Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 28.НЕУДАЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Как всегда и бывает, день Х наступил внезапно. Наш странник болтал с приятелями, только что вернувшимися с задания в коридоре, когда взвыла пронзительная сирена, замигали красные лампы.

– Внимание, это не учения, – послышался голос Либермана в динамиках. – Власти во всём мире начали атаку, солдаты, полицейские, спецслужбы, все приведены в боевую готовность. Всем собираться в группы, как учили и организованно следовать к порталам. Всем, кто умеет их создавать – активируйте дополнительные. Чем быстрее закончим, тем лучше.

– Проклятье,– простонал Дима, – и попрощаться некогда. Надо и мне на рабочее место.

К счастью, и путешественник не терял времени, каждый день отрабатывал эвакуацию. Ноги сами несли, куда надо. Скорпион уже ждал у лифта.

– У меня ощущение, что лезем прямо в ловушку, – проворчал он.

– Уж поверь, в ловушке окажутся наши враги, – отмахнулся Дмитрий, – спускаемся!

– И почему вы так безоговорочно поверили людям, с которыми знакомы всего ничего? – не сдавался Второй Хозяин. – А если они вас обманули и собираются устроить нечто ужасное, скажем, взорвать эту планету? Вашими, не своими руками. И вовсе не являются элитой, а проклятьем, и чернь их за дело мечтает изгнать?

– Были у меня такие мысли, – не стал спорить молодой воитель. – Однако, во – первых, я беседовал и жил с этими героями несколько дней – не могут притворяться абсолютно все, и на фанатиков не похожи. Во – вторых, повторяю то, что уже сказал прежде, нам выгодно работать с суперами и помогать им. В – третьих, ошибусь, значит, нашим душам предстоит гореть в аду вечно. Так бывает. Ты – то и так, коли помрёшь когда – нибудь, точно не в рай переместишься. Как там у вас, египтян? Сердце не выдержит испытание взвешиванием. Но, моё шестое чувство подсказывает, что всё в полном порядке. Сосредоточься на деле, умоляю.

Когда двери лифта открылись и парочка выскользнули из него, обнаружилось, что коридор выглядел совсем не так, как прежде. Из стен выдвинулись пулемёты Гаусса электрические и заряжённые стальными, отравленными парализующим ядом гвоздями. Такие любую броню пробьют. Над кабиной лифта с лёгким хлопком взорвалась капсула, потекла кислота, расплавив её полностью, потом опустилась стальная стенка, толщиной в метр, перекрывшая шахту, сразу внутрь потёк быстрозасыхающий бетон. Добраться донизу недругам окажется крайне сложно.

Наш храбрец поспешил вниз, у двери схрона стоял его ракетный ранец, и лежали кобуры с пистолетами.

– И зачем нам это снаряжение? – Скорпион сглотнул.

– Чтобы люди не смогли меня сразу схватить, лучше держаться ближе к потолку, – пояснил молодой человек, – а с пистолетами и так всё ясно. Цель продержаться, пока сестра не откроет для нас портал.

– А если это можно сделать, лишь в одном, строго определённом месте, где и встретились с великаном и его женой? – уточнил Второй Хозяин.

– Тогда придётся прорываться, а для чего тебе хвостик дан Мэто Рафом? – Дима улыбнулся. – У многих солдатиков сегодня будет крепкий и сладкий сон.

Стоило миновать все лестничные пролёты, как они разом сложились, как гармошка, и подъёмная конструкция с громким хлопком самоликвидировались, только дым повалил чёрный. Теперь в комнату и створку захлопнуть.

К счастью, супергерои привыкли к дисциплине, даже малышня, понадобилось всего часа четыре, чтобы скрыться, Повелительница Времени всех прикрывала, «замораживая» самых резвых людишек. И вот о чудо, засветилась заветная лампа. Дмитрий немедленно нажал на кнопку несколько раз, потом пинком опрокинул стойку, ещё и попрыгал на ней. Через несколько мгновений здание сотряслось от мощного взрыва.

–Думаю, должен был быть и часовой механизм, – пробормотал юный храбрец, – но умный человек всегда перестраховывается, техника столь ненадёжна! Плюс, предатели и диверсанты. Есть два варианта: сидеть в домике, как маленькие мышки и ждать, пока спасут, или самим активно останавливать недругов. С одной стороны, проникнуть в это укрепление непросто, с другой, вдруг потолок на голову обвалят… Какой из вариантов тебе меньше нравится, о храбрейший из соратников?

– Оба, они все слишком страшные, – простонал Скорпион. – Ладно вы, прирождённый герой и полубог, я – то куда полез, старый осёл?

– А как ещё, по – твоему, становятся полубогами? – хохотнул Дымок.

– Садятся на трон и долго и мудро правят, устраняя соперников и конкурентов, – Хозяин поморщился, – не забывая обзавестись крепким потомством, которое и пирамиды в твою честь поставит, и имя в истории сохранит.

В створку снаружи принялись методично колотить, будто кувалдой, раз за разом.

– Что – то быстро прибыли, –Дмитрий нахмурился, – неужто подземный ход был?

– Или Око Богов уцелело, и враги пробрались через него, – хвостатый задрожал мелко – мелко.

– Тогда бы сразу сюда проникли, – не согласился странник, – надеюсь, все супера успели уйти.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться