Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20. ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

В связи с большим напряжением последних недель, выяснилось, что здоровье Жуна резко ухудшилось. Он слёг, сильно кашлял и харкал кровью. Ёлка шепнула брату:

–Уж не тубик ли у него?

–Вроде здесь нет такого заболевания,–отмахнулся Дима.

Девушка отправилась к врачам, те только руками развели, мол, Средний Хозяин не дышит алзопылью, поэтому страдает заболеванием лёгких.

–Придётся тебе одному отправиться за браслетом,– недовольно поджала губы сестра.

–Всё нормально,– хлопнул её по плечу брат. –Я же не маленький.

Не хотелось Лене отпускать его со Скорпионами, но пришлось. Она даже решила попугать попутчиков Дымка:

–Смотри, недобрый раб, – Повелительница погрозила кулаком Второму Хозяину, – попробуешь напакостить Дмитру (так солидно для всех его имя сократили) или предать– везде достану и испепелю силой своего праведного гнева!

Скорпион голову в плечи вжал, затрясся мелко. Как бы ни было опасно странствовать в иных мирах, столкнуться с разгневанной богиней в разы ужаснее.

–Ладно, – фара вздохнула, – открою вам следующий портал, а дальше сами.

–А переводить нам кто будет? – уточнил Дымок, –Сомневаюсь, что, с первого раза, удастся отыскать подходящее измерение, в котором никто не живёт.

–Попробую сделать что-то, – сестра приблизилась к брату, коснулась его уха и горла ожерельем, артефакт засветился, Дымок скривился. Девушка убрала ожерелье, сказала что–то Скорпиону. Дима усмехнулся:

–Ты вновь ему пригрозила. – Он теперь понимал речь Скорпионов, надеясь, что и другие языки будут ему подвластны.

Не медля ни минуты, отправились в путь, ведь Око Бога находилось неблизко и каждый раз в другом месте. На этот раз опустились на каменистое плато, усыпанное разного размера валунами. Лена тут же устремилась к одному из них, не самому примечательному.

Девушка вышла одна, посоветовав брату не спускать глаз с напарников. Она не стала проводить показательный ритуал, а быстро нажала нужные камни на артефакте.

Ожерелье засветилось ярко, образовалось большое окно, за ним виднелась широкая дороги, по обеим сторонам которой разбегались в разные стороны поля с пшеницей. Ёлка передала мысленное послание брату. Он вывел путешественников и повёл к порталу, а Повелительница помахала рукой и исчезла, скрылась, будто и не было её никогда.

–Эй, подождите,– Второй Хозяин кинулся к Повелительнице, но не успел, обречённо посмотрел на Дмитрия. – Смысл нам здесь оставаться, сразу же видно, что обитаемый мир!

–Тихо ты, – Дымок похлопал товарища по плечу, – сестра моя лучше знает. Кто ведает, что обретём? Золото и алмазы важны, однако, имеются ещё и знания новые, возможно, найдём такой способ бессмертия, при котором не потребуются сокровища и завоевания. Например, партия кристаллов из предыдущего может считаться бесценной. Пошли.

А про себя Дымок подумал, что возможно именно здесь будут знания о том, как им с Ёлкой вернуться домой. Не это ли первоочередная задача? Конечно, приятно чувствовать себя почти богом, но трудно им быть, хочется стать простым смертным и вернуться к привычным вещам, чтобы вспоминать прошедшее, как большое, приятное, но хорошо закончившееся приключение.

Скорпион заворчал что-то, спорить побоялся, затаился, замыслив недоброе.. Уже видел, на что способен его спутник, доспех ещё надеть надо, а метко брошенный нож сразит верно и быстро. Однако, далеко уйти не успели, показались впереди два странника, и Дмитрий так и замер с открытым ртом, уж очень странное зрелище.

Неопрятный толстый карлик с небритой физиономией: узкий лоб, свидетельствовавший о низком уровне интеллекта. Крохотные свиные глазки смотрели недружелюбно. Огромный нос постоянно принюхивался, толстые губы шептали что-то. Чёрные давно нечёсаные волосы падали на плечи, совсем скрадывая шею, лоб прикрывала фетровая шляпа с широкими полями. Широченные плечи толстяка закрывала грязная старая спецовка, пошитая явно в родном мире нашего путешественника. Она не прятала сутулую, почти горбатую спину

За спиной коротышки висел вполне средневековый треугольный щит. На ремне, накинутом через плечо, покачивался арбалет, изготовленный в виде свиной головы с ушками по бокам, болты целых два, торчали из пятачка. Помимо них было ещё короткое копьё и кувалда с боевой частью в виде клюва.

Спутница его поражала красотой – невысокая девушка с короткими соломенного цвета волосами. На миловидном лице сверкали большие серые глаза, изящный нос, маленький рот с пухлыми губами дополняли облик девы. Одета она была в дорожный костюм, уже вполне соответствующий средним векам, кое-где из-под ткани выглядывала чёрная татуировка в растительном стиле.

–Оп-па! – воскликнул коротышка по-русски, всплеснув короткими руками. –А у вас тут и древние египтяне водятся? Удачно денёк начинается, мы, евреи, к любителям пирамид всегда плохо относились, ещё со времён рабства, есть маза немного головы поотрывать.

–Тихо-тихо, – Дмитрий поспешно поднял руки вверх, – не судите по костюмам. Мы только-только прибыли из иной вселенной.. Вы, кстати, так же необычно выглядите, да и говорите на моём языке довольно чисто. Я с планеты Земля, из России, из Москвы. Димой зовусь. Воспользовались случайно перемещающим артефактом, сестра теперь работает богиней и фарой (только не деталью автомобиля, а местным аналогом правителя фараона). И подданным для выживания требуются золото и алмазы в огромных количествах, ищем пустое измеренье, полное сокровищ.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться