О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

18.04.17

Петра лежала без сна уже несколько часов, её мысли лихорадочно метались от одной важной проблемы к другой. Как же не вовремя влез капитан, она только начала улавливать связь между травмой, изменением цвета глаз и тем, каким образом она получает визуальный ряд напрямую от Тип-Топ, закрыв глаза. Можно и с открытыми, но тогда должно быть темно, как было в медкапсуле.

Всякий организм - это система, способная к саморазвитию и управлению как внутренними взаимосвязями между органами, так и с окружающей средой. Внедрив себе капсулу с наночастицами управления кибернетическим созданием, наделённого искусственным интеллектом, Петра знала, что сможет мысленно управлять прототипом без браслета. Но никакой обратной взаимосвязи не предполагалось. Но волею несчастного случая эта связь образовалась, и возникает острая необходимость поскорее разобраться с причинами, следствиями и перспективами.

Лёжа на кровати в своей мастерской перед приходом капитана, Петра пыталась определить новые возможности. Она способна управлять ТиПиТоп мысленно – что доказала в мастерской профессора, приказав созданию уничтожить всё что было на столе. Но прямого указания каким образом это сделать не было, ТиПиТоп сама выбрала способ реализации.

Ничего особо важного на этом столе не было - текущее исследование, замершее на мёртвой точке год назад. Петра понимала, что потеряла контроль и эмоции взяли вверх, но ничего поделать не смогла. Ник-Ник сильно задел за живое и своим предательством, и тем, что экспедицию считает только своей заслугой.

Вдвойне обидно, потому что у неё была возможность улететь с Земли в составе другой исследовательской группы, полностью обеспеченной и организованной за счёт Конфедерации. Ник-Ник же сманил её тем, что она станет полноправным компаньоном, будет иметь полную свободу в своей деятельности. Все патенты на её изобретения будут принадлежать ей, ну и отдельный отсек корабля под личные нужды - отличный бонус.

Бионику ей помогли купить с хорошей скидкой старые друзья отца, они же отремонтировали до рабочего состояния двигатели и сам корабль, шедший на списание, практически за символическую сумму в память об отце.  

И когда этот старый гнус начал всё заслуги приписывать себе, она психанула.

Ну ничего, в памяти ТиПиТоп есть всё что нужно. Все интересные находки и исследования, проводимые под руководством профессора, были сделаны людьми, улетевшими с Бионики. Его собственный проект уничтожила ТиПиТоп.

Подумав, Петра пришла к выводу, что он остался на Бионике не просто так, всю информацию по исследованиям он мог забрать с собой, перенеся на хранитель. Но прибыв в Конфедерацию, ему бы пришлось непросто: без денег и патенты большинства изобретений принадлежали бы другим, лишь в некоторых он был соавтором.

Оставшись на Бионике, он присвоил себе и заслуги и работу других людей. Прилетев в Империю, он будет реализовывать чужие идеи и разработки.

Петра почувствовала подступившую тошноту от осознания, что столько лет не видела и не понимала, с каким человеком она работала бок о бок и кого считала другом.

Она встала, в свете тусклого ночного освещения прошла в санкомнату. Умылась. Всмотрелась в своё бледное, утомлённое отражение в отполированной поверхности металлического зеркала, спросила:

- Мы же не позволим ему это провернуть?

- Мау, - ответило создание, потёршись об её ногу.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться