Озеро Любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

Такси я предусмотрительно вызвала с вечера так что судорожно еще раз пересматривала все ли взяла. Мини-бусик ждал меня на Театре Драмы и я надеялась, что ранним утром субботы дороги будут свободны. Наконец на телефон позвонил диспетчер и сказал, что мне пора выходить. Доехали мы быстро и я приехала за полчаса до назначенного времени. С интересом рассматривала людей на площади и пыталась угадать кто будет моими попутчиками. Ведь с этой площади многие уезжали еще на море. Засмотрелась на молодого симпатичного мужчину, за спиной рюкзак и мышцы на руках так и играют. Представила, что он тоже едет в Архыз и там мы безумно влюбимся в друг друга. В мои радужные мечты ворвалась реальность в виде эффектной тоненькой блондинки, которая кинулась на шею моему "мужу".

Ох, блин как сложно быть фантазеркой. Куда уж мне со своим гнездом на голове бороться с этой Гуччи блондинкой. Расстроенно вздохнув отвернулась от них и понадеялась, что они на море едут. Не хотелось наблюдать за их сюсюканьем два дня.

Злая я становлюсь, рассмеялась про себя. Минуты тянулись нестерпимо долго. Я все время переживала вдруг автобус ждет с какой-то другой стороны и я его проворонила. Но наконец подъехал небольшой белый бусик. Я проверила номер. Вроде мой. Еще раз уточнила куда едет автобус и тогда села. Автобус был рассчитан на двенадцать человек. Я заняла одноместное сиденье ближе к концу не хотелось сидеть с незнакомыми людьми.

Разочарованно рассматривала собравшуюся публику. Впереди на одноместное сиденье села бабуля божий одуванчик лет семидесяти как минимум, как же она по горам интересно шагать будет. На двойном сиденье впереди сидели две женщины за сорок видимо подруги. Следом сидели две женщины судя по возрасту мать и дочь. От них почему-то исходил негатив какой-то возвышенности. Складывалось ощущение как будто они принцессы и им приходиться сидеть с обычной челядью.

Остальные места занимала видимо одна компания. Пару женщин с детьми лет десяти-двенадцати. Да, Кристины не хватает, чувствую себя одиноко. Ну ничего я же на природу еду смотреть и отдохнуть, а не знакомства заводить. Не успел автобус тронуться, как я надела наушники и включила плейлист. Обожаю ехать в даль с музыкой. Отвернулась к окну и не заметила как задремала. Экскурсовод сказал, что до Майкопа даст нам поспать, а потом начнет рассказывать. Поэтому я и расслабилась. Проснулась я от резкой  остановки. Мы были на какой-то заправке. Все пошли за кофе и я тоже решила взять капучино. Хотя я и не любитель кофе, больше нравилось вдыхать запах чем пить его. Но этот кофе на удивление оказался вкусным. Все достали небольшие припасы и завтракали, так что я тоже решила поесть.

Сделав перекус мы поехали дальше. И Дмитрий, так звали экскурсовода, начал рассказывать о крае куда мы едем. Его слова сопровождались красивыми картинками на экране впереди. Он рассказал как будет проходить наша поездка. Сейчас мы приедем в Архыз и сначала пообедаем в придорожном кафе, он уже сделал заказ спросив, что мы хотим, чтоб там не ждать пока приготовят. Сегодня мы еще должны были успеть сходить на водопады, а потом уже заселиться в гостиницу. Я решила попробовать хычин с мясом. Природа за окном радовало глаз и я наслаждалась. Архыз нас встретил солнцем, но Дмитрий нас сразу предупредил, чтоб не обольщались, в горах погода может меняться ежесекундно.

Оплатив заказ, я села за стол и начала терпеливо ждать. Заказала еще к хычину травяной чай. Травы же собирали здесь в горах. Полезно жуть. Смотрела как другим приносили лагман и еще какие-то первые блюда и думала, может тоже стоило заказать. Наемся ли я хычинами? Думала что это что-то наподобие наших чебуреков. Но когда принесли мою тарелку, поняла что хорошо, что больше ничего не заказала. На большой плоской тарелке лежала круглая лепешка лоснящаяся от сливочного масла, разделенная на четыре части.

Ммм мой желудок нетерпеливо заурчал. Хотелось быстрее попробовать. Рядом стояла пиала со сметаной и я с удовольствием добавила ее к себе на тарелку. Сказать что это вкусно ничего не сказать. Мясо словно таяло во рту вместе с тонким тестом. Это невообразимо вкусно. Наевшись вышла на улицу. Все разбрелись кто куда, до конца обеда оставалось еще минут десять. Я решила посмотреть, что предлагают местные жители. Вдруг завтра не получиться купить сувениров. От горного воздуха перехватывало дыхание. Все-таки мы привыкли к смогу мегаполиса. Далеко уходить побоялась. И подошла к бабушке которая торговала прямо возле кафе. Чего у нее только не было. Сразу же приобрела парочку магнитов и травяной чай. Бабушка видимо посмотрела на мою бледную кожу и сказала, что сейчас принесет мне другой сбор. Я улыбнулась увидев что это сбор от воспаления и всяких болезней. Ну и хорошо, надо поднимать иммунитет. Поблагодарив ее я поспешила к автобусу. Мы проехали еще где-то час. Дима все время рассказывал о местности, которую мы проезжали. Это же Кавказ, так что у каждой горы и равнины была своя история и легенда. Мне было очень интересно и я с интересом слушала его.

Рассказчиком он был хорошим, а вот инструктором фиговым. В этом я убедилась, через несколько часов когда мы приехали на поляну и он повел нас вверх в горы, обещая что там мы увидим водопады. Но пока я была в блаженном неверии и с детским восторгом за всем наблюдала. Мы приехали на поляну и Дима сказал, что дальше бездорожье и ехать придется на уазиках за которые конечно надо доплатить. Но никого не заставляют можно остаться и гулять здесь. В принципе погулять было где. Это была видимо база отдыха. На поляне были разбиты палатки, паслись лошади и все дарило умиротворение.

Я по любовалась на бурную реку, и гладкую и прозрачную поверхность небольшого озера.



Разия Оганезова

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться