О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

Бандитизм -это семейное (17.03.2017)

 Аль Ордосан размышлял над докладом Эрнаса. В невиновность землянки не поверил. Ей потребовалась помощь в эксперименте? Женщины хитры, и могут придумать совершенно фантастический предлог для сближения с мужчиной. Особенно популярный, почти безотказно действующий на мужское эго - это когда женщине требуется помощь. Как же, они слабые существа, нуждающиеся в опеке, заботе и помощи. Нет, он, конечно, согласен, что настоящие имперские женщины в этом нуждаются, но не эта конфедератка. Непонятное, мужеподобное создание. Капитан презрительно хмыкнул. Она может провести его солдат, но не аль Ордосана.

   Что-то он слишком зол в последние дни, ему нужно как можно скорее вернуться на Ариан, и тогда, возможно, будет возможность повернуть всё вспять.

   Из задумчивости капитана вывел писк пришедшего сообщения. Мужчина открыл файл и заскрежетал зубами. Брачный контракт на Петру Ожгибес от старшего помощника иль Нероса. И этот туда же. Сдерживаемая злость требовала выхода, мужчина резко поднялся и направился на поиски заразы, расползающейся по его кораблю брачными контрактами.

   Уже на Бионике капитан пожалел о том, что не воспользовался визуалом и не узнал предварительно, где находится конфедератка земного происхождения. Чтобы не рыскать по кораблю в поисках женщины, он прошёл на командную палубу, где должен был находиться патрульный, следящий за работой визуалов. Он был на месте и честно нёс службу, пристально следил за Петрой. Настолько пристально, что не заметил появления аль Ордосана. Да и сам капитан немного опешил от изображения Петры, выведенного на центральный экран.

   Землянка раздевалась. Сняла грязный комбинезон и кинула на рабочий стол. Неряха. Отчего ей приспичило раздеваться в своей захламлённой мастерской? Может, она узнала про визуалы и делает это намеренно? Теперь понятно, откуда эти контракты. Деморализует экипаж. Пронеслось в мозгу капитана. А может, она специально осталась на корабле, в качестве шпионки?

   - Дирос, до конца полёта наряды вне очереди. На крейсер, немедленно, - проговорил тихо, сдерживая ярость, капитан.

   Молодой патрульный подпрыгнул от неожиданности, вскочил с кресла и развернулся к капитану страшно смущённый, не осмеливаясь поднять глаза, замер.

   - Я сказал - немедленно, и доложить иль Неро о взыскании.

   Казалось, чёрная дыра поглотила невезучего Дироса, настолько быстро он скрылся с глаз капитана.

   Аль Ордосан вновь посмотрел на экран. Землянка что-то деловито искала в железном шкафу, вытащила чистый, аккуратно сложенный светлый свёрток и направилась вправо, визуал не просматривал эту зону. Аль Ордосан досадливо поморщился, развернулся и заспешил в мастерскую, желая высказать женщине, что накипело и наклокотало за эти дни. Шёл быстрым шагом, думая о том, как застанет её раздетой, она испытает жгучий стыд, смущение, неловкость. Он получит хоть какое-то моральное удовлетворение за столь большое неудобство, которое создала землянка своим присутствием.

  

  Дверь открылась тихо, войдя в мастерскую, капитан поискал взглядом женщину. Среди рабочих столов, стеллажей и невообразимых металлических завалов землянки не обнаружилось. Аль Ордосан досадливо вздохнул. Не удалось поставить на место возмутительницу спокойствия.

  Но тут он услышал голос женщины, что-то напевающий, вернее, подвывающий: 'Звё-здо-чка-а-а, моя-я, негаси-и-мая, тра-а, ла-ла-ла-ла, чего-то там-м-м, ла-ла'.

  Аль Ордосан пошёл на голос и остановился перед небольшой дверью, из-за которой и раздавались, по мнению капитана, немелодичные завывания. Внутри что-то упало и покатилось, судя по звуку, увесистое и металлическое.

  - Загрызи тебя комар, - судя по интонации - это было ругательство.

  Аль Ордосан предвкушающе улыбнулся, сейчас он ей добавит неприятностей.

  Вопреки ожиданиям мужчины, дверь не отъехала вбок, а распахнулась наружу - со всего размаху ударив в грудь и лицо, разбив нос. Аль Ордосан не смог сдержать болезненный вскрик и уставился испепеляющим взглядом на совершенно голую землянку. Видимо, она открыла дверь ногой, так как её руки были заняты полотенцем, вытирающим влажные волосы. Увидев мужчину, зажимающего рукой нос, со струящейся по пальцам кровью. Она застыла от удивления, моргнула несколько раз.

  - Вы кто? - спросила она, приходя в себя, поспешно прикрывая полотенцем тело и делая пару шагов назад.

  - Ка-пи-тан-н, - прошипел сквозь зубы мужчина, отплёвывая попавшую в рот кровь.

  - Допустим, а что вы делаете здесь, капитан? - язвительно поинтересовалась землянка, обматываясь полотенцем, - может, вы отвернётесь, мне одеться нужно.

  - А вас что-то смущает? - столь же язвительно спросил аль Ордосан.

  - Например, ваше присутствие, в кой-то веки выдалось спокойно помыться, без надзирателя за дверью, по крайней мере, я так думала.

  Поняв, что мужчина не намерен отворачиваться и уступать ей дорогу, женщина пошла напролом, толкнув плечом мужчину в пострадавшую грудь, оставив влажный след на черном мундире и вырвав болезненное шипение. Несколько капель крови попали на её плечо, смешавшись с каплями воды, потекли по коже, бежевое полотенце впитало их, окрасившись небольшими розовыми пятнами.

  - Наглые имперцы, - процедила она, направляясь к шкафу, где хранились её вещи. Вынула белый, просторный комбинезон. Не обращая внимания на то, что мужчина наблюдал за ней, повернулась к нему спиной, отбросила полотенце в сторону, начала надевать комбинезон на голое тело. Это странно взволновало капитана. Она ходила перед ним совершенно обнажённая, не вызывая никаких эмоций, а тот факт, что сейчас она под этой грубой одеждой без белья...



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться