О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

Бандитизм - это семейное Глава 4 (30.03.17)

 

Просыпалась с трудом, откат после стимуляторов и энергетиков давал о себе знать. Ноги и руки затекли, словно их сковали.

- Доброе утро, - проговорил насмешливый и до боли знакомый голос капитана имперского крейсера.

Петра затаила дыхание. Какой отвратительный сон, правдой это быть не может. Она сбежала. Или побег был сном?

- Просыпаемся, просыпаемся, вирус вредоносный, - в голосе была насмешка, злости не было.

Петра открыла один глаз, мужчина сидел рядом на стуле, сложив руки на груди. Открыла второй глаз. Не исчез. Сидит, вытянув длинные ноги в начищенных до блеска чёрных кожаных сапогах. Смотрит насмешливо и чуть-чуть восхищённо. Точно сон, а во сне можно и рассмотреть. Узкое аристократическое лицо, тонкие губы, глаза у него красивые сегодня, потому что не злые, а смотрят с интересом и любопытством.

- Вы мне снитесь, да?

- Не сказал бы, а что, Вы меня во сне часто видите?

- Если только в кошмарах, - ответила Петра, непроизвольно передёрнув плечами. И поняла, что запястья действительно скованы. Она подняла руки, с неверием и недоумением уставилась на энергетические дуги наручников.

- Меры предосторожности, - ласково пояснил аль Ордосан.

Петра посмотрела на капитана. И совсем глаза у него не красивые, обыкновенные болотные. И сам он не аристократичный, а худая дылда.

- Я угнала Бионику, или мне это приснилось?

- Угнали, - согласно кивнул головой капитан, и улыбается широко.

- А как же тогда Вы на Бионике оказались?

- Сейчас мы не на Бионике. Помните, я предупреждал о последствиях необдуманных поступков?

Петре вспомнился способ предупреждения, и стало страшно, стыдно, жарко, и снова стыдно и страшно. Всю гамму чувств аль Ордосан прочёл на её лице и рассмеялся.

- Не бойтесь, посягать на тело не буду, простите, я был пьян и зол. Ваш профессор тогда рассказал о Вашем желании сбежать.

Глаза Петры стали круглыми от возмущения. Он врёт, Ник-Ник не мог так поступить.

- Вижу, как возмущены и удивлены, но видите ли, я обрисовал крайне радужные перспективы его жизни и работы в Империи. Ему было из чего выбирать. Что уготовано ему по возвращении в Конфедерацию? Скорее всего, разбирательство: почему он решил остаться на Бионике, когда её захватила Империя, а потом якобы сбежал. Его и Вас ждали долгие допросы, скорее всего, посчитали бы завербованными шпионами, Бионику конфисковали бы, Вас ждала тюрьма или смерть. Так что скажите ему спасибо, Ник-Ник избавил вас от плачевной участи.

- Можно подумать, меня в Империи ждёт что-то радужное, - прошипела Петра, пытаясь пошевелить ногами, которые придавил тяжёлый груз. В ответ услышала возмущённое «мау».

Петра замерла. ТиПиТоп здесь, с ней. Она облегчённо выдохнула и перестала дёргаться.

- Ваше создание чрезвычайно упёртое, когда Вас переносили на крейсер, оно вцепилось в одежду и висело на Вас весь путь сюда, - пояснил капитан.

- Я, конечно, устала, но не настолько, чтоб не почувствовать, как меня переносили.

- У вас отличное снотворное. Эрнас, думаю, благодарен за возможность безнаказанно выспаться на посту.

В голове Петры образовался полный сумбур, она уже ничего не понимала.

- Может, Вы объясните мне, что произошло?

- Хотите узнать, каким образом сорвался Ваш план угона Бионики?

- Хочу.

- Могу поздравить, у Вас это получилось, но всё было под моим контролем.

- Объясните, - потребовала Петра.

- И не подумаю, мучайтесь, - ответил капитан, поднимаясь. – Довожу до Вашего сведения: Вы под арестом, больше никаких изобретений. Но скучать не придётся, Вам будет чем заняться. Иль Нерос сообщит подробности вашей трудотерапии на благо Империи.

После ухода капитана создание соскочило с ног Петры и уселось напротив, внимательно наблюдая за девушкой.

- Где же я просчиталась, - тоскливо простонала землянка.

- В выборе союзника, - ответил на её вопрос вошедший иль Нерос.

Петра с трудом сбросила затёкшие ноги с постели, пошатнулась, переходя в сидячее положение.

- У меня, видимо, это хронический синдром, - усмешка вышла горькой, - доверять не тем людям. На расстрел меня поведёте?

Иль Нерос удивлённо вскинул бровь.

- Расстрел?

- Как шпиона и диверсанта, - уточнила Петра, наблюдая за попыткой пошевелить пальцами, отметив, что с неё сняли обувь.

- Ну, до расстрела далеко, Вы никаких секретных сведений врагам не передали и никого не убили, - усмехнулся помощник, а потом добавил серьёзно: - А ведь могли, Вы управляли этим кораблём полностью. Вы могли перекрыть кислород, могли взорвать реактор гипер-двигателя.

- Я не убийца, уважаемый иль Нерос.

- Знаю, но хочу заметить, чувство юмора у вас жуткое. Хорошо, капитан успел предупредить команду и большинство успело подготовиться к вашему сюрпризу с отключением гравитации и надели гравитационные ботинки, но нерасторопные члены команды, парящие в окружении мусора, и эти смешные голоса... Петра, команда Вам этого не забудет, готовьтесь.

- К чему?

- Кто их знает, они давно в космосе, устали, всё приелось, а тут такой бодрячок. Парни взбудоражены и ждут момента взять реванш.

- Капитан сказал - я арестована, можно здесь пересижу до прилёта?

Иль Нерос улыбнулся, сейчас она была похожа на маленькую напроказившую девочку с несчастными глазами, так умоляюще смотрящими на него. Он бы разрешил, но приказ капитана был чётким.

- К сожалению, невозможно, - вздохнул иль Нерос, подходя к ней и проведя над наручниками браслетом, снимая силовое поле, - капитан настаивает на трудотерапии.

- И в чём она заключается? – вздохнула Петра, понимая, что - вот они, последствия неучтённых факторов. Хорошо, что она ничего не сказала профессору об истинном предназначении ТиПиТоп и Паутины. Два-один в пользу капитана. Бионику она всё же угнала, и это грело сердце. Значит, всё было верно рассчитано. Она примет к сведению, что доверять никому нельзя, только себе. И следующий раунд будет за ней.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться