О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

Бандитизм -это семейное ( 21.03.2017)

***

Аль Ордосан с некоторой досадой вспомнил, как утром смотрел на растрёпанную землянку.

После инцидента с Диросом, капитан приказал перевести всю передаваемую с Бионики визуализацию в свою каюту, где был установлен большой экран. На нём в отдельных ячейках мелькали кадры с визуалов, установленных в лаборатории профессора и девушки.

После памятного посещения капитаном лаборатории землянки, патрульным было приказано оставаться в коридоре и сопровождать девушку только когда она выходит из помещения. В последнее время она делала это редко, выглядывала из лаборатории, чтобы попросить принести ей еду, и снова углублялась в работу. Она сама себя изолировала.

Только однажды они с профессором совместно отдыхали в уютной гостиной. Она что-то показывала и рассказывала ему, мужчина выглядел озабоченным. Патрульные доложили, что разговор был о её работе.

Аль Ордосан смотрел на растрёпанную, заспанную землянку. Она потягивалась и зевала. Снова работала всю ночь. Белая майка и чёрные короткие шорты – это была её утренняя одежда, капитан уже знал некоторые её привычки. Сейчас выпьет воды, съест батончик и уйдёт мыться…

***

Мужчина отогнал мысли об утреннем виде девушки.

- Иль Нерос, идёмте со мной, будем разбираться с этими вирусами.

Помощник улыбнулся, понимая, что и Петру капитан причисляет к ним.

Вредоносный вирус они застали за работой, она собирала странную паутинообразную плоскую конструкцию, очертаниями напоминающую человеческое тело, расплющенное под прессом. Серебристая паутина висела прямо в воздухе, без видимых опор и подвесов.

- Петра, - окликнул девушку иль Нерос.

- Минутку, - ответила она, не отрываясь от работы. Закончила соединять последние цепи, выпрямилась со стоном, разминая затёкшую спину. Развернулась к мужчинам. Улыбнулась и поприветствовала всех:

- Здравствуйте, Карос, - радостно пожала руку механику.

- Иль Нерос, - помощнику улыбнулась и кивнула.

- Капитан, - холодно и без кивка. – Чем обязана?

- Мне доложили о неисправности с сетью, - ответил аль Ордосан, задетый её приветствием. Он отлично почувствовал разницу. - Карос говорит - это ваша вина.

Глаза землянки удивлённо округлились, и она с немым вопросом посмотрела на механика. Тот был удивлён не меньше.

- Капитан, вы меня не так поняли, Петра здесь ни при чём, я имел в виду, что…

Аль Ордосан не дал ему закончить:

- Ваша Бионика заразила нашу сеть вирусом, - многозначительный взгляд на девушку. У него были подозрения, что она приложила к этому свои ручки, и пытался спровоцировать.

- У меня иная специализация, в этом я разбираюсь очень слабо. С коммуникациями связи работал Джей.

- А Карос сказал, что вы наладили работу браслетов связи патрульных, несущих службу на Бионике.

- Не совсем, я отключила их от общей сети, они работают в автономном режиме, как и мои рабочие компы.

- В каком смысле автономном?

- В двух словах: автономный режим - это возможность работать, не выходя в общую сеть, применять уже открытые ресурсы, которые были использованы, когда было подключение к сети. Но тут имеются свои ограничения. Например, патрульные на Бионике могут общаться между собой, но не могут связаться с крейсером и другими патрульными.

Всё это я уже рассказала Каросу при прошлой встрече.

Землянка кивнула на механика, тот подтвердил.

- Если нет связи между кораблями, каким образом сообщили о проблеме? – аль Ордосан ничуть ей не верил.

- Ножками дошли и языками сообщили, - съязвила разозлённая Петра. – Капитан, думаю, у вас есть соответствующие специалисты, которые смогут разобраться с этим. Мне работать надо.

- Кстати, о работе, - аль Ордосан окинул подозрительным взглядом странную сеть. – Что это?

- Уже рассказывала, медицинский каркас, - устало ответила она.

- Он странно выглядит, я хочу посмотреть, как он работает.

- Ещё никак, он в процессе сборки, потом нужно будет подключать электромагнитные связи.

- А как он висит в воздухе? – спросил иль Нерос.

- Силовое поле, - землянка прикрыла рукой невольный зевок и культурно намекнула: - Господа имперцы, у вас проблема есть поважнее, вы бы занялись ею. А я устала и хочу лечь спать.

***

Когда имперцы покинули её мастерскую, Петра скинула рабочий комбинезон, оставшись в шортах и майке. Взяла полотенце и свежую смену белья, отправилась в санитарную кабину. На Бионике можно было насладиться настоящей водой в лимитированном количестве. Ранее необходимо было успеть помыться за 10 минут, после этого вода отключалась. Круговая система очистки воды была старая, как и всё на этом корабле. Но благодаря тому, что потребление воды значительно сократилось из-за улетевшего экипажа, напор увеличился, и принимать душ теперь можно было когда угодно и не менее получаса. Но по закрепившейся привычке за пятилетнюю экспедицию, Петра помылась быстро. Вытерлась насухо и, надев свежую майку и шорты, во избежание непредвиденных инцидентов, открыв аккуратно дверь, вышла в мастерскую. После столкновения с капитаном имперцев, эту дверь она каждый раз открывала с замиранием сердца. Испугалась она тогда сильно.

Незнакомый мужчина с пылающим взглядом, окровавленным лицом и руками, а она голая. Стыдно и страшно. Правда, на смену пришла злость, помогшая справиться с ситуацией. Но друзьями им с капитаном не быть. Петра почувствовала его неприязнь с первых секунд общения и ответила взаимностью.

Проходя мимо своего серебристого творения, висящего в воздухе, любовно коснулась его. Так она и сказала имперцу, что это. Ха-хашеньки.

В другом конце мастерской был отгорожен небольшой уголок для узкой койки. Петра бросила уставшее тело на жёсткое ложе.

Первый пункт плана по побегу приведён в действие. Их специалист быстро и без труда найдёт запущенный ею псевдо-вирус и, удалив его, активируют скрытый, который внедрится в сеть Имперского звездолёта после перезагрузки системы. Ох, зря вы не пролетели мимо, капитан, зря...



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться