Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 9.6

Хмм…

- Что ты хочешь узнать? – я зажмурила глаза и прижалась спиной к горячей груди.

- Как можно больше… в перспективе. Сегодня можно просто начать хоть с чего-нибудь. Дальше будет легче.

Я поерзала в его руках и почти заурчала, как кошка, от сладости этих прикосновений. Он был крупнее меня, обхватывал за плечи с обоих сторон и казалось, что в его руках можно укрыться как в мягкой теплой колыбели.

- Если ты продолжишь в том же духе, то мы вряд ли сможем разговаривать. Хотя теперь я уже не уверен, чего больше хочу.

Руки «невидимого» из-за спины следопыта сползли с плеч и легли мне на живот, еще плотнее прижимая к себе, с силой вдавливая в разгоряченную плоть.

- Нет, нет, поговорим, - засмеялась я, с трудом отлепляясь от него и разворачиваясь, чтобы видеть глаза. И даже смех сейчас получился каким-то тихим и урчащим, словно во мне пробудилось до сей поры дремавшее животное. Ужасно довольное, немного сумасшедшее животное. – Только предлагаю поиграть.

В нем это животное было всегда - в уверенности, в силе, в том, как сейчас в ответ на мое предложение мгновенно загорелись огнем голубые глаза. Словно у голодного дракона.

- В общем, правила простые, - я опустила глаза, спрятала руки за спиной и постаралась сконцентрироваться на разговоре. Кайлар расчистил от мха и грязи крупный валун с ровной плоской поверхностью, и мы уселись на него вдвоем – друг напротив друга. – Я рассказываю какой-то факт о себе, а ты должен угадать, правда это или выдумка. А потом наоборот – ты рассказываешь, я – гадаю.

Он хрипло засмеялся и демонстративно потер ладонь о ладонь, явно углядев что-то свое в этой безобидной игре.

- Согласен, только давай проясним сразу, что у нас с системой поощрений и наказаний, - хитро прищурился Кай. - Если угадал – пряник, если нет – порка плетью?

- Наказания и поощрения оставим на совесть того, кто ведет.

- Ооо, наказание в моих руках - страшное оружие, снежинка, - улыбнулся следопыт и уже серьезно добавил, поймав мою руку. – Надеюсь, когда твой мозг вернется из забастовки, он не будет против таких игр.

Я с улыбкой пожала плечами, загадывать совсем не хотелось – будь что будет.

- Я первая. Итак, в детстве я больше всего любила читать и играть на скрипке.

Замерла в ожидании ответа, покусывая губу от нетерпения. Да или нет? Угадает или получит первое наказание? Трудно решить, что мне понравится больше.

- Читать и играть на скрипке? - притворно нахмурился следопыт и принялся рассуждать вслух. – Вообще справедливо было бы предположить, что раз ты сама пишешь книги, то и читаешь тоже много.

Я с улыбкой кивнула, Кай нахмурился еще сильнее.

- Но твоя улыбка сейчас мне определенно не нравится, да и со скрипкой я тебя представить не могу…

- Мое детство - настолько давняя пора, что можешь не искать какие-то параллели со мной сегодняшней, - решив окончательно запутать следопыта, добавила я.

Но он уже что-то решил, упрямо тряхнул головой.

- Нет уж, рискну и скажу, что это неправда. В детстве ты была редкостным сорванцом, не могла усидеть на своей маленькой попке ни минуты и наверняка шкодничала наравне с мальчишками.

Он с таким удовольствием хлопнул себя по колену, глядя на мое изумленное лицо, что мне поневоле захотелось улыбнуться.

- Угадал, - с ноткой недовольства в голосе подтвердила я. – Теперь твоя очередь.

- А награда за развернутый ответ?

Вот хитрец!

- Что ты хочешь? Говори, но помни, что как наградить или наказать, решу я, - с интонацией королевы напомнила я.

- Помню, снежинка. Хочу в награду один поцелуй.

- Банально, - засмеялась я. – Хорошо, один поцелуй, но не в губы. Можешь выбрать любой открытый участок тела.

Но разве можно его расстроить хоть чем-то? Кажется, мое предложение ему понравилось даже больше. Придирчиво оглядев добычу на предмет доступных для поцелуев мест, он попросил меня закрыть глаза и не подглядывать.

У меня даже ладони вспотели в ожидании его касаний. Но Кай не торопился. Я чувствовала горячее дыхание совсем рядом, возле уха, потом на шее. Мягкие губы поймали мои мурашки во впадинке над ключицами, прочертили линию к подбородку и нырнули за ухо. Не открывая глаз, я сама повернула голову в сторону, чтобы жадно впиться в него поцелуем, выдохнув с тихим стоном, чувствуя, как горит он и как опять искрят мои ладони.

- Нет уж, правила есть правила, - с довольной ухмылкой отстранился он. – Это был только первый вопрос. Теперь моя очередь.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться