Озеро чувств

Размер шрифта: - +

Озеро чувств

Озеро чувств.

Наши сны….

Сон или явь…

 

            Открыв глаза перед, ним предстала лунная ночь с россыпью звёзд на небе, горными хребтами по правой стороне и ярко освещённой огнями усадьбы лаконично вписанной в лесной пейзаж с левой стороны.

            От усадьбы до него долетали мужские и женские голоса, красивые и мелодичные…с загадочными нотками…

            Оглянувшись вокруг, он увидел пугающий тёмный лес, почти без просветов и тихий шёпот леса…

            Его одежда представляла собой достаточно удобный и в тоже время впервые видимый им наряд…Тёмная крутка, доходившая до середины бедра перетянутая широким ремнём на котором висело несколько мешочков и ножны, доходившие до колена с темной и сверкающей рукоятью. На ногах были высокие сапоги и темно поблёскивающие в свете луны штаны непонятного на первый взгляд покроя. Под курткой у него была так же тёмная рубаха из приятного и неизвестного ему материала. При дыхании шёл парок, но он совершенно не чувствовал холода.

            …Что самое интересное он не особо удивился, когда все это увидел и, не поняв где оказался, подумал что так надо… просто двинулся к усадьбе…попытаться разобраться в ситуации…левая рука приятно и легко лежала на рукояти и совершенно не мешая походке…

            Подходя к усадьбе, он начал различать находившихся там людей, как оказалось их было около сотни, а может и больше…

            Выйдя на открытую террасу, он почувствовал себя немного увереннее. Сам не понимая причину этого…

            Находившиеся здесь люди кивали ему, на что он отвечал им тем же… у всех были свои одежды, многие из которых выглядели забавно, другие смешно некоторые уместно но для других приёмов…на него смотрели с некоторой опаской и так как будто знают о нем то чего он сам о себе не знает… Но он не обращал на это внимания, а просто улыбался и шёл вглубь зная, чувствуя что должен здесь встретить кого-то…

            Пройдя террасу через большие распахнутые двери, он вошёл в просторную и многолюдную гостиную…           

            Здесь пахло едой алкоголем и духами… проходя мимо группы беседующих мужчин, он почувствовал не приятный для него запах парфюма исходивший от них, они поклонились друг другу и он постарался скорее отойти от них подальше…

            Проходя мимо стола заставленного все возможными фруктами большинство, из которых он видел впервые, и различными бокалами, которые регулярно менялись слугами по мере опустошения…

            Он взял веточку знакомого ему винограда и выбрав наугад стакан с нежно розовой жидкостью, отошёл в сторонку к парапету лестницы ведущей на второй этаж и балкончик…

            Стоя и по немного отщипывая виноград он приметил что рядом с этой лестницей почти нет народа…и на него странно оглядываются… как на отщепенца…

            Через какое то время он почувствовал приятный аромат духов…оглянувшись на лестницу…чуть выше него на лестнице стояла красивая девушка с распушёнными волосами перехваченными кожаным ремещочком на лбу,  она смотрела на него и улыбалась, в них она увидела внутреннею силу и доброту…

            Странно он совсем не слышал и не чувствовал, как она подошла…

            Поравнявшись с ним, девушка посмотрела на его бокал…

-Вы знаете, что вы выбрали в качестве напитка? , спросила она красивым и манящим голосом.

-Нет, к сожалению, нет, но я надеюсь, что это какой то фруктовый напиток без алкоголя. Ответил он, немного поклонившись. Смотря в ее чарующие глаза…

-Вы выбрали очень редкий напиток, который насколько я видела, сегодня кроме еще двоих никто не решился, взят его. Это сок очень редкого плода, который растет лишь раз в пять лет и то при хорошей погоде. Попробуйте его.

            Попробовав напиток, он почувствовал немного сладковатый, чем-то напоминающий одновременно сок персика, арбуза и еще каких то плодов напиток…

-Вкусный напиток, похоже, я правильно выбрал бокал, насколько я, помню этот стакан, был единственный…

-Да вы правы это был последний бокал на том столе. Не желаете выйти на свежий воздух.

-Буду рад составить Вам компанию, свежий ночной воздух мне будет намного приятнее, чем присутствующая здесь ароматная смесь парфюма.

            И только сейчас он заметил, что они разговаривали почти в полной тишине, лишь в дальних концах гостиной все ещё слышались голоса…

            Пока он клал оставшийся виноград на поднос рядом стоящего слуги, она спустилась на еще одну ступеньку, оказавшись чуть ниже его, взяла его под руку  и они двинулись к другим дверям, выходившим на другую террасу, более освещённую луной и светом, исходившим из окон усадьбы.



naranec

#17409 в Разное

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться