Озеро за дверью

Озеро за дверью

Я всегда считала, что осознанные сны – это удел избранных. Думала, для того, чтобы попадать в них, надо обладать какими-то особыми способностями или даже врождённой предрасположенностью, что это требует длительной практики и многочасовых медитаций на протяжении многих лет.

Оказалось, всё гораздо проще и доступнее.

В этом очерке я хочу поделиться с вами своим небольшим опытом осознанных снов, точнее, одним из первых случаев моего попадания в осознанный сон (ОС).

Практикую ОС я относительно недолго, всего полтора года. Мои первые занятия носили скорее случайный характер. Движимая обычным любопытством, я начала применять простую методику из интернета, и спустя всего две недели уже смогла понять, что это за таинственное явление такое, о котором довольно много говорят и пишут, подводя под него то научную, то мистическую основу.

Лично для меня главное отличие обычных снов от осознанных – не в том, что в ОС ты осознаёшь себя и можешь делать что пожелаешь, а то, что все ощущения похожи на реальные, и ты чувствуешь всё как наяву – прикосновения пальцев к предметам и поверхностям, ощущаешь ветер на коже, температуру воздуха или воды, в которой находишься. Это действительно завораживает, особенно если учитывать, что силой собственного воображения можно оказаться практически где угодно.

Один из простых принципов перемещения в пространстве в осознанном сне для начинающих – это создание дверей, открыв одну из которых, попадаешь в задуманное место. Настроившись на то, что хочу поплавать, я оказалась в воображаемом коридоре, и передо мной была обычная дверь.

Открыв её, я увидела за ней широкое озеро.Что интересно, вода начиналась не у моих ног, она стояла на высоте около полутора метров, не выливаясь при этом за дверь. Возникло впечатление, что передо мной стеклянная перегородка, как в аквариуме. Однако между мною и водою не было никаких препятствий. В тот момент я решила проверить ещё один интересный момент в ОС, о котором часто пишут другие и который хотела проверить давно: твёрдые поверхности типо стен всегда мягкие и прогибаются при нажатии на них. Я положила ладонь на стену. Ощущение было такое, что я прикасаюсь к плотному пароллону – её поверхность ничего не стоило продавить рукой, она была мягкой, хотя и довольно упругой, а когда ладонь убираешь, стена выпрямляется, возвращаясь на место.

Время нахождения в ОС всегда гораздо меньше, чем хочется, поэтому я сразу стала использовать отведённые мне минуты и, вообразив на себе купальник, вошла в воду и поплыла.

Вода оказалась теплее, чем обычно бывает в озере, и более мягкой текстуры, которая словно выталкивала меня на поверхность. И вода всё время двигалась маленькими волнами по поверхности. Проплыв примерно до середины озера, я поняла, что я там не одна. Навстречу мне выплыли несколько девушек примерно одного возраста.

Персонажи в осознанных снах – это нечто такое странное, что с трудом укладывается в какую-либо систему или классификацию. Взаимодействие с ними может стать темой для целой научной диссертации. У меня же общение с «жителями» снов сначала вообще не складывались от слова никак. Кто-то меня игнорировал, кто-то вёл себя довольно странно, даже если я видела там своих родственников, а один персонаж вообще как-то раз принялся меня запугивать. Вот и на этот раз, встретив «жительниц» озера, я поняла, что что-то не так – я не могу с ними разговаривать, или они меня просто не слышат. Из моего рта не выходило никаких звуков, или они просто приглушались водой, но я действительно ощутила себя немой. Хотя между собой девушки всё-таки как-то общались – короткими жестами, взглядами или обрывками слов, сказанными полушёпотом. На меня они смотрели спокойно, без враждебности. Персонажи снов редко проявляют агрессию, в моём случае, они всегда признавали моё превосходство, и при желании им даже можно что-то приказывать, и чаще всего они беспрекословно выполняют. В данном случае, попытавшись поговорить с девушками и убедившись, что они меня не слышат, я начала объясняться жестами, и похоже, это было им привычнее. Знаками я объяснила им, что хочу поплавать и чтобы они мне не мешали, и девушки тут же расплылись в разные стороны, оставив меня одну.

Плывя в воде, я чувствовала себя так, как будто всё происходит на самом деле, как будто действительно нахожусь в тёплом озере. А что, если поменять температуру воды? Я мысленно стала заставлять воду нагреться.

В ОС ничего не происходит мгновенно, как по мановению волшебной палочки. Мне показалось, что прошло около минуты, прежде чем температура в озере начала меняться. Я заставила её нагреться до температуры горячей ванны. Удивительно, но это действительно работает!

И тут я снова увидела тех самых девушек. Они опять подплыли ко мне, переглядываясь между собой, и вид у них был растерянный. Похоже, им не понравилось, что я пришла в их озеро как хозяйка и что-то меняю там на своё усмотрение. Однако поговорить с ними снова не получилось – как я ни пыталась что-то сказать им, у меня ничего не выходило, и они так и не поняли меня. На этот раз они игнорировали даже мои жесты. Поэтому я решила покинуть озеро и подпылала к дверям. Выйдя из воды, я закрыла дверь за собой, пытаясь представить, что теперь там будет что-то другое, но что конкретно, не задумывала. Открыв дверь снова, я увидела за ней совсем другое помещение, почему-то напоминающее прачечную, и какие-то люди там что-то стирали. Впрочем, туда я уже заходить не стала. На этом мой осознанный сон на тот раз закончился, но я знаю, что если захочу, где-то там я снова найду за дверью это же самое озеро с теми же странными нимфами.



Наталья Самартцис

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться