Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. НОВЫЙ МИР

ГЛАВА 4. НОВЫЙ МИР

Что-то пронеслось с шумом вверху, в ветвях, вниз посыпались веточки, листики, медленно опустилось зелёное перо. Ёлка поймала его.

–Какая прелесть! Как думаешь, если вставлю в волосы, пойдёт? – спросила девчушка, кокетливо улыбаясь и прикладывая находку к голове.

  • подцепишь какое-нибудь заболевание, оцарапав кожу, или блоха перепрыгнет в волосы, – Дима поморщился. Он был чистюлей, несмотря на мужской пол. И в отличие от немного безалаберной сестры, страшным педантом. – Эти насекомые много чего переносят в плане заболеваний.

–Какой же ты зануда! – спутница отбросила пёрышко и вытерла руки о платье, подумав, достала влажную салфетку. Она старалась слушаться брата, зная, что он почти всегда прав. Она могла противоречить ему в силу переходного возраста, но сейчас полностью доверилась старшему и сильному, но в последний миг решила оставить за собой последнее слово. – Не мог что-то хорошее сказать?

–Мы в незнакомом лесу, поэтому должны каждый шаг обдумывать, – возразил брат. – Не хочу украшать твою могилку ожерельем и этим же пером. Тарзана обучали обезьяны, Маугли волки, а нам даже простейшее ОБЖ не преподавали.

Лена тут же вспомнила эти слова, сказанные отцом во время похода в зоопарк, когда она попыталась протянуть руку шаловливой мартышке. Это было, конечно, давно, но с тех пор и родители, и брат частенько напоминали об этом при случае, рассказывая об основах безопасности жизнедеятельности.

На дерево перед странниками уселся красный жук, похожий на божью коровку, только вдвое крупнее. На кончиках усов покачивались капельки жидкости.

–Знаю-знаю, можешь ничего не говорить,– Лена постаралась быстрее пройти мимо насекомого, держась ближе к брату. Потом задумчиво оглянулась. Насекомое всё так же сидело на ветке, глядя на незнакомцев чёрными глазами. – Красный цвет – знак опасности. Укусит, и умру в страшных муках. У нас ведь из лекарств лишь молитвы. Он так внимательно за нами наблюдает. Ты не заметил?

–Прекрати! – прикрикнул Дима на сестру. – Опять фантазия разыгралась?!

–Ладно, пошли дальше,– юная девушка повернулась и зашагала вперёд.

Ещё несколько десятков шагов, и взору брата и сестры открылось изумительное зрелище – небольшое деревце в рост человеческий с пышной кроной, ветви украшали бесчисленные белые цветки. Красота невозможная!

–Вот, не зря прибыли, – Ёлка указала рукой на деревце. – Разве на родине увидишь что-то подобное? И да, не подхожу ближе, может, оказаться хищным, плюс аллергия от пыльцы, но посмотреть-то можно?! Не хватает только крошечных крылатых фей. Так и представляю, как они выбираются, потягиваются, расправляют крылышки, оправляют платья из лепестков. А среди корней открываются дверцы и выходят маленькие эльфы в доспехах из желудей и со шпагой из осиных жал.

–Да, будь мы персонажами сказки, украсил бы твои волосы бутоном,–Дима вздохнул. – Согласен, зрелище необыкновенное. Там, рядом с жуком, выше на дереве лиана примостилась, а на ней тоже красовался цветок, похожий на орхидею. Хорошо, что ты его не заметила, потому что неясно от кого больше опасности было – от цветка или насекомого. Но, нет времени заглядываться. Не отыщем воды – не дам за наши жизни даже гнутого медяка. Вот организуем быт, станешь приходить и смотреть хоть сутки напролёт и воображать всё, что угодно.

–В любом случае, мне здесь уже нравится, – девчушка улыбнулась. – Спасибо милому ожерелью – такой подарок сделало!

–Технически, благодарить надо негритянку-танцовщицу, которая оказалась провидицей, – возразил юноша. – Пока не знаю, благословлять её или проклинать.

–Неужели, стала бы за наши деньги еще, и вредить? – Лена пожала плечами.

–Белые люди чернокожим столько зла причинили и продолжают делать, что им не грех и отомстить, – не согласился собеседник. –Вспомни рассказы отца. Когда первые путешественники прибыли, в Африке некоторые племена были весьма развиты, кое-кто из корольков даже начинали собирать империи, но бедолаг сокрушили, поубивали и продали в рабство. Бесчисленное число убили ужасным образом, вывезли в Америку, где до сих пор мучают в гетто. Я бы на месте негров мстил жесточайшим образом при любом поводе или без него. И не забывай ещё кое-что. Мы для туземцев богаты, танцовщица – бедна, вынуждена кривляться перед приезжими за гроши. Бедняки всегда ненавидят тех, у кого есть достаток. Убивать, грабить опасно, а чёрная магия вполне подойдёт, доказательств никаких, инквизиции давно нет, не сожгут. Да и не вспомнит никто о давнем случае из детства. Теперь мы с тобой тоже стали нищими, эмигрантами, потенциальными рабами или кормом.

–Сразу видно, что ты не только много читаешь, но и ужастиками увлекаешься, – Ёлка поморщилась. – Давай уж поговорим о чём-нибудь хорошем. Оказались на природе, воздух чистый, еда и питьё без химии. В школу идти не надо, вечные выходные. Родителей жалко, представляю, в каком они будут шоке. Если только нас потом не вернут в тот же миг, как забрали. Помнишь истории про Нарнию? Персонажи, когда в первый раз, оказались в ней, прожили целую жизнь, стали взрослыми, забыли о прошлом, а после вернулись домой вновь детьми. Идеальный вариант.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться