Оулерон - место, где обитает зло.Том 1.

Глава 8.Зарождение. Неожиданная встреча.

Очередная комната с картинами предстала перед глазами Мери. Пару из них висели на стене слева, а между ними расположилось забитое окно. Остальная - большая часть, была разбросана по углам.

Вдруг на потолке что-то скрипнуло, и Мери бросила свой взгляд на него.

Wreccum! Wreccum! Wreccum! Wreccum!

Страх на секунду сковал ее тело. Весь потолок был зарисован, словом крушение на латыни. Затем, случайно, Мери увидела непонятный символ в углу. Ей показалось, будто он двинулся.

Она осторожно направилась к символу, чтобы  лучше рассмотреть. Мери начала протягивать руку.  Сердце стало биться чаще.

Вдруг кто-то ее руку  схватил и она завизжала. Это был Эйф. Он закрыл ей рот ладонью. Приставил указательный палец к своему рту и произнес: " тсссс". Эйф взял ее за руку и повел в последнюю комнату на этаже. Мери послушно пошла за ним. Он поспешно открыл комнату. Мери, войдя, остановилась, чтобы осмотреться. Вокруг было полно газет, бумажек с разного рода записями, стены были изуродованы черным мелом. Мери, конечно, знала, что Эйф был подозрительной личностью, но чтоб увлекаться черной магией...

- Эйф, давно ли ты стал увлекаться этим?- спросила она.

- Подожди, осмотрись пока что, сейчас кое-что покажу, - произнес Эйф, а затем снова повернулся к столу.

Она слегка попятилась после

этих слов, но что-то говорило ей: "Не бойся - ему можно верить".

- Склейка из газет прятала за собой что-то.

Мери осторожно потянула за край одной из них. Но, вслед за ней, упали и остальные.
За газетами находилось пробитое не то камнем, не то рукой окно. Но, кто будет разбираться в причине поломки, когда белая, яркая луна полностью освещает окрестности. Пред Мери открылась красота просторов, кой раньше она не замечала. Сколько бы раз девушка не проходила по дорожке, идущей из леса, в глаза бросалось лишь жалкое здание, да трухлявые деревья.
Но сейчас все иначе. Нет, деревья, да все остальное, так и осталось мерзким, но странное чувство не хотело ее покидать.

- Эй, Мер, смотри сюда! - неожиданно воскликнул Эйф.
Она повернула голову и ужаснулась.
Его глаза были полностью черные от зрачка и до конца самой склеры. Из левого даже вытекала странная жидкость, того же цвета, что и в глазах.
Мери попятилась назад. Прощупывая руками, все, что находится за ее спиной.

- Не бойся, - сказал Эйф.
Он протянул руку к глазу, из которого лилась жидкость. И резко выдернул его.

- Лови - провопил Эйф, бросив свой глаз в руку девушки.
 

Она решила отбить его, но тот прилип и быстро проскользил с кисти до плеча, а затем влетел в глаз.
Мери завизжала, закрыла глаза и прижала лицо руками.

Через минуту неловкого молчания она опустила руки, но все осталось таким, каким и было прежде.

- Попробуй призвать его, - неторопливо сказал Эйф.

Мери, даже после происшедшего, не перестала доверять ему. Где то внутри все еще продолжало биться сердце и невольно шептать: «Он тот, кто тебе нужен».

- Что это?- спросила она.

- Фамильяр. Только он отличается от созданных тварей этим дряхлым стариком. Все его псевдо творения либо разлагаются через пару дней, либо становятся неуправляемыми нечистыми тенями, которые кошмарят людей по ночам.

- Подожди, а чем ты тут вообще занимаешься? Почему ты мне не рассказывал об этом? Может быть, ты не доверяешь мне? - стала возмущаться Мери.

- Нет, я полностью доверяю тебе. Все началось сегодня утром:

Я проснулся из-за кошмарного сна, в котором меня преследовало странное существо. Я убегал от него по странному темному лесу и в итоге вышел на нашу часовню. Только она была вся изуродована, да обросла плющом. Левая стена была порушена, но все остальное вроде держалось. На полной скорости я влетел в трухлявую деревянную дверь, выбив из нее 2 доски. Просунул туда руку и отодвинул защелку. Оглянувшись, увидел, как это темное пятно волочилось на расстоянии ста метров от меня. Но, разглядывать и тратить на это время, было нельзя. Зная, что кроме как бежать к лестнице, других вариантов не было – я направился в ту сторону. Пока я поднимался, эта тварь видно ускорилась и нагнала меня. Резким движением своих когтей она продырявила мне ногу. Боль, конечно, должна была разорвать мое тело на куски, но, видно во сне, все иначе, чем на самом деле.

И я смог добежать до двери, но, когда уперся в нее, я смутился.

Почему же оно прекратило преследовать меня? На свой страх и риск я обернулся и застыл. Что-то невероятно темное, настолько, что невозможно было двинуться, стояло прямо в трех метрах от меня. Даже отсюда я чувствовал жажду крови этой твари.

Я невольно бросил взгляд в сторону и заметил на стене горевший факел.

- Так вот оно что! Эта тварь боится яркого света и тепла, - произнес я у себя в голове.
Затем бойко схватил факел и направил на тень.
- Пшшшшаииииии, - завопило существо и резким движением сделало шаг назад.
Но это не сильно обрадовало меня.
Я понимал, что скоро эта тварь адаптируется и продолжит погоню. Пришлось импровизировать. Я положил факел к стене - огонь сразу окутал дряхлые моховые подложки между бревнами. И тени пришлось спуститься вниз.
Я быстро выбил ногой дряхлую дверь и продолжил бежать - нельзя было останавливаться ни на минуту. На той же скорости влетел в следующую, но неудачно.
Оказалось, что она итак была открыта - забавно.
На лице Мери начала проявляться улыбка. Рядом с Эйфом она начала забывать о том, что ее хотят принести в жертву и просто наслаждалась его рассказом. Казалось – весь её мир теперь вращался вокруг него.



Ронин

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться