Овщество

Размер шрифта: - +

Овщество

ОВЩЕСТВО

На солнечной кухне проводилось собрание. На нем глава всех овощей – мистер замороженный Шницель - выступал с проникновенной речью о достоинствах проводимой им политики и равенстве людей перед законами Кухни.

На собрании присутствовали многие, но особенными гостями сегодня были мистер Огурец и сэр Петрушка. Они сидели на задних рядах и обсуждали собственные проблемы. Их голоса были еле слышимы, и из толпы виднелась лишь длинная кустистая макушка сэра Петрушки.

- Вы считаете, это невозможно? – настаивал мистер Огурец.

- Да что вы! Конечно, возможно. Но раньше этого никто не делал. – Оправдывался сэр Петрушка.

- Превосходно! Когда мы можем приступить? – настаивал Огурец.

- Я думаю, не раньше чем через пару недель. Мне нужно обо всем проконсультироваться с коллегами. Все-таки смена пола – это исключительный случай!

- Но я устал быть мужчиной. Я хочу быть яркой Помидоркой, а не зеленым Огурцом.

- Вы хорошо об этом подумали? Ведь нам придется сменить вам попку. – Привел весомый аргумент сэр Петрушка.

- Я уже оценил все риски. – Протянул неспокойный пациент. – И посмотрите на меня! Я уже на пути к своей цели!

- Вы…красный. – Сбитый с толку доктор отвернулся на миг. Задумался. Такого случая у него никогда не было. А еще он не знал, как к такому решению отнесется овщественность.

- Вы что, хотите сменить пол? – повернулась к Огурцу миссис Редька.

- Да, я хочу сделать это. И как можно скорее.

- Я могу вам помочь. Вот, возьмите карточку. Быстрее-быстрее, - она оглянулась, чтобы никто не увидел. – Он должен вам помочь!

-Покорнейше благодарю. – Мистер Огурец спрятал визитку в карман и продолжил слушать речь политика. Овощи оглядывались на него, смотрели подозрительно, привлеченные ярким цветом его наряда. Но ничего не говорили. Молчали. До поры до времени. 

Овщественность спокойно воспринимала слова своего лидера. Каждый из них был частью чего-то большего, а в совокупности они вносили огромный вклад в свое будущее. Они решали, как быть дальше. Наверное.

- Я думаю, что красный цвет в этом году станет хитом. Проголосуйте за красный! И именно он изменит вашу жизнь! – выкрикнул последние слова подтаявший Шницель и скрылся в тени.

Среди овощей началось обсуждение. А затем некоторые из них стали вставать и опускать красные бумажки в коробку для голосования. Они сделали свой выбор.

- А что дальше? Что будет дальше? – маленькая помидорка-черри бежала вслед за матерью. Та заболталась с подругой Морковью и совершенно не обращала на детеныша внимания.

- Дорогая, я ведь уже такие красные платья купила! Так и думала, что все так решится.

- А ведь на соседнем столе уже давно ведется ожесточенная битва между зелеными и желтыми грушами… Дорогая, ты не думаешь, что эта проблема гораздо серьезнее? Мы должны подумать о своем будущем...

- Что, милочка? – отвлеклась на сынулю миссис Помидор. – Говоришь, надо зайти в магазин? Да, согласна с тобой. Только давай оставим малыша с папой.

Толпа уносилась в сторону выхода. У каждого из них были свои заботы, разговоры, проблемы…

Внезапно большой сильный Картофель остановился посередине и задумался о чем-то. Но толпа снесла и его. И он совершенно потерял мысль.



Катриша Клин

#11059 в Разное
#2913 в Драма
#1997 в Неформат

В тексте есть: проблемы, овощи, метафоры

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться