Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. РАЗГОВОР

ГЛАВА 1. РАЗГОВОР

Худенькая стройная девчушка с распушенными по плечам светло-русыми волосами и большими ярко-голубыми глазами нетерпеливо притопывала ногой в белом кроссовке и посматривала по сторонам.

Она не отличалась ничем от большинства школьников, суетящихся в большом просторном школьном холле. К ней подходили товарищи, но она нетерпеливо отмахивалась, нервно поглядывая в сторону коридора, ведущего на второй этаж.

Увидев высокого стройного юношу с короткой стрижкой и такими же глазами, как у неё, радостно подпрыгнула и устремилась навстречу.

– Дим, ты чего так долго?! – юноша кивнул товарищам, что шли рядом с ним, схватил девочку за руку, увлёк в соседнюю рекреацию:

– Ёлка, ты чего? – поинтересовался он не слишком любезно.

– Ой, Дымок, – с видом заговорщицы собеседница подмигнула в ответ на недовольную гримасу, ведь назвала брата домашним именем, которое он не выносил. – Тут такое назревает.

–До дома дотерпеть не могла? – уточнил Дима.

–Не могла, – сестра покачала головой. –Ты же придёшь когда? Вечером, а мне надо с тобой сейчас поговорить. Можно было и по телефону, но, как назло, деньги закончились.

–Ну чего случилось? – вздохнул брат.

–Мы в выходные в музей собрались с одноклассниками, – пояснила Ёлка.

–И что, опасаешься, что что-то нехорошее случится? – испытующе посмотрел брат на сестру, оглядывая с ног до головы, чтобы найти признаки потасовки.

Дело в том, что младшенькая терпеть не могла, когда её оскорбляют, поэтому по любому поводу могла съязвить в ответ на обидные замечания одноклассников, за что иногда удостаивалась изрядных тумаков.

Правда, за каждый синяк обидчик получал нагоняй от Димы. Старший брат, надо признать, был парнем здравомыслящим, поэтому пытался применять силу убеждения, и получалось это так основательно, что обидчики, чаще всего, извинялись и больше не задевали Ёлку.

Применять полученные в секции рукопашного боя навыки Дмитрию запрещали правила секции. Но, к сожалению, многие люди глухи к разумным словам других, куда лучше доходит, когда получают хороший тычок в солнечное сплетение, или их кладут лицом на асфальт и выкручивают руки.

К счастью, слава лучшего борца района шагала впереди Дмитрия, так что, на данный момент, желание связываться с Еленой Соколовой отпало у большинства одноклассников и соседских мальчишек.

Впрочем, с бойцом не очень опытным, девочка и сама могла справиться, хоть и выглядела, как хрупкая девица с осиной талией и грациозными движениями, но занималась бальными танцами, а у танцовщиц удар ногой не хуже, чем у каратиста.

Однако поход в музей мог быть опасен, новых врагов так просто заполучить: одно замечание сестрёнки-язвы в сторону группы незнакомых мальчиков или девочек – вытащат во двор, и начнётся такое...

Увы, молодежь ныне крайне жестока. Бывает, атакуют группой, бьют без жалости, и не способны думать о последствиях собственных действий. Даже драки снимают на телефоны и выкладывают в интернет, притом, что за подобное доказательство преступления могут и упечь или, как минимум, родителей оштрафовать.

– Нам, когда описывали самые интересные вещи, которые будут на экспозиции, упомянули некий особенный предмет, – Лена таинственно улыбнулась и, схватив за руку, потащила юношу в дальний угол, где были мягкие диванчики. Усевшись рядом с братом, – Помнишь Мали?

–Помню, а что? – брат пожал плечами. Они с сестрой были детьми посла, и часть своего детства провели в экзотических странах. Правда, в последние годы отец занимал высокую должность в Министерстве иностранных дел и проживал с семьёй в столице.

– Так вот, упомянутая вещь – некое ожерелье, собранное из подвесок Талхакимт, таких, как у меня.

–Какое ещё ожерелье? – нахмурил брови Дмитрий.

– Ты совсем глупый? – Ёлка постучала указательным пальчиком по лбу. – Повторяю, для тех, кто с бронепоезда: ожерелье, части которого представляют собой украшения, совсем как та подвеска, что подарила мне танцовщица.

–Какая подвеска? Что ещё за танцовщица? – брат потрогал лоб девочки. – Ты не заболела?

–Ну, Дим, точно ты Дымок – всё забываешь, будто дым у тебя в голове – рассеиваются воспоминания, – собеседница вздохнула, потом взяла брата за руку и, глядя в глаза, начала рассказывать, напоминая давние события. – Мы жили в огромном особняке консульства в Мали. Помнишь?

– Ну, – Дима нахмурился.

– Баранки гну, дать одну? – ухмыльнулась девчонка, ехидно скривившись. – Нам было скучно, поэтому взрослые устроили экскурсию на местный базар, где как раз проходил традиционный праздник. Мы стали свидетелями удивительного шоу. Мне особенно понравился негритянский танец. Я отбилась от группы и завороженно уставилась на полуголых девиц в юбочках из тростника. Ты меня быстро нашёл и хотел увести ко всей группе, но тут подошла одна из исполнительниц с миской для подаяний. Помнишь?



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться