О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

Бандитизм -это семейное Глава 1 (13.03.2017)

Цикл новелл про Бандитку был написан год назад. В этом году, по просьбам, да и по личному желанию, возвращаюсь к ней. Но начну не с Фурии и уже знакомых героев, а спредыстории.  Комментарии приветствуются, положительно отношусь к конструктивной критике. Помогает в работе.  Итак...поехали))))

Глава 1

 Патрульный крейсер Империи под командованием капитана аль Ордосан из Дома Ленар выполнял свои дежурные обязанности на границе с Конфедерацией. Вся команда откровенно скучала. Эта часть космоса, принадлежащая Империи, самая бесполезная и отдалённая, конфедераты никогда не проявляли к ней хоть мало-мальского интереса. Команда знала, что данное назначение - ссылка попавшего в немилость аль Ордосана.

  Столица полнилась слухами о ссоре между наследным принцем аль Каэрсаном закончившаяся дракой. По слухам, причиной, как обычно, фигурировали женщины, одна из которых была младшей сестрой командира. История была темной, запутанной и не имеющей достоверной информации. Поговаривали об покушении, заговоре и скандале на отборе невест по "Императорскому контракту".

  - Капитан, - приход дежурного офицера в небольшой зал для тренировок не прервал спарринг капитана и его старшего помощника.

  - Слушаю, - аль Ордосан отбил удар, направленный в лицо, и, перехватив кисть нападавшего, отправил того в короткий полёт навстречу с жёстким, упругим покрытием пола.

  - По курсу корабль, предположительно принадлежащий Конфедерации.

  - Корабль Конфедератов в этой глуши? - тонкие губы мужчины дрогнули в недоверчивой улыбке, он поклонился своему давешнему сопернику, успевшему подняться, обозначив, что поединок на сегодня закончен. - Через десять минут встретимся в рубке.

  Переодевшиеся капитан и старпом иль Нерос наблюдали на экране за неопознанным кораблём.

  - Не похож на военный, - высказал предположение старший помощник.

  - Не похож, - согласился аль Ордосан, разглядывая неуклюжую и громоздкую посудину, - скорее всего торговый, но что он делает здесь?

  - Контрабандисты? - выдвинул свою версию старпом.

 Капитан проигнорировал замечание иль Нероса и задал вопрос:

  - С кораблём связались? 

  - Да, капитан, молчат. Мы предупредили, что они находятся на территории Империи и им надлежит немедленно обозначить себя, - отрапортовал дежурный офицер, тот, что доложил о появлении нарушителя.

  - Свяжитесь с ними ещё раз, - приказал аль Ордосан. Только на третий раз, после угрозы открыть огонь незамедлительно, неопознанный корабль подал признаки жизни.

  - Не стреляйте, - произнёс испуганный мужской голос, - это мирный, исследовательский корабль, мы здесь из-за ошибки нашего пилота-навигатора, он неправильно задал координаты при повторном гипер-прыжке. Мы приносим свои глубочайшие извинения Империи за нарушение границ.

  Подчинённые видели, как худое лицо аль Ордосана тронула довольная улыбка.

  - Приготовьтесь принять на борт Имперский патруль.

  - Простите, но... - собеседник попытался отклонить визит.

  - Никаких возражений, готовьте шлюз для стыковки, - не отключая связи, капитан обернулся к дежурным офицерам, - боевая готовность, группе Ару - готовность номер один, я пойду с ними.

  И уже конфедерату:

  - Встречайте гостей и, пожалуйста, без сюрпризов.

 

  На подлёте, при ближайшем рассмотрении космического корабля Конфедерации, капитан и пилот переглянулись.

  - Эта развалина на гипер-двигателе? Думаю, они врут, - озвучил свои мысли пилот.

  - А может, и нет, иначе как бы они оказались в этой части космоса на таком старье? - покачал головой аль Ордосан, отводя взгляд от ржавой мятой посудины. - Швартуемся.

  Стыковка прошла быстро. Когда двери шлюзовых камер открылись, капитан в окружении патрульной группы Ару шагнул навстречу ожидавших его четверых людей. Компания была странная. Впереди стоял пожилой мужчина. Полный, с совершенно седой лохматой копной волос, светлые глаза его лихорадочно блестели. Рот исказила нервная улыбка. Одет он был в просторный белый комбинезон. В такой же комбез был одет молодой человек, не менее живописной наружности. Чрезвычайно худой и высокий, с черными сальными волосами до плеч. Лицо его выражало страх и озабоченность. Два других одеты в тёмно-синие мундиры, но не конфедератские. Парни были очень молоды, больше походили на выпускников лётной академии на стажировке. "Странная компания, - отметил про себя аль Ордосан, - под стать кораблю".

  - Приветствую вас на борту "Бионики", рады видеть, представителей Империи, - начал свою речь седой.

Повидимому, он был главным. Аль Ордосан узнал его голос.

 - Хотел бы принести глубочайшие извинения за неудобства, которые мы вам доставили своим случайным визитом на территорию Империи. Я руководитель научной экспедиции профессор Никифоров Николай Николаевич

  Мужчина протянул правую руку, на запястье которой плотно сидел браслет-переводчик. Патруль тут же направил на него оружие. Профессор смутился и спрятал руку за спину. Аль Ордосан смотрел на мужчину и думал: " Что это? Новый тип шпионажа?"

   - Я хочу поговорить с капитаном, - резко произнёс аль Ордосан. 

  К его изумлению, один из молодых людей в синем мундире сделал шаг вперёд, щёлкнул каблуками и склонил голову в приветственном кивке.

  - Лейтенант Осипов Александр, капитан "Бионики", к вашим услугам, - отчеканил громко и звонко парнишка.

  Брови аль Ордосана непроизвольно поползли вверх, а члены патруля переглянулись с недоверчивыми усмешками. На несколько мгновений в шлюзовой камере повисла тишина. Аль Ордосан откашлялся, подавляя подступивший смешок и скрывая усмешку, он проговорил:



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться