О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

21.04.17


- В последние дни Вы задумчивы, что-то тревожит? – участливо осведомился иль Нерос.

Будешь тут задумчивой, через два дня они прибудут на Ариан. Петру тревожило многое. За две недели они с капитаном не виделись ни разу. На её просьбы о встрече, передаваемые через иль Нероса, он отвечал отказом, ссылаясь на занятость. Петре был непонятен этот игнор. У девушки накопилось множество вопросов относительно её дальнейшей судьбы по прилёту на совершенно незнакомую планету со своими правилами и обычаями.

Иль Нерос снабдил в общих чертах сведениями об Империи. От него она узнала, что основная раса, населяющая планету - это гуманоиды, арианцы, колонизаторы планеты Ариан. Откуда произошло название планеты и расы, иль Нерос был не в курсе.

Во главе Империи, само собой, находился Император и его семья, вернее, у них это называлось Императорский Дом. Верховные Дома - Аль, Младшие Дома – Иль, и остальное население без всяких приставок, сообщающих об опупенной крутости носителя.

Ещё они помешаны на Генетике, именно с большой буквы, у них прежде чем жениться, нужно сдать множество анализов на гензаболевания (с такими в принципе не допускают к размножению, стерилизуют), проводят исследования по совместимости крови, чтоб каждое супружество улучшало генетическую карту рода, и т.д. и т.п. Возникает вопрос, а про чувства и эмоции, требующиеся для союза двух разнополых особей, они осведомлены?

Сложную систему Брачных контрактов Петра попросила пока не затрагивать. Ей это не грозило в ближайшее время, поэтому сосредоточилась на насущном. Где можно будет найти недорогое жильё, можно ли обменять валюту Конфедерации на имперскую, каким образом ей попасть в академию. В каких местах можно вкусно и недорого поесть. Вид транспорта, на котором можно передвигаться по столице, которая тоже носить название – Ариан. Не запутаешься. Планета, столица, раса.

- Скажите, а иль Нерос – это ваше имя или название рода, к которому вы принадлежите?

- Рода.

- А как тогда Ваше имя?

Иль Нерос нахмурился.

- Хорошо, что Вы подняли эту тему, личные имена у нас для посторонних в табу. Они известны только ближайшему кругу родственников. Спрашивать имя - это по меньшей мере неприлично.

- Вон оно как, - Петра понимающе покачала головой, - а почему в табу? Боитесь, что сглязят или порчу наведут?

- Чувствую в Вашем вопросе насмешку, - оскорбился иль Нерос, видимо, действительно серьёзные у них с именами заморочки, или просто нагнетают, создают ореол таинственности.

- Я просто пошутила, - Петра примирительно подняла ладони вверх. – Скажите, может, капитан меня всё же примет? Два дня осталось до прибытия.

- Он передал, что Вам не о чем беспокоиться, он всё уладит, - ответил иль Нерос и перевёл тему: - Могу сказать, что Вы неплохо уже умеете читать, с письмом, конечно, хуже, но с этим Вам помогут уже на Ариане.

 Вернул планшет, в котором я делала «домашнее задание» по имперскому.

- Не волнуйтесь, уверен, в Империи Вас ждёт отличное будущее.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться