Оулерон - место, где обитает зло. Том 2.

ТОМ 2.Глава 1.

У нас получилось, -  сказал эйф.
Мери продолжала сидеть, облокотившись на локоть.
- Это хорошо. Хорошо, что всё осталось позади, - тихо говорила она.

- Это да, но теперь нам придеться здесь жить. Ведь в тех письменах не было сказано о том, как добраться назад,- разьяснил эйф. 

- Разве это проблема? Эйф, мы теперь обрели свободу и можем делать что хотим. 

- Не знаю Мери. Я, конечно, мечтал о том, что мы будем жить в таком мире, но не хотел покидать наш родной. 

- Да ладно тебе! Давай хотя бы одним глазком взглянем на этот, - с блеском в глазах говорила она. 
Эйф на минуту задумался. 
Ну, действительно, что может страшного произойти, если мы только посмотрим? - рассуждал он.
Если бы Эйф тогда знал, как перевернеться их жизнь после этого решения, то скорее всего отказался бы от этой затеи.

Мери осторожно сделала неуверенный шаг вперед дверного проёма.
Затем начала спускаться по бетонной лестнице подъезда к выходу.

В это время Эйф стоял и разглядывал красоты этого мира. Загляденье. Большой фонтан самых разнообразных красок восхищал его. В углу комнаты Мери валялся старый и пыльный мольберт. Она давно купил его, - вспоминал он. - Но так  использовала, наверно сейчас его время пришло. Ватман она все же в свое время решила отложить в шкаф, как и все бесполезные - забытые вещи. Этот шкаф можно было свободно называть - шкафом забытых надежд.
- Хоть в голове и не укладывается все то, что произошло, но мне почему-то нравиться это место, даже если я ему немного не доверяю, - рассуждал Эйф.
Действительно. Что же еще нужно человеку для гармонии? Тут было все. Оулерон был полон различными прекрасными травами с завитушками, розовыми деревьями, странными птицами. И ко всему этому уют добавляла пыльная комната. Благодаря ей можно было различить приятные солнечные лучи. Все это так успокаивало. Эйф открыл шкаф, взял ватман и аккуратно положил на пол. Затем пошарился там еще минут пять в поисках кистей и красок и, найдя их, отправился устанавливать мольберт. Закончив установку, он понял,  что не хватает воды. Взял ближайшую к нему кружку, оставленную на столе, и отправился к крану. Он повернул ручку, на что кран начал трястись и кряхтеть. Эйф посмеялся, - точно нас же оторвало от того мира, чего же я ожидал?

Эй, Мери!- Крикнул он в окно, в надежде, что она уже вышла на улицу, но ответа не последовало.

Может что-то случилось?,- подумал Эйф. 

Он схватил первое что попалось ему на глаза. Это был обломок черенка от старой швабры, которым без особых усилий можно было убить любого. С полной осторожностью Эйф начал продвигаться к выходу из квартиры, попутно стараясь не наступить на вещи, разбросанные по полу. Выглядело это как детская игра пол-лава, но ничего детского сейчас в этом не было. Возможно, жизнь его любимой, да и его, скоро может быть обрублена.

Эйф аккуратно выглянул из-за угла проходной двери. Правда от неё остались только петли, а вторая еле держалась. Вышел и встал. Эйф посмотрел на черноту по краям ступенек с осторожностью, но все же, продолжил идти вперед. «Видно, то нечто, что гналось за ним, оставило эти следы», - предположил он. Его обувь в момент прыжка разорвалась, и ступни были обожжены. Эйф не сразу это почувствовал. Ведь прыжки в пространстве, как вы понимаете, дело серьезное и неизведанное. Но теперь его начинало мучить это ощущение – ощущение, что ноги плавятся, как сплав в печи. Так он тяжело проковылял до выхода из дома и неосторожно вытолкнул дверь обрубком палки, облокотившись попутно на стену. Свет ударил в лицо. Эйф быстро закрыл глаза другой рукой и постоял так несколько секунд в ожидании,  что его глаза, наконец, привыкнут к свету. Сама суть произошедшего уже была странной. Ведь недавно он спокойно разглядывал пейзаж в окне, а теперь почти ослеп! Он поднял глаза и увидел Мери. Её руки наполнились светом, как обычный фонарь или комнатная лампа. Она держала их перед собой и разглядывала одновременно с неким страхом в глазах и удивлением.  Казалось, что она не видит никакого свечения, но оно определённо было.

 - Мери, ты в порядке!? – закричал Эйф.

Она повернулась и расползлась в улыбке. Эйф подумал ему показалось, но потом верно подметил, что глаза Мери еще никогда так ярко не светились. Никогда.

-Я чувствую тепло. Оно протекает по моим рукам и уходит в голову. Что это?

- Мне кажется, что это место, куда бы мы ни попали, наполнено маной. Нужно попробовать использовать записи Воланда. Неспроста же он давал нам эти заклинания? Вероятно у него была книга отсюда или что-то подобное.

- Но , Эйф. Если даже у Воланда были какие-то записи, то они все остались в часовне. 

- Не все. После того, как я попросил тебя закрыть глаза, я забрал одну из книг. В самой часовне я не смог изучить её. Это невозможно обьяснить,но тебя это не удивит. Как только я попытался открыть её, то книга проявила глаза и начала визжать. Самое страшное, что её крик становился все громче и громче. Он точно был нацелен на то, чтобы сводить с ума нежелательного читателя. Мне повезло в этот день остаться последним среди проводивших ритуал. Только Воланд потушил свечи и накинул пальто- я аккуратно проскользнул наверх. Вот если бы Воланд, как обычно остался там ночевать, то он точно бы услышал этот визг. Но сейчас не об этом.

Мери неожиданно присела. Эйф ни секунды не медлил и подбежал к ней. 

- Эйф, что со мной? У меня кружиться голова.

- Я не знаю, но скорее всего ты израсходовала всю ману. Понимаешь, мана она, как твоя выносливость, но больше влияет на здоровье. Если израсходовать всю ману, то скорее всего ты умрешь.

- Довольно. Не грузи меня Эйф. Мне правда очень тяжело говорить, - на этих словах Мери заснула.



Ронин

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться