Ожившие Арканы

Размер шрифта: - +

Возвращение домой.

                                                                                     6.

Мы шли туда, не зная куда, по опыту понимая, что без дела не останемся.
И вдруг под ногами образовалась гладкая аллея, а нам на встречу, под ручку, прогуливались король и королева Посохов. Пока они не приблизились, можно было как следует разглядеть короля. Он был ничем не примечателен на вид, гибкий, худощавый и постоянно мыслями летал в облаках, что-то обдумывая.
Одежда на нём была из прозрачной ткани, но не просвечивала, она мягко переливалась серебристыми и сиреневыми бликами. Очевидно, украшения король не любил, кроме небольшой короны с большим аметистом на нём ничего не наблюдалось. Этот недостаток с лихвой искупала королева. Они удивительным образом очень подходили друг другу, хоть и не были похожи.
Поравнявшись с ними, мы учтиво поклонились и поприветствовали их как умели.
Король улыбнулся очень озорной и обаятельной улыбкой, и стал похож на мальчишку. На вид ему было лет двадцать пять, но, улыбаясь, он выглядел не больше, чем на шестнадцать!
- Привет, друзья! - запросто поздоровался он.
Королева, с которой Гога не сводил восхищённого взгляда, тоже улыбалась, но как-то очень хитро и многозначительно. По опыту я знал, что так ведут себя женщины, когда собираются о чём-то попросить своего мужа.
- Вы уже придумали, чем будете заниматься? - спросил король.
- Придумали, - уверенно ответил Гога. Я решил скромно помалкивать, уступил ему общение. Тем более, что и король Гоге понравился, не только королева, его любимый персонаж в этом мире. А он, по-моему, не мог не нравиться.
- И? - доброжелательно спросил король, продолжая улыбаться.
- Мы откроем детективное агенство, - объявил Гога.
- Браво! - король и королева зааплодировали нам.
Неожиданно, впрочем, почему неожиданно - очень даже ожидаемо, королева надула губки, а её бирюзовые глазки приняли очень умоляющее выражение. Она капризно произнесла:
- Милый, мальчикам очень нужен успех!
Король озадаченно посмотрел на неё. А лицо королевы сделалось ещё забавней и выразительней.
- Ну хорошо, хорошо! - сдался король. 
Он посерьёзнел, обрёл королевское величие и фантастическим образом набрал в возрасте лет тридцать! Я никогда не встречал людей, так поразительно меняющихся за долю секунды! И в каждом образе полностью гармоничных!
Королева отвернулась с довольной улыбкой.
Король щёлкнул пальцами, в руку ему с неба упал длинный посеребрённый посох со светящейся верхушкой.
Ни слова не говоря, он прикоснулся этой верхушкой сначала ко лбу Гоги, потом к его горлу, к груди и животу. Тот рухнул на землю как подкошенный.
Очередь дошла до меня. Когда посох коснулся моей головы, внутри её оказалось столько света, что мозги расплавились, а всё моё естество слилось с этим удивительным светом в невыносимом, смертельном наслаждении. Я лишился сознания.
Очнулись мы в тронном зале, всё ещё офигевшие и с трудом воспринимавшие действительность.
А карты уже крутились перед глазами:
- Умеренность! - как сквозь туман услышал я.
- Восемь Пентаклей!
- Жрица!
- Король Посохов!
- Королева Посохов!
- Туз Посохов!
- Поздравляю! Цепочка Арканов пройдена!
Нас закружило и выбросило у меня дома, в нашем мрачном мире.
- Вот мы и дома! - объявил Гога.
Удивительное дело, но сейчас возвращение не казалось болезненным, как в прошлый раз. Возможно потому, что ситуация с нами прояснилась и мы уже не чувствовали себя как беспомощные котята, которых мотыляет от одного берега к другому!
Сейчас мы даже обрадовались возможности спокойно отдохнуть, на дворе уже стояла ночь, и всё обсудить.
- Нас приложили тузом! - восторженно произнёс Гога.
- Что это значит?
- Это значит, что чем бы мы ни занимались, успех полностью гарантирован!
- Отлично! А то легко сказать - детективное агенство! Но это же сколько возни с оформлением, офисом, всякими лицензиями! А потом, где взять нормальных клиентов? без успеха мы не справимся! 
- Теперь справимся, главное - делать хоть что-нибудь!
- А мне очень интересно посмотреть на оставшихся королей. Те, кого мы уже видели, производят сильное впечатление!
- Думаю, король Кубков сногсшибательный красавчик. А Пентакли? Даже не знаю, у нас это был бы какой-нибудь преуспевающий фермер или бизнесмен.
- Как думаешь, наша работа здесь будет засчитываться как прохождение Арканов?
- Вряд ли, - ответил Гога.
- Почему ты так думаешь? Обоснуй!
- Ну так уж и обоснуй! - беззлобно возмутился Гога, - просто мне так кажется. В тот раз нас обеспечили деньгами, в нашем мире они нужны, а там не особенно. Поэтому Туз Пентаклей там мог обесцениться. Да и потом, вспомни, как мы испыхтелись, когда закрывали пробоины в нижний мир? Думаю, не только у нас стало чище, но и там. А сейчас что? Нам предложили использовать артефакты. В этом смысл нашего пребывания здесь.
- Будем надеяться, что так, - вздохнул я, - это, может быть, выглядит не хорошо, но я чувствую в себе неадекватную жадность к артефактам! Ничего не могу с собой поделать! И мы ещё не все выбрали. Сколько там осталось?
Гога задумался, вслух бормотал:
- Император, Колесо Фортуны, Смерть, Звезда, Солнце и Суд. Всего шесть!
- Не так уж и мало! Кстати, мне пришла в голову простая и гениальная мысль! У нас же полно денег, так давай поручим оформление нашей деятельности какой-нибудь юридической фирме. Зачем забирать хлеб у специалистов?
- Ну да! - Гога хмыкнул, - а я и не подумал, сижу и парю мозг мыслями - в какую контору бежать и что делать? И он уже начинает закипать! А главное, ему эта возня совсем не нравится! А оформляться будем не как детективы, а как экстрасенсы, или что-нибудь в этом роде. Магическая помощь! На юридическую мы по образованию не тянем.
- Завтра, всё завтра! - обрубил я общение, - сейчас я мыться, включать фонарь и спать!
- А я посижу ещё над рецептами, - сказал Гога. Его теперь трудно было оторвать от волшебной тетради.   



Ангелина Глубокая

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться