Озеро потаенное

Размер шрифта: - +

1 глава

вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана[1]. Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали кровавыми сполохами. В предвечерних сумерках центральный купол храма, в виде закрытого бутона лотоса, казался живым и дышал. солнца остановили на нем свой бег и каждый непосвященный арий мог увидеть, как лепестки купола храма раскрылись и яркий сиреневый луч, освещая все вокруг, устремился к звезде Сатра. Жрецы Святой Земли взывали о помощи миры Вселенной.

Стройные пальмы оцепенели в ожидании чего-то важного и неизбежного. Птицы притаились в гнездах, звери забились в норы, даже обезьяны укрылись в чаще джунглей. Ветер, долетая до Земли Марути[2] останавливался и поворачивал обратно. В предвечерней тишине было слышно лишь течение полноводной Тары[3], но вскоре и она остановила свой бег. Великая богиня Тара - Дурга[4] сошла на Чистую землю и красные воды реки застыли в немом оцепенении, повинуясь высшей силе.

В томительной тишине летнего вечера, над Святой землей[5] разлился медленный набат гонга. Его призыв разносился с верхнего яруса храма Сатра, где звонари искусными ударами молота приводили медную сердцевину гонга в движение. Протяжный плач гонга долетал да самых отдаленных уголков Святой земли, призывая народы ариев[6] прийти к храму и отдать дань Высшему разуму, сокрытому в его стенах.

 

В маленькой комнатке храма под площадкой гонга, у раскрытого окна, два брахмана[7] разговаривали тихими голосами.

- Жрицы для ритуала готовы? - задумчиво спросил высокий седой брахман. Его величественный вид явно указывал на принадлежность к высшей жреческой касте. Красное шелковое дхоти[8], с золотой тесьмой по низу, опоясывавшее талию, доходило до щиколоток, как положено самым знатным брахманам страны. Вышитый золотом пояс и легкая красная ангаваштра, накинутая на голые плечи мужчины, указывали в нем Высшего жреца ариев. Тилака[9] на лбу брахмана, от висков до бровей выделялась ярко красного цвета, а середина лба – стены храма Богов, который помогал связываться с другими расами Вселенной, отливала темно сиреневым. Ладони и запястья рук брахмана покрывали прорисованные знаки отличия Верховного жреца Асгарда, а в тюрбане, покрывающем его голову, переливался алмаз кровавыми брызгами. Пожилой арий с седыми вьющимися волосами, тонкими чертами лица и мудрым взглядом, в красном одеянии казался воплощением Великого Бога на Земле.

- Все двенадцать живут рядом с храмом полную луну и ждут указанного часа, Учитель, - второй арий, немного моложе и пониже ростом – жрец храма Ханумана Ганг Радж, сложил руки на уровне груди ладонями друг к другу и слегка поклонился[10]. Белое дхоти на брахмане от пояса доходило до щиколоток, легкая белая ангаваштра облегала худощавые плечи. Черные испытывающие глаза, из-под густых, почти сросшихся бровей, казалось, пронизывали собеседника насквозь. Тилака между бровей жреца светилась белого цвета, а на висках сиреневого. При поклоне алмаз в тюрбане на его голове отсвечивал сиреневыми переливами.

- Много веков прошло с тех пор, как Бог Рама[11], за спасение своей жены -прекрасной Ситы из плена коварного демона Раваны, подарил Богу Хануману благословенную Сибирь,- Верховный жрец с грустью смотрел с высоты на храмы и дворцы Асгарда, раскинувшуюся долину Марути, украшающие ее высокие пальмы и непроходимые джунгли вдали, на ариев, в праздничных одеждах, двигающихся к храму,- много веков мы живем здесь в Сибири, наслаждаемся теплом жаркого солнца, вкушаем сладкие плоды. На наших глазах строились эти города и храмы под защитой и покровительством Великого Ханумана. С тех давних пор, как расы Белой Звезды Сатра доставили в наш храм Магический Кристалл[12], вся сила, ум и познания землян заложены в нем. Черные миры хотят овладеть Кристаллом и разрушить священное место Прародины. Они послали на нашу планету свое Зло. От удара Огненного зла Земля содрогнется и только Кристалл сможет удержать ее на своей оси. Он пробьет земную твердь и дойдет до самого сердца. Мы должны успеть укрепить Магический Кристалл и спасти Главную Ценность Святой Земли, - старый брахман скрестил руки на груди в знак поклонения силе и разуму Великого Ханумана, - все должно пройти, как предначертано в Ведах[13]. По окончании ритуала, жертвенные жрицы будут вечно охранять храм и Кристалл, а спасительница – Богиня Тара-Дурга поможет нам в этом,- он воздел руки к небу в немой просьбе к Богине Таре,- никто не сможет найти дорогу к храму, никто не сможет потревожить Магический Кристалл раньше времени. В нем все могущество Земли. Этот путь откроется Высшей силой в одном случае, и ты знаешь в каком.

 

[1] Ханума́н — чтимое в индуизме обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю и полубожественной женщины - ванары Анджаны. Центральный персонаж эпоса «Рамаяны», друг Бога Рамы и его жены Ситы. Бог Хануман изображается в виде сильной обезьяны с человеческим телом. В руке он держит индийскую палицу. В Индии множество храмов посвящены Хануману, в любом индуистском храме обязательно есть алтарь или изображение Ханумана — Бога силы, Бога Разума, Бога Целителя.

 

[2] Марути - первое имя Бога Ханумана.

 

[3] Тара - река в Омской и Новосибирской областях, правый приток Иртыша. Иртыш – река в Сибири, названная так за чистоту вод и означает Ирий Тишайший, берет свое начало в Ирийских горах (Монгольский Алтай). Ирий – Священная белая река, течение чистого света. Современный Иртыш – Священный Ирий (в древности), соотносят с Млечным путем - Ириием Небесным (в древности).



Ева Саева

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться