что-то едкое из-за его спины, то Вольфар вновь отпускал свои шуточки. В общем, было весело и отнюдь не тихо. Я в полутьме нащупала руку Кайлара, почувствовала, как мои пальцы сжимают и тянут на себя, и почти простила нашим конвоирам все прегрешения. По крайней мере, на время…

- Сотри с лица эту мерзкую улыбку, - прошипела справа от меня Лайра в то время, как Вольфар что-то шаманил на валуне посреди пещеры. – Иначе меня стошнит.

 

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться