Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

- Вильма, мы кое-что не обсудили, - громко вырулил из-за поворота я. – Доброе утро, Каспер.

- Доброе, - меня пробуравили не самым приветливым взглядом, руку пожали так, будто хотели ее оторвать. Но, чего скрывать, эти чувства были взаимны. За ту розу я тоже был готов все конечности ему повыдергать… все-таки в который раз убеждаюсь, командная работа не для меня, слишком раздражают некоторые… коллеги. Уже давно бы решил, что зря согласился на предложение Вайса, но было одно маленькое белокурое «но», стоящее сейчас передо мной.

- Что мы не обсудили? – нахмурилась снежинка.

- План работы и отдыха, - я подхватил ее под локоть и легонько подтолкнул в приоткрывшуюся дверь.

Но с этой женщиной не может быть все просто. Обманчиво поддавшись сначала, через мгновение она все же освободилась от моей руки у себя на плече и повернулась к Касперу.

- Вы что-то хотели?

- Да, поговорить. Но, думаю, вам нужно сначала отдохнуть, а уже потом думать о работе… - он выразительно покосился на меня, призывая освободить комнату.

Э нет, я намеков не понимаю.

- Я думаю, мистер Рош заглянул ненадолго, - Вильма как всегда тактична, несмотря на то, что устала. У меня так никогда не получалось.

- Буквально на минуту, - подтвердил я.

- Если у вас ничего срочного, заходите вечером, - хозяйственнику досталась искренняя извиняющаяся улыбка, от которой меня сразу потянуло захлопнуть дверь перед его носом.

Мне она так не улыбалась. Но, с другой стороны, с ним она не краснела так, как со мной.

- Обязательно зайду вечером, - оскалился Каспер на прощание и, хвала богам, оставил нас наедине.

Вечером, значит…

- Согласен, что тебе нужно отдохнуть, - расслабился я, как только хозяйственник исчез из поля зрения, и захлопнул дверь. – Лишние гости совсем ни к чему.

- Тогда говори, что мы там не решили, и дай мне, наконец, поспать, - она повернула против меня мои же слова. – Глаза слипаются.

- О, меня можешь не стесняться, - махнул рукой в сторону кровати. - Я бы даже предложил себя в качестве подушки, но думаю, ты еще к этому не готова.

Никто не знал какого труда мне стоило не сорваться в этот момент и не зацеловать ее вспыхнувшие алым щеки. Но сейчас ей действительно это не нужно. Только сон и только отдых. В обнимку с настоящей подушкой, которой мне оставалось только завидовать.

- Тебе никогда не надоест шутить, - утомленно произнесла она, и мне действительно стало стыдно за то, что из-за меня она все еще на ногах.

- Я просто зашел сказать, что есть одна пещера. Она… - я силился подобрать правильные слова, но все было не то. – В общем, думаю, тебе бы там понравилось.

- Мы там не были?

- Нет.

- И что в ней особенного? – ее глаза сквозь пелену усталости загорелись любопытством. И я залюбовался. Серой дымкой под черными ресницами, нежной, почти прозрачной кожей, с горсткой светлых, почти незаметных веснушек, до которых хотелось дотронуться пальцами, губами...

Я помотал головой.

- Нет, не буду пыжиться, мне не описать. Там просто нужно побывать. Сегодня отдыхай, а завтра я могу договориться с капитаном, с командой пойдут твои помощники, а мы…

Я замолчал, наблюдая как она нахмурилась. Что не так?

- Я посплю всего пару часов, и можем идти. И с капитаном я сама поговорю, не немая.

- Пару часов? – не поверил я ушам. - Не дури, отсыпайся. Пещера никуда не денется.

Нет, конечно, соблазнительное предложение украсть снежинку вечером и не допустить встречи с Каспером, но только не в ущерб ее здоровью.

- Я взрослая женщина, не нужно этой опеки, - она отчего-то снова покраснела. – Пары часов мне вполне хватит. Или ты передумал?

Она недоверчиво прищурилась, и я прикусил щеку изнутри, чтобы не засмеяться. Я передумал? Нет уж, раз вопрос ставится именно так… взрослая, так взрослая. Кто я такой, чтобы с ней спорить?

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться