Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

- Что случилось?

- Я тоже. В смысле, видела. Сегодня, - пролепетала я. – Перед тем, как упасть.

- Что ж, - не впечатлился Кайлар. – Могу с уверенностью сказать, что он уже далеко.

Слишком спокойно он говорил, как по мне.

- Ты встречал люма только раз? – поинтересовалась я и обхватила себя за плечи, почувствовав, что замерзаю, покинув объятия следопыта. Оглянулась в поисках комбинезона.

- Четыре.

- Четыре?! – не знаю, какого ответа я ждала, но услышанное меня поразило. - И до сих пор молчал?! Научное сообщество должно знать об этом.

Наверное, у меня глаза кровью налились, потому что следопыт выставил перед собой руки, шутливо защищаясь от моего гнева.

- Я рассказал тебе. По-моему, этого достаточно. Не нужно докладывать об этом умным дяденькам с микроскопами, иначе они раздерут меня на кусочки.

Я умолкла, потому что именно это с ним бы и сделали. Неоднократные встречи с люмами, необычные способности, удивительные даже для демона… его бы обследовали вдоль и поперек, а потом еще изолировали для дальнейшего изучения.

- Ты ценишь свою свободу и покой? Я в клетке точно сдохну, так что давно решил, что разберусь со всем сам. А ты помни, что обещала не болтать, - он протянул мне комбинезон, в который я с удовольствием влезла.

Застегнула замок трясущимися пальцами и взглянула на следопыта, все еще обдумывая его слова. Я знала многих ученых и все они довольно фанатично относились к своей работе, включая меня.

- Хочешь, еще погрею? - улыбнулся Кай, поманив меня к себе. Не потешаясь, а совершенно искренне. – Ты снова дрожишь.

- Нет, пойдем на выход.

- Там еще один завал.

- Начнем его разбирать, заодно и погреюсь. Может выберемся еще до того, как нагрянет капитан. А ты пока расскажешь мне все в подробностях. Даю слово, что буду молчать.

- Хорошо.

Кайлар прицепил на голову фонарик, сцапал мою ладонь и потянул за собой.

- Пока двигаемся, крепко держи меня за руку, как будто клеем приклеили, - прокомментировал он. - И не нужно никуда убегать, лед в движении, так что…

- Поняла, никуда я не денусь.

 

***

- Изменение температуры тела, ускоренная регенерация, необычный «нюх» на люмов… - перечислила я, загибая пальцы и наблюдая как следопыт ворочает огромные камни. От моей помощи решительно отказались, поэтому я скромно присела на сложенные горкой валуны вперемешку со льдом. – Учитывая все это, даже странно, что вы встречались всего четыре раза.

- Я бы сказал, они не любят, когда их беспокоят, - отдыхиваясь, сообщил Кайлар. – Если так можно выразиться. Никак не могу понять, насколько они разумны.

- Вполне разумны, если верить свидетельствам, - я поднялась на ноги и принялась расхаживать рядом со следопытом. – Только не говорят. В смысле, на нашем языке, а между собой явно как-то общаются. И многое понимают. А как все-таки на магию реагируют? Я, признаться, успела слегка колдануть…

- Нормально реагируют - уходят, но возвращаются. Неделю, может, дней десять не будет, потом объявятся.

Это хорошо. Значит, надежда еще есть. Мое ликование перебила новая волна любопытства.

- А кровь ты проверял?

- Нет.

- Могу помочь, - предложила я и поспешила добавить. – Все только между нами. Сдашь несколько проб, вдруг выясним что-то любопытное.

Признаться, я подумала, он будет против такого изучения, но Кай неожиданно усмехнулся.

- Пригласишь меня к себе в комнату?

- Хм, да. Нужно будет взять кровь, так чтобы никто не видел. У меня есть оборудование…

- Согласен. С поцелуями мы так и не разобрались.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться