Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Кайлар

 

Я вспомнил ее не сразу. Только когда Конрад рядом замурчал, словно бессовестный котяра.

- Вот это подфартило! Чую, скучно не будет, мне так точно. Слышал, что с нами поедет женщина, но чтоб она…

Он лихо присвистнул, взъерошил волосы и вразвалочку направился к белокурой девице, с трудом управляющей своим огромным чемоданом. Неужто столько нарядов набрала?

Аккуратное плетение волос переходило в низкий пучок, скромное платье темно-синего цвета, закрытые туфли на небольшом каблуке. Кто бы мог подумать, что это она вчера вечером на уличных танцах возле местного паба так тесно жалась к Конраду, что он чуть из брюк не выпрыгнул? Я даже думал, что этой ночью он для нас потерян, но друг неожиданно вернулся. Слегка недовольный, но в целом достаточно впечатленный.

Да, это точно была она. Серые глаза - вчера шальные, сегодня явно чем-то недовольные – мне хорошо запомнились.

- Говорил я главному, что девка в команде к беде, - с досадой сплюнул на пыльную дорогу Фисби. – Ни черта не слушает. Научный сотрудник, научный сотрудник… Да чего она знать-то может? Только хвостом крутить.

Я комментировать не стал. Фисби и сам у меня ничего кроме досады не вызывал. Хилый, чахоточный, с желто-серой кожей, с редкими бесцветными волосами и запахом изо рта. Но какая же экспедиция без королевского наблюдателя? Пусть даже от него больше хлопот, чем пользы…

Как по мне, в пещеры должны были идти исключительно крепкие выносливые мужчины, но у нас так делать не привыкли. Как обычно помимо действительно нужных персонажей набрали уйму бестолочей, которые будут лишь мешать. Вот зачем, спрашивается, в экспедиции музыканты? Оказывается, они нам будут боевой дух поднимать. Как будто мы на войну идем.

Необходимость в ученых, конечно, есть, но с чего ради выбрали женщину? Как она выдержит все то, что с трудом выносят мужчины? Кто с ней, спрашивается, нянчиться будет? Хотя, это уж точно не моя забота. Капитан команды пусть и думает. А он, как видно, не очень волнуется. Стоит жует любимую сигару, на ядовитые реплики Фисби не реагирует.

Тем временем Конрада, бросившегося на подмогу своей вчерашней знакомой, кажется, культурно отшивали. То ли в нем не признали недавнего партнера по горячим танцам, то ли признали, но остались сим открытием недовольны… Чемодан перехватил неизвестно откуда выплывший массивный детина с густой черной бородой. Появлению амбала девица напротив обрадовалась. С облегчением передала чемодан и размяла затекшие пальцы.

- Спасибо, Лю. Мистер Конрад, вчера мы были не на работе. А сегодня – да. Так что предлагаю сохранять дистанцию, - важно заявила блондинка.

Перед глазами вдруг возникла четкая картинка вчерашнего вечера: она в красной тесной юбке, коротком топе, раскрасневшаяся, с растрепанными волосами, сзади льнет Конрад, его ладони лежат на ее бедрах, и они вместе двигаются в такт сумасшедшей музыке. Я хоть и стоял в стороне, но, кажется, тоже слегка возбудился от их хаотичных движений. Тонкая талия, крепкая попка, ножки… Конрада я в этот момент, конечно, так не рассматривал.

Хм… уличные танцы куда горячее и откровеннее тех, что практикуют на различных приемах и балах. Как-то не ждешь увидеть этакую танцовщицу на следующий день в качестве ученого, застегнутого на все пуговицы. Где же она была настоящая? Мне отчего-то казалось, под этим строгим платьем скрывается не такая уж приличная и скромная барышня. А в этой грудке, затянутой в синий чехол, трепыхается что-то горячее.

Хотя, о чем это я…

Это, безусловно, весело и занимательно, но вопрос о ее пригодности как ученого все же остается. Мне, в конце концов, тоже с ней работать.

- Капитан, в науке что, перевелись мужчины? – поинтересовался я у флегматичного любителя папирос.

- С нами едет Вильма, и это не обсуждается, - оскалился он, не собираясь ничего объяснять.

Не я первый, не я последний задавал ему этот вопрос. Как видно, главный подготовил один ответ для всех.

- Пойдем! – окликнул я ошарашенного и слегка взбешенного друга. – Проверим все перед отъездом.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться