Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 18.4

Кайлар повернулся ко мне и приподнялся на локте. Лицо было уставшим, но бесконечно счастливым, улыбка растянулась от уха до уха, забавно топорща светлую щетину, отросшую чуть длиннее обычного. Рука нежно прошлась по моим волосам, не поправляя их, а наоборот растрепывая, освобождая от тугой заколки.

- Нет, Вайс нас, конечно, потерял, потому что я его предупредил, куда отправляюсь, но он не смог найти нужный дом. Его надежно скрывали иллюзией. Он отправил мое, заранее написанное письмо твоему брату, но, как мы знаем, оно не ушло дальше почтового отделения. Так что все могло закончится печально. Но наша судьба волновала кое-кого еще.

О…

- Эли?

- Да, мейн с супругой собрали небольшой отряд и каким-то образом смогли нас найти. Как сказал Рамер после обмена кровью он нас чувствует, в особенности меня. Так что, можно сказать, нам повезло. Очень вовремя все случилось.

Да уж, хотелось бы мне увидеться с Эльминой, да и мейна поблагодарить. Иначе не возлежать бы мне на этих подушках…

Но сейчас, пусть ненадолго, все мое внимание принадлежало двум потомкам драконов, облюбовавшим мою комнату и мою жизнь.

 

 

***

Передвигалась я несколько скованно, периодически кривясь от резкой боли в боку. Одежду смогла одеть только с посторонней помощью, и то в какой-то момент чуть не потеряла сознание.

Но пока я в Люмтвере, нужно поблагодарить наших спасителей. Мало ли больше не представится возможности.

Не удивительно, что в комнате я застала только Эльмину, мейн бывал здесь редко.

- Я передам ему твои слова, - пообещала Эли, и мы обнялись. – Рамер разбирается с этим странным домом и старается скрыть ход к сокровищнице - это наша прямая обязанность. Люмы уже давно не могут позаботиться о себе сами. И… присядь, пожалуйста…

Заботливо подложив мне под спину подушку, она устроилась на стуле.

- Извини, что много и долго от тебя скрывала все это, но… Теперь ты в курсе, и… Этот молоденький люм, увязавшийся за тобой… Ты понимаешь, что теперь он от тебя не отлипнет?

Эээмм…

- В каком смысле? Он не останется здесь? – ошарашенно спросила я. - Но… я думала, они могут жить только в пещерах. Хочешь сказать, он последует за мной в столицу?

- Хочу. Он теперь за тобой хоть куда. Такое уже бывало… Редко, но случалось, раз в пару сотен лет. Так что ты ему теперь что-то на вроде матери.

Она рассмеялась, глядя на мое вытянувшееся лицо. А я даже не знала, чего сейчас во мне больше: радости или растерянности и страха.

- Это не трудно, не пугайся. Пищу они добывают сами, много спят, могут чуть подпортить имущество, но потом очень мило просят прощения. Нужно им немного – в основном, твое внимание. Так что… могу пообещать, что твои книги теперь точно станут эмоционально наполненней и правдивей.

Вот уж точно.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться