О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

Бандитизм -это семейное (15.03.2017)

 Имперский патрульный Дирос смотрел на странную женщину. Казалось, она не понимала, что вся команда Бионики покинула корабль. И разговаривала, словно он был одним из них.

  - Кстати, Александр и Джей справились с ремонтом? - поинтересовалась мимоходом, не отрывая взгляд от тонкой черной пластины, на которой мелькали непонятные для Дироса знаки, время от времени делая какие-то пометки, изменяя знаки.

  - Нет, - ответил мужчина, изучая лицо собеседницы. Бледная, почти молочная кожа, темные, с небольшим рыжеватым отливом волосы, собранные в неряшливую причёску, торчали непослушными прядями. Услышав ответ, женщина взглянула на Дироса поверх странного экранчика, крепившегося у неё на носу. Глаза были серые, с желтыми крапинками у зрачков.

  - Долго они возятся, - заметила женщина, тонкие губы озабоченно поджались, - Александр говорил, что поломка незначительная и моя помощь не потребуется.

  Патрульный молчал, непроизвольно любуясь белизной кожи незнакомки, движениями тонких пальцев, постукивающих по блестящей столешнице.

  - Но если он не прислал за мной, значит, справятся сами, - сделала вывод и выпила остатки концентрированного сока. Сгребла питательные батончики с подноса, сунула в карман, небольшую плоскую фляжку питьевой воды спрятала в другой.

  - Ужин и завтрак - пояснила она, заметив озадаченный взгляд мужчины, - некогда мне сюда по три раза наведываться. Я возьму ваши?

  И не дожидаясь разрешения, сгребла мини-кексы, которые мужчина взял вместо батончиков, и его фляжку с водой прихватила. Рассовала по карманам, распаковала один кекс, сунула целиком в рот и, жуя, поблагодарила:

  - Шпашибо.

   Прожевалась и пояснила:

   - Некогда мне выпрашивать у железки, - встала, подхватив со стола поднос и планшет, кивнула на прощание и зашагала к утилизатору, сунула в него поднос с использованными контейнерами. И пошла на выход. Только тогда Дирос опомнился и вскочил с места. В этот момент дверь с неприятным скрипом отъехала, явив аль Ордосана, иль Нероса, профессора и сопровождавшего патрульного.

   - Николай Николаевич, - грабительница кексов обрадовалась, увидев профессора, казалось, что остальных она просто не заметила, - вы мне нужны, думаю, я нашла выход из...

   - Петра? - профессор прервал её монолог, на лице мужчины отразилось удивление и замешательство, - Петра, что ты тут делаешь?

   - Обедала, - ответила она, - знаете, иногда кушать тоже хочется. Так вот, профессор, касательно момента слияния...

   - Петра! Почему ты на Бионике?!

   Женщина пальцем опустила свой экранчик на кончик носа и озабоченно посмотрела на мужчину, приложила ладонь к его лбу, затем взяла за кисть левой руки, посчитала пульс.

   - Показатели вроде в норме, сердце, правда, частит, - пробормотала она, вглядываясь в глаза профессора. - Вы, наверное, переработали, Николай Николаевич, вам необходимо отдохнуть.

   Мужчина вздохнул, покачал головой.

   - Петра, почему ты не улетела со всей командой?

   - Куда улетела? Вы решили исследовать новую планету? А почему меня не предупредили? То-то я смотрю, в столовой нет никого. У меня общая связь сломалась несколько дней назад, починить было некогда, Джея дёргать не стала. Но, в конце концов, можно же было дойти до меня? - она говорила быстро, в голосе чувствовалась обида.

   Дирос видел, как переглянулись его начальники. Стало понятно, что она просто не услышала объявления по общей связи об эвакуации. Ох, что сейчас будет, на женскую истерику и слёзы смотреть не хотелось.

   - Петра, всё значительно хуже, - начал профессор, взял её за правую руку, повёл к столу, усадил на стул, сам сел напротив. - При последнем прыжке, когда вышел из стоя "гипер", мы оказались на территории Империи и нас задержал патруль. Империя реквизировала Бионику, а весь экипаж был эвакуирован на спасательном шатле.

   Петра внимательно выслушала мужчину и спросила:

   - А вы, почему вы здесь?

   - Ты знаешь, что значит для меня Бионика и наша экспедиция, я остался и продолжил работу. Для меня не имеют значения правительства, Конфедерация или Империя - только знания.

   Женщина пребывала некоторое время в задумчивости, покусывала нижнюю губу, потирала ладонью лоб. Дирос ждал, что сейчас она вскочит со стула и устроит им скандал. Аль Ордосан, иль Нерос подобрались и замерли, скорее всего, они тоже приготовились к эмоциональному выплеску землянки.

   - Та-ак, - она убрала ладонь от лица, - мы здесь в качестве военнопленных, или кто?

   - Эм-м-м, - профессор растерялся и посмотрел на имперцев.

   Петра проследила за его взглядом и словно впервые увидела троих мужчин, пришедших с профессором. Аль Ордосан подошёл к землянам.

   - К военнопленным вас сложно отнести, скорее невольные гости Империи.

   - Ключевое слово - невольные, - мрачно усмехнулась Петра, помолчала и спросила: - Я могу продолжить свою работу, или нужно будет пребывать в невольных гостях под замком?

   - Профессор продолжает работать в своей лаборатории, не вижу причин отказать вам в подобном занятии. Но, разумеется, под охраной.

   - Разумеется, - усмехнулась женщина, повернулась к профессору и словно забыла, что они здесь не одни. - Николай Николаевич, думаю, что нашла и ошибку и способ как её исправить. Нужен ваш совет. Пойдёмте в мою мастерскую, я вам всё расскажу и покажу.

   Женщина поднялась со стула, сунула тонкий планшет в карман комбинезона, подождала, когда профессор поднялся, и они вместе направилась к выходу.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться