Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 34. ВОЗВРАЩЕНИЕ К СКОРПИОНАМ

– Всегда к услугам нашего спасителя! – поклонилась красавица, вызвал смущение Димы и усмешку Мэто.

– Это замечательно, вы просто чудо, – поборов смущение, сказал Дымок, – не будем терять драгоценного времени.

Хранительница сняла с себя дорожную сумку и высыпала на землю гору каких-то чёрных палочек с фиолетовыми кончиками, похожих на спички. Девушка принялась читать заклинание на неведомом языке, вытащила бутылочку с красной жидкостью, вылила на горку деревяшек.

И они засветились, взмыли в воздух, закружили в хороводе, а после принялись соединяться между собой головками, пока не уподобились «свернувшемуся ёжику», после опустились на траву и покатились куда-то на манер клубка. Наши герои кинулись следом.

– Всегда хотел поиграть в «Ивана-царевича», – хохотнул Мэто Раф. – Теперь отыщем местного Кощея Бессмертного и оторвём ему голову. Единственно, спасать идём не Марью или Василису, а Елену Прекрасную. Выбиваемся немного из сказочного флёра, но такова жизнь. И запел громко и фальшиво:

– Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…

Долго катился шарик, наконец, замер, «спички» выстрелили в разные стороны, выстроились заборчиком, образовав определённый контур. Драко-коты вызвали супергероев, которые слетались и сбегались со всех сторон. Кто знает, какие опасности подстерегают в схроне главного врага?

Один из храбрецов – каменный великан с торчавшей во все стороны арматурой по имени «Строительный Материал» воспользовался своей силой и слился с землёй. Задрожала твердь, раздалась в стороны и вытолкнула, наконец, гигантский стальной куб размером с трёхэтажный дом. Окружало укрепление защитное поле.

Теперь пришла очередь другой супергероини – странной девочки. Внешность, как у готического вампира – седые волосы, постриженные «шапочкой», белая, как мел, кожа, чёрные серьёзные глаза, вечно нахмуренные тонкие брови, маленький изящный носик и пухлые губки, выкрашенные чёрной помадой. Из одежды предпочитала белое платье с длинными рукавами, воротником и лифом, украшали его чёрные узоры, на ногах мягкие розовые ботиночки. Но, больше всего смущал большой чёрный кристалл на груди, закреплённый на двух толстых цепях, надетых, как перевязи крест-накрест, ещё одна проходила внизу, стягивала талию. Звалась дева «Двойным Могуществом».

Воительница просто подошла, коснулась своим кристаллом энергетической преграды, и волшебный предмет поглотил её полностью.

– Разойдись! – рявкнул Раф, вытаскивая половинки своей кувалды, соединил их в одно целое. – Дядюшка Мэто хочет постучать. Итак… Тафкид, всесокрушающий удар безумца!

Последовал сокрушительный тычок, и створку двери буквально унесло. Изнутри послышались испуганные и гневные вопли.

– Подожди, есть хороший способ обезвредить недругов, не устраивая бойни, – Дымок положил ладонь на плечо соратнику.

Вперёд вышли ещё две девочки, совсем маленькие, сестрички, – «Светлый Огонёк» и «Тёмный Огонёк». Одна – весёлая общительная прелесть, с маской персонажа из детских мультиков «Алет» была в белом спортивном костюме, с жёлтыми полосками на штанинах и рукавах, с классическим голубым плащиком за спиной, в голубых же кроссовках. Вторая в таком же, но чёрном с красными полосками, алым плащом, кроссовками и в маске другого мультипликационного героя – «Кэтбоя».

– Прикройте глаза, – попросила Светлый Огонёк.

Герои поспешили исполнить приказ. Когда кроха вошла в куб, вспыхнул яркий слепящий свет, Скорпионы внутри заверещали ещё громче.

Тёмный Огонёк поспешила за старшенькой. Её чёрное пламя, окружило головы тех Скорпионов, кто как-то ухитрился сохранить зрение. Теперь воины ничего не могли сделать, стояли на месте, брели куда-то, натыкаясь на стены и друг друга, падали, рыдали.

Дима забрался под защитное поле Рафа, и вместе проникли внутрь. Осторожно прошли мимо стражей, огибая их аккуратно. Была ещё и дверь, что вела из холла в основные помещения. Карлик высадил её кувалдой, после поднял арбалет, выстрелил.

–И что ты сделал? – уточнил начинающий путешественник.

Покрыл стены, потолок и пол специально быстрозастывающей антимагической пеной, – пояснил боевой маг. – Теперь все ловушки, включая чародейские, обезврежены. Без этого фокуса мы и нескольких шагов не сделаем, а времени мало. Страшно даже подумать, что там старина Жун вытворяет со своей жертвой. Повелительница Времени выручит, коли случится нечто совсем уж страшное, но она так дорого берёт за свои услуги.

Пена больше всего походила на смолу, в ней застряли, подобно мухам, стражи Скорпионы. Они стреляли из хвостов, но не могли причинить вреда двум храбрецам. Напарники на них и внимания не обращали. Было немного скользко, но наши воители крепко стояли на ногах, особенно Дымок.

А оружия всевозможного, собранного в разных мирах, вокруг имелось много – какие-то пушки разного размера, ракетницы, в том числе и такого, о назначении коего Дима не имел ни малейшего представления и не желал знать. Некоторые устройства светились, от других сыпали искры, третьи вибрировали, четыре медленно плавились. Наверняка, коридоры ещё и заминированы. Если бы не Мэто, супергероям понадобился бы ни один день на то, чтобы прорваться. Возможно, даже не справились бы.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться