Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 17.3

Она, как обычно, захлопотала, плавно передвигаясь по кухне и выставляя на стол сладости и сушеные фрукты.

- Альмира, а вы отсюда выходите? – поймав ее удивленный взгляд, я пояснила. – Просто у вас здесь куча еды… Не в горшочках же она растет…

- Нет, - рассмеялась бабуля. – Продукты владыка доставляет порталом.

Ага! Вот и ключик к побегу… В голове словно воздушные пузырьки приятно зашебуршились мысли, тело заныло в предвкушении свободы.

Если порталы здесь все же периодически открываются, значит, их блокировка – не результат работы артефакта, а следствие какого-то заклинания. Артефакт функционировал бы без «отключений», а вот заклинание можно на время снимать.

- Даже не думай о побеге, - вдруг заботливо посоветовала бабуля, поставив передо мной кружку с чаем. – Вольфар вас не отпустит. Слишком долго он ждал этого момента. Слишком хорошо все продумал.

Хм… Чересчур неожиданно прозвучали ее слова, чтобы я могла хоть что-то сказать в ответ. Да и стоит ли? Может, лучше и вовсе увести разговор в сторону?

- Никогда не спрашивала, зачем вам возрождение драконов? Даже не Вольфару, вам… Вы понимаете, что за силу хотите пробудить?

Старушка, опять меня изрядно удивив, мягко рассмеялась.

- О, ты не представляешь, сколько мне лет, деточка. Я не местная, но драконов помню. Мой отец умел ими управлять, и я кое-чему у него научилась…

- Вы говорите на пранксе? – не поняла я.

- Нет, но это и не нужно, милая. Здесь нужно действовать не головой, а всем своим нутром. Только вот подробности тебе ни к чему, правда? – она хихикнула как молоденькая девочка и уселась напротив меня. – Думаю, Вольфар сможет довести дело до конца, и мы станем свидетелями чуда. А теперь… дай-ка мне, девочка, то, что так старательно зажимаешь в руке.

Эммм… Откуда она… Дернувшись к камину, я кинула записку Кайлара в огонь и выдохнула, но в следующую секунду пламя погасло.

- Этот дом слушается меня на правах хозяйки, - улыбнулась Альмира и вынула из камина лишь слегка обгоревший кусочек бумаги. – Что у нас тут за тайны?

Черт! Черт! Черт!

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться