Оулерон - место, где обитает зло.Том 1.

Глава 3.Серые гранитные равнины пепла.

Мои колени ослабли точно так же, как и моя вера в то, что я, наконец, покинул это проклятое место. Радовало только одно: что жажда пока что не мучает.

Я был зол на все. Гнев, будто разрывал меня изнутри, желая выпустить зверя, который разнесет всю часовню на куски.

Глухие удары окутали часовню.

Я бил в этот пол, желая остудить свой пыл. Но только лишь разбил кулак в кровь. Оторвав кусочек своего плаща, я перемотал руку.

Теперь я снова стоял у входа, но, уже зная, что мне делать. Подобрав плащ в узел на пояснице, пошел к первой интересующей картине.

Меня заинтересовал странный темный силуэт, напоминающий тень. Интересно, все остальные картины были яркими и красочными, хоть и, в меру изуродованными, а эта - ужасная и мрачная.

Вдруг на этом темном пятне открылись глаза, и нечто вылезло и  пронеслось по стене, забилось в угол, а потом вовсе исчезло.

Я уставился прямо в тот угол и не отводил глаз ни на секунду. Там был человек, чью голову закутала петля, а пылкие бардовые капли крови стекали с его нижней губы.

К слову потолок в этом здании, по крайне мере на первом этаже, ведь на второй я еще не забирался, был метров пять, пять с половиной.

Меня охватил леденящий ужас. Я чувствовал, как немеют руки. И тут меня вырвало. Затем еще и еще. Но во рту что-то застряло, и я решил вынуть: это был ключ.

Что он делал внутри меня и как он попал туда??? На его гребне было написано слово "крушение", то самое, которое застряло в моей памяти с момента, как я появился тут.

Вдруг с глухим грохотом в середине этого места распахнулась дверь. Она лежала прямо в полу, странно раньше ее тут не было.

*Бркххг*- что-то скрипнуло сзади.

Обернувшись посмотреть, ничего странно не увидел, наверно мыши или еще какие-то твари, подумал я. С трудом повернув голову обратно, обнаружил, что часовня разрублена пополам, а вместо привычной пустыни, трава. Большое черное поле, горелой травы. И такие же мрачные худые деревья, хотя их сложно было так называть. Я шагнул в темную зелень, и с каждым моим шагом она разлеталась многочисленными клочками пепла.

Черная, густая вода заменила прозрачный пруд. Вдали что-то мерцало, казалось, очередной зловещий "маяк" звал меня и уже готовил мерзкие, жуткие странности, чтобы вновь

порыться в толщах вод моего мозга.

Я шел с полузакрытыми глазами, крепко сжимая в левой руке таинственный ключ. Чем ближе я подходил к "свету в дали", тем больше странностей замечал.

Темные силуэты животных (возможно, это были тени из нашего мира, но приобретшие плоть). Они не просто бегали по просторам своей долины в поисках сочных ягод, березовой коры, изумрудной, переливающейся всеми цветами радуги, сладкой воды, а рвали за них друг друга.

- Гкх, гкхгрррх.

- Снова хочется пить - сказал я вслух.

В голову полезла мысль ущипнуть себя, чтобы смотаться домой, выпить воды и вернуться сюда, но я отбросил эту мысль, чтобы не "баловать" себя. Так вот: эти животные от малых до больших - все, ели друг друга и от пыла их кровожадных схваток, пепел заполнил небо.

Я продолжал идти вперед, тщательно рассматривая это место по сторонам, стараясь не наткнуться на то существо в доме. Можно ли назвать его "Богом" этого места? - задал я себе вопрос, не ответив на него.

- Довольно далеко ушел. Если не ошибаюсь, то шел с севера на юг. Где там мой компас? Не торопясь, просунул руку в глубокий карман плаща и вытянул оттуда эту железку. Но, как в случае с флягой, он не работал тут: две стрелки бешено крутили свою карусель, под стеклышком, стремясь догнать друг друга и вместе выйти на волю.

Я решил ориентироваться по часам на башне, но они могли легко уйти из вида и оставить меня в неведении.

Так что я решил запоминать необычные деревья, путем нанесения на них меток гранитными камушками, которых тут было пруд пруди.

Я подошел к первому попавшемуся дереву и черканул прямо посередине стрелку, в сторону часовни. Краем глаза я заметил какое-то движение и сразу лег на землю, притаившись. Что-то большое, цвета плавленого гудрона, тащило за собой девушку, но та упорно сопротивлялась. И тут эта тень взглянула на меня.

Этот взгляд. Этот взор... Он… Он был ужасно леденящий.

Мои глаза начали болеть, лицо посинело, а в руках стоял шум.

Как - будто кто-то плеснул стакан едкой кислоты мне прямо в лицо, и она начала затекать прямо под яблоки. Последнее, что я видел: как та женщина и тень начали разваливаться; гранитными камушками?

*Дикий крик*

АААА. Я схватил лицо руками, начал вращать головой, упал на землю и стал валяться по ней, слезы и слюни я уже не контролировал.

Казалось, я залил ими все это место. Вдруг, что-то лопнуло, и я опустил правую руку, едва сдерживая боль, слегка утихающую. И тут сердце просто остановилось. В руке дрыгался зрачок, а остатки глаза просто растаяли. В этот же момент появилась скорлупа, белок заполнил ее. Это яйцо резко выросло и начало трескаться.



Ронин

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться