Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 9.7

- Ладно, - я смиренно сложила на коленях искрящие ладошки. Взгляд Кайлара на несколько секунд прилип к этому зрелищу. Он медленно выдохнул и поднял глаза.

- Мне нравится твоя реакция, - прямо сказал он. – Хочу видеть ее чаще. И только со мной.

Нет, не буду говорить ему, что такое у меня вообще впервые. Даже в подростковом возрасте я на мужчин так не реагировала. Вероятность, что это повториться с кем-то еще близка к нулю.

- Задавай вопрос, - поторопила я.

- Ладно, давай предположим, что я прочитал все твои книги. Правда или ложь?

Ха! Насмешил! Да быть того не может! Я вгляделась в хитрую интригующую полуулыбку и удивленно моргнула. Да нет, чушь это все. Хотя если подумать, он мог искать в них какую-то информацию. Но образ Кайлара с книжкой в голове упорно не вырисовывался. Я могла представить его с мечом в руке, с налобным фонариком, в танце… Да что говорить, даже не все мои друзья осилили все книги. Первую еще может быть…

Однако именно нереальность этого заявления подталкивала меня к положительному ответу.

- Хм, возможно я себе польщу, но пусть это будет правдой, - осторожно огласила я итог своих размышлений.

- Что ж мы оба такие проницательные, снежинка? – деланно расстроился следопыт. - Я уже нафантазировал наказание, а нужно опять награждать.

Я буквально остолбенела, поняв, что угадала.

- Серьезно? Прочитал все?

- Ну а что такого? Не абы какой подвиг… писать их явно было трудней и дольше. Возможно ты удивишься, но я вообще много читаю, - увидев мое искренне удивление, Кай сразу же сменил тон на шутливый. - К тому же, когда ты оказалась единственным автором-ученым, который занимается люмами, выбор у меня был невелик. Когда нужна информация…

- И что скажешь? Про книги? – с любопытством поинтересовалась я. – Пару слов.

Кайлар улыбнулся так широко, что возле глаз собрались морщинки, которые тут же захотелось потрогать.

- Честно? – лукаво поинтересовался он. – Не понимаю, что ты там изучала сто лет.

От моей руки, тычком пихнувшей его в ребра, он не увернулся. Громко засмеялся, но уже через пару секунд смог скрутить меня и прижать к себе.

Так, запомним, хоть он и сильнее меня, но щекотки боится.

- Если захочешь, могу уточнить пару моментов, а в целом текст правдивый, - шепнул он мне на ухо и просто отпустил. Я даже слегка приуныла. – А теперь мне предстоит как-то тебя наградить. Будут пожелания?

Я отрицательно покачала головой. Всегда любила сюрпризы и мужскую инициативность.

- Тогда с меня подарок, когда вернемся на поверхность.

Ооо!

- Договорились.

Я придвинулась к нему ближе, чтобы колени касались коленей. Мне определенно нравилась эта игра, эта пещера и этот день. Не знаю, что будет, когда мы вернемся, но сейчас мне хотелось продлить эти сумасшедшие мгновения. Легкие и искренние, без необходимости сдерживаться или размышлять о будущем, когда хочется думать только о «сейчас» и о том, кто рядом.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться