Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Несколько шагов до двери преодолела в секунду, а вот потянувшись к ручке, замерла. В горле внезапно пересохло, дыхание вслед за сердцем замедлилось и потяжелело. В голове моим же голосом, строго и назидательно, спросили: «Ну, что за дурость?!».

Одним махом отодвинув щеколду, я так дернула на себя ручку, что едва ее не оторвала. За дверью с улыбкой от уха до уха стоял Кай. И я буквально окаменела, окончательно перестав дышать.

Не почуяв заминки, Кай шагнул вперед, потеснив меня в проеме, прижался губами к щеке и шепнул:

- Сегодня на улице слишком тепло для таких снежинок, как ты - вполне можно растаять. Но я все же приглашу тебя прогуляться.

Он отодвинулся и наклонил голову, чтобы видеть мои глаза.

- Да, - отмерла я. – Только Вив предупрежу.

 

***

На тихих вечерних улочках и правда было теплее, чем в последние, уже целиком и полностью осенние дни. Но я не таяла, сосредоточенно обдумывая, как бы задать тот самый вопрос, который все вертится на языке.

Кай, несмотря на внешнюю веселость, тоже был непривычно задумчивым и немногословным. И каждая секунда молчания только подпитывала мою нерешительность и очерняла мысли. Я сама на себя злилась за бесполезное надумывание вместо прямого разговора, но язык теперь окончательно прилип к небу и не желал произносить ни звука.

Кайлар сжал мою ладонь, привлекая внимание, и потянул на себя.

- Я хотел с тобой поговорить, но все никак не могу придумать хорошую фразу, с которой можно начать.

Ну в точности как у меня…

Говорил он как обычно смешливо, но в голубых глазах застыла паника, совсем не свойственная этому мужчине. И что-то внутри меня начало подтаивать, по капле возвращая решительность, расслабляя и подбадривая.

- Хорошая погода, - я повела подбородком, показывая на все сразу – на все еще зеленые деревья, на ясное небо с краешком солнца над горизонтом, на весело болтающие парочки и шумные стайки детей.

Кайлар растерянно кивнул, а потом резко заговорил, сжав мои пальцы до онемения.

- Помнишь, здесь недалеко то место, где я тебя впервые увидел. Ты танцевала с Конрадом, а я думал, какая у тебя… кхм… отличная фигура.

Он потянул меня в сторону, увлекая к тому пабу, где я когда-то весело отплясывала, думая, что на следующий день отправлюсь в экспедицию и мне придется вести себя сдержанно. Да уж… получилось, конечно, совсем не так, как я предполагала.

На небольшой площадке, как и всегда, раскаляя воздух, страстно танцевали пары. Совершенно разные – демоны с эльфами, люди… даже один орк затесался. Но тем и прекрасней было это место. Никто здесь не думал о расах, о высоком или низком происхождении, или неподходящей одежде. Только о танцах. Как и я тогда…

Кай увлек меня в танцующую толпу, развернул спиной к себе, обхватил руками с обоих сторон и пристроил голову на плечо.

Заговорил тихо, почти шепотом, дыханием разгоняя по шее волны мурашек.

- Я плохо танцую, поэтому в тот вечер рядом с тобой был Конрад. И это была единственная ошибка, которую я совершил. Такое больше не повторится.

Я тихо угукнула, пытаясь не потерять нить разговора, хотя больше всего хотелось просто закрыть глаза и насладиться той тесной близостью, которую дарил нам танец, и уже привычным жаром мужского тела.

- Помнишь, как-то в пещере в игре я проиграл тебе подарок?

Я заинтересованно вскинулась и в следующую секунду ощутила, как на указательный палец правой руки скользнуло кольцо. Опустила взгляд и чуть не вскрикнула.

- Господи, где ты его взял?

На моей руке красовалось кольцо Барта, крупный рубин мягко ловил лучи заходящего солнца. И только после озвученного вопроса, я поняла весь смысл той встречи на вокзале.

- Лайра вернула его в обмен на молчание об ее участии в этой не очень красивой истории. Я решил, что тебе важнее подарок брата…

- Да, да, - я просто растерялась, пытаясь найти подходящие слова, но вышло весьма сухо по сравнению с овладевшими мной чувствами. – Спасибо, это… хороший подарок. Просто невероятный.

Кай бережно развернул меня к себе, не выпуская ладони.

- Это не он.

Его взгляд спустился к нашим сплетенным рукам. Опять?! Теперь уже на безымянный палец легким движением одели тонкое колечко из необычного темно-красного металла.

- Это тоже не он. Твой подарок не так прекрасен и не так холоден, - Кай теперь смотрел мне в глаза, не отрываясь, остановившись прямо в центре танцующей толпы. – Не так идеален, но по уши влюблен. Готова ли ты принять его в вечное владение? Танцевать только с ним, несмотря ни на что?

Именно в этот момент я поняла, как себя чувствуешь, когда кипит кровь. Мое лицо моментально вспыхнуло огнем, все тело закололо, будто в каждый миллиметр кожи впилась маленькая невидимая иголочка. А может быть в каждую клеточку влили раскаленное закатное солнце…



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться