О...жги...Бес

Размер шрифта: - +

22.05.17

Несколько пар к моменту появления на площадке асы Алесты и Петры уже двигались под неспешные, томные звуки мелодии, и арианцев прибавлялось. Музыка была тягучая, обволакивающая, совсем не похожая на страстный темп Фаярды.

- Танцуй, флиртуй, отдыхай от себя праведной, но не теряй голову и никаких поцелуев. Запомни, сегодня здесь тебе нельзя целоваться, запомни - никаких поцелуев, - шепнула аса Алеста, втягивая подругу в гущу арианцев, двигающихся в едином такте и в то же время каждый в своём.

Петра стояла неподвижно среди танцующих тел. Чувствовала бьющийся пульс исходящей от них энергии, словно это был единый организм, а она чужеродное тело, попавшее в этот биологически-энергетический сгусток.

У тех, кто танцевал в паре, глаза были закрыты и на лицах отражалось томное удовольствие. Одиночки с полузакрытыми глазами дрейфовали среди танцующих в поиске созвучного ритма с другим таким же ищущим.

Петра решила выбираться из этого клубка эмоций, она привстала на цыпочки, чтобы найти подругу и сказать ей, что она уходит.

Её взгляд скользил по арианцам в поисках асы Алесты. Но в этом кайфующем «организме» белокурых высших было сложно выискать золотистую головку подруги.

В момент поиска Петру что-то зацепило, нечто выбивающееся из общей картины. Она внимательнее начала всматриваться в арианцев, и её взгляд встретился с таким же внимательным. Мужчина стоял с краю «единого организма», не участвуя. Он на полголовы возвышался над танцующими, полумаска, как у всех, скрывала верхнюю часть лица.

Петра посмотрела по сторонам, думая, что, может, он смотрел не на неё, а на кого-то рядом. Нет, все заняты своими телодвижениями в такт музыке. Она посмотрела в сторону мужчины, упорный взгляд не отрывался от землянки. Не понравилось ей столь пристальное внимание. Петра опустилась с цыпочек и начала протискиваться в противоположную сторону от наблюдателя. Нелёгкое это дело идти против течения. Любопытство учёного и женщины побудило снова возвыситься над арианцами и посмотреть на мужчину, может, он уже и не наблюдает за ней. Наблюдал, и мало того, двигался вдоль танцующих арианцев в ту сторону, куда направлялась Петра. Она сменила направление на противоположное, он развернулся туда же, а губы дрогнули в лукавой улыбке. Эта своеобразная охота его явно забавляла.

Что ему нужно?

Петра кинула взгляд на беседку. «Тип-Топ, будь наготове» - подала она мысленную команду. «Мау», - ответило создание, появляясь в проходе невысокой изгороди, взяв под наблюдение  навязчивого преследователя. Петра перевела взгляд на мужчину, он улыбался и, кажется, даже подмигнул.

Петра присела, скрываясь из виду, и вновь, сменив направление, начала ловить такт движений окружающих, и дело пошло. Она продвигалась достаточно быстро среди разгорячённых тел.

«Объект следует в том же направлении, что и ты» - пришла мысль от ТиПиТоп. Петра развернулась направо и заработала локтями, пробивая себе дорогу, уже не церемонясь с арианцами.

«Он сменил направление».

«Да что ж такое, как он видит меня?»

«Твой хвост, он движется над толпой, как рыбий плавник над поверхностью моря».

«У тебя появилось образное мышление?» - Петра остановилась, позабыв про незнакомца.

«Я развиваюсь».

«Замечательно, а ещё образных ассоциаций?»

«Он идёт сквозь толпу, словно нож разрезает масло».

«Примитивно, но для начала отлично».

«Он у тебя за спиной застыл изваянием».

«Нужно будет подгрузить тебе более высокую литературу».

За спиной у Петры кхмыкнули, привлекая внимание. Она медленно повернула голову, арианцы по-прежнему танцевали, не обращая внимания ни на девушку, замершую в неудобном полуприсяде, ни на высокого мужчину рядом с ней.

«Вы словно остров в океане, омываемый волнами» - пришло от ТиПиТоп.

- Ваш хвост прекрасный ориентир, - сказал он и протянул руку, - давайте помогу, ноги, наверное, устали от такой позы.

Петра выпрямилась самостоятельно и полностью развернулась к мужчине.

- Вы меня преследовали, зачем?

- Мне стало интересно, на Вас не подействовала Фаярда.

«Ещё как подействовала, только не в том ключе, как на остальных» - подумала Петра.

- На Вас она тоже не подействовала, - заметила землянка.

- Я - другое дело.

- Какой-то особый вид мутанта? – заинтересованно спросила Петра, окидывая мужчину исследовательским взглядом.



Метель М

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться