Ожерелье богов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.В ДЕРЕВНЕ ТАШИДОВ

Разговор вышел долгим и явно непростым, но аборигена убедило даже не наличие странной одежды, неведомых предметов и необычная конструкция жилища, а то, что при наших попаданцах не было, ни золота, ни алмазов, без которых боги просто не могли жить.

История про параллельные миры не удивила, Скорпионы, судя по всему, странствовали из одного в другой без особого труда. О хвостатых дикарь знал очень мало, только то, что они периодически нападают на деревни Высших и похищают людей, с тем, чтобы заставлять их на себя работать. Однако божков вряд ли имелось много, даже атаковали чаще по одному.

– Вся необходимая информация у местного жреца или вождя, не поняла этого термина до конца, – закончила рассказ Ёлка под пытливым взглядом туземца.

–Могли бы давно объединиться, собраться в армию и уничтожить врага, – сказал юный Робинзон.

–Говорит, что на войне убивают, а свою жизнь эти ребята ценят больше всего на свете, даже в рабстве можно жить, –Лена фыркнула. –Говоря по-нашему, у твоего дружка действительно нет яиц – трус, а не мужчина.

–Хорошая новость, – юный охотник улыбнулся, – ты же любишь фантастику и фэнтези, а здесь классика жанра. Мы, двое избранных, поднимем толпы рабов на войну, устроим революцию и оторвём скорпионам их хвосты. Ну, или будем убиты при попытке свершить революцию – как повезёт.

–Да, по поводу пола, – сестра смутилась. – Я не стала вдаваться в подробности, но, вроде у Высших (ташидами себя называют) нет настоящих мужчин и женщин, в полном смысле этого слова, остались только внешние признаки, эдакие, рудименты, как лапы у китов. Много слов, аналогов которых нет в нашем языке. Спросила, как же их девы рожают? Ответил, что «никак», мы и не умираем.

–А как насчёт имени, оно-то должно иметься? – Дымок поджал губы. – Не звать же бородача и вправду «Кончитой»?!

– Будешь ржать, но в переводе оно звучит, как Отец-Сын Житель Дома Номер Тысяча Восемьдесят Два. У них все так зовутся, только номера разные, а женщины, соответственно, Мать-Дочь Житель Дома Такого-то, – Ёлка широко улыбнулась, а потом опустила глаза под пристальным взглядом нового знакомого. – Я бы сказала «всё не как у людей», но эти чудаки больше напоминают бескрылых ангелов. Когда будем писать диссертацию по описанию этого мира, точно в психушку упекут или объявят врунами!

–Представляю, какой толстый телефонный справочник у них в деревне, и ведь имена по алфавиту не расставишь, –Дмитрий улыбнулся, –а захочешь возлюбленную по имени назвать, что получиться «Номерочек ты мой такой-то и такой-то»! Впрочем, нет полов, нет и отношений. Наверняка и литература в подобном измерении появиться не может, разве что техническая. Никаких подвигов во имя дамы сердца, ревности, поединков на мечах.

Отец-Сын Житель Дома Номер Тысяча Восемьдесят Два с радостью пригласил новых знакомых посетить его деревню, правда, ожерелье посоветовал спрятать. Мол, почти у каждой третьей семьи близкого человека похитили, некоторые горячие головы могут не пожелать разбираться. Тем более, Скорпионов без доспехов никто и никогда не видел, вдруг среди них не только смуглые брюнеты встречаются? К счастью, волшебный предмет и будучи спрятанным в сумку, действовал прекрасно.

Как собрали вещи и закрыли дверь в жилище, смогли отправиться в путь, Ёлка взяла и Зайку с собой, правда нёс его брат. Что интересно, аборигены всё-таки ели мясо диких животных, но оно точно не было основным в их рационе. Добывалось случайно, когда твари сами подходили слишком близко к поселению. Обходились домашними животными и птицами. А чего ждать от таких трусишек, собственно говоря? Много чего делали из растений, что высаживали на полях неподалёку от деревни.

Путешествие заняло несколько дней. Троица потихоньку привыкала друг к другу, тем более, что и Дмитрий начал понимать речь нового знакомого, как и он его.. Отец-Сын позабыл все свои страхи и нос задирать перестал. В конце концов, низшими можно считать лишь тех, кто в твоём мире обитает, а гости из чужого – совсем другое дело, они же не виноваты, что не пошли по правильному пути развития, не обзавелись подходящими технологиями или магическими вещицами, а без них столь необычная эволюция  просто невозможна в принципе.

Вдруг брат с сестрой услышали громкий непрекращающийся треск и грохот.

–Только не говорите, что у вас такие ужасные музыкальные инструменты, – Ёлка зажала уши. – Такое впечатление, что попала на рок концерт, только играют совсем уж «пионеры» необученные!

–Диких зверей отгоняем, – пояснил проводник, – есть лишь две вещи, которых мы боимся, помимо Скорпионов – смерть от пламени и зубов-шипов хищников. Лишь по этой причине без особой необходимости не выходим за околицу. Вы-то, Не-Живущие-Толком страшитесь окончательной смерти, что говорить о Высших?

–Понятно, шампанского вам не видать, как своих ушей, – Дмитрий покачал головой. – Знаешь, я бы ни за что не согласился с тобой поменяться, уж лучше протянуть восемьдесят-сто лет, но жить полноценно, чем прятаться, как крот в земле. Как у Пушкина говорил Емельян Пугачёв: «Лучше один раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью».

 Ёлка хмыкнула:



Валентина Еремеева

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться