Озеро теней

Размер шрифта: - +

Введение

 

В этом году осень вступила в свои права довольно рано, и в холодный сентябрьский вечер уже было достаточно темно. На трассе непривычно спокойно, и практически отсутствовали автомобили, видимо никто не хотел отправляться в путь. С утра погода не радовала своей дружелюбностью, и на протяжении всего дня шёл проливной дождь. Окружающий вид был настолько унылым, что Доминика, стараясь не поддаваться грусти, переключала с одной станции на другую, чтобы добраться до заводной музыки, которая бы развеяла её мысли. Удивительно, как иногда погода способна повлиять на наше настроение! Но Ника была не из тех, кто так легко поддаётся унынию, она была жизнерадостной и общительной и во всём старалась извлечь как можно больше плюсов.

Свет от фар освещал небольшую часть дороги, постепенно прокладывая путь в пугающей темноте. По бокам тянулись длинные стены из огромных многолетних деревьев, в основном это были сосны и ели, которые за свой немалый век видели уже множество путников. Доминика испытывала лёгкое волнение, всё из-за того, что ей казалось, будто бы она пропустила необходимый поворот и вовсе заблудилась. Навигатор продолжал указывать ей дорогу, а неприятный женский голос произносил: прямо. Словно она не видит, что поворота нет! Радио напомнило, что уже пробило десять, это вызывало в девушке ещё больше негодования. Она с досадой думала о том, что отцу срочно пришлось отлучиться на работу, и он не смог её сопровождать, а её навык вождения ещё недостаточно хорош и она себя неуверенно чувствует. К тому же, она не забыла о том, что этот автомобиль ей преподнесли как подарок, в честь поступления. Она, конечно, не особо сопротивлялась, однако в глубине души чувствовала некую скованность и старалась как можно аккуратнее обходиться с автомобилем. Kia Picanto был полностью её выбором, её покорил как прекрасный внешний вид автомобиля, окрашенный в приятный тон голубого, так и внутренний: мягкие и удобные сидения, простор, а главное – автоматическая коробка передач.

Её взгляд скользнул по фотографии семьи, которая была вставлена в серебряную рамку и поставлена на специальную подставку. Её она собиралась разместить в комнате, там так хорошо все получились. Она, как сейчас, помнит этот день. Это было год назад, когда Адель, её младшей сестре, исполнилось два года. Тогда собралась вся семья, даже приехала бабушка Кэтрин, любовью которой окружена только малютка Адель, в виду долгого отсутствия бабушки в их жизни. Так уж случилось, что её мама, в молодости, пошла против воли своих родителей, в частности, против бабушки и вышла замуж за её отца. Эту историю мама часто вспоминает, особенно, когда они собираются всей семьёй и отправляются на природу. Её мама – Лилиан Виктория Терренс, родилась в Америке, в Канаде и жила там до наступления совершеннолетия. Её же мать, бабушка Ники, Кэтрин Терренс была очень строгой женщиной и старалась держать всю семью под присмотром, она полностью планировала свою жизнь и рассчитывала так же распланировать жизнь дочери, которая должна была выйти замуж за одного, очень перспективного, молодого человека. Имея при себе достаточно много денег, она надеялась выгодным замужеством дочери приумножить свой капитал. Но Лилиан была творческой натурой, душой и сердцем любила свободу, поэтому узнав о планах матери, она решила бежать. В ту пору, вместе с другом, в Америку приехал отец Ники. Их встреча «была предначертана свыше», так любит говорить Лилиан. Александр Графский (отец Ники) покорил сердце юной американки, и они вдвоём отправились на его родину. Так и попала Лилиан в Россию, стоит признать, она никогда об этом не пожалела. Со временем она нашла себя в области фотографии, стала знаменитым и востребованным фотографом, её приглашали на званые и закрытые вечера, а со своими выставками она объездила целый мир. Из-за подобной работы дома у них постоянно было много людей, что не особо радовало отца, который предпочитал более спокойную жизнь и был экономистом в одной солидной фирме, торгующей обувью. Часто, когда к ним приходили очередные друзья матери, отец предпочитал уединяться в своём кабинете за чтением новостей или какой-то несрочной работой.

Мать всегда следила за собой и была довольно привлекательной женщиной. Она часто меняла цвет волос и в последний раз покрасилась в цвет спелой вишни, который очень забавлял их отца. Лилиан была достаточно высокой женщиной, как раз под стать высокому Александру и вдвоём они смотрелись очень гармонично. Высокий рост унаследовала и Доминика, а так же её младший брат Матвей, которому в августе исполнилось восемь лет. Нике так же достались прекрасные зелёные глаза отца, и тёмно-каштановые волосы матери. Матвей, как второй мужчина в семье, предпочитал больше времени проводить с отцом и когда собирались гости, он забирал Султана (их любимца добермана) и уходил с ним в свою комнату, где предпочитал почитать или поиграть во что-нибудь. София же, следующая дочь, после Ники, которая долгое время была основной моделью мамы, была настоящей любимицей публики, старалась быть в центре событий и всегда отправлялась с мамой. Несмотря на свой 14-летний возраст, она уже вела свой преуспевающий блог на YouTube, а её профиль в Инстаграм был достаточно популярным. С Доминикой они были не особо дружны, в виду разных интересов и совершенно несовместимых характеров. София была темпераментной и достаточно активной, в то время как Ника предпочитала более спокойную жизнь и она не разделяла увлечения сестры, считая её блог достаточно пустым занятием. С появлением в доме Адель, которая унаследовала все самые лучшие черты родителей, жизнь стала буквально кипеть, а гостей увеличилось вдвое, как и новых фотографий мамы, основной темой которой стало – это фотографирование новой любимицы.

Размышления девушки прервал внезапный звонок мобильного, музыка от которого прокатилась по салону. Ника выключила радио несколько минут назад, так как стала раздражаться из-за неинтересного контента. Включив наушник, она услышала смех в телефоне, а затем весёлый голос матери, где-то на заднем фоне слышался забавный голосок Адель и разговор Матвея, который, судя по всему, пытался развеселить сестру.



SRouen

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: