Оживший вновь

31 Глава

Мы с дядь Серёжей поехали забирать с родильного дома маму и сестру, за ночь мы украсили детскую, поклеили обои, собрали кроватку, мамина подруга сделала торт из памперсов и розовых бантов. 

Дядь Серёжа украсил даже машину, на ней были шары, банты и красивая надпись из ленты "Еду за дочкой". Всё это было так трогательно. 

Приехав в родильный дом нас сопроводили в комнату ожидания мамы и младенца, тут все было уютно, стоял диванчик, кругом были цветы, плакаты, фото семей которые выписывались уже из родильного дома.

 Отчим подарил персоналу цветы, коробку конфет и бутылку вина. Пришёл фотограф чтобы сделать первые фото наворожденного с семьёй. 

Потом вышла наша мама, она была в платье, оно было белым в красный горох, хоть она и выглядела уставшая, но она сделала причёску и макияж. Я подарил маме огромный букет из роз, пока я его держал чуть без рук не остался. 

Вышел врач с орущим красивым кульком, моя сестра была завернута в красивую расписную пелёнку и большим цветком заместо банта. 

Нас семьёй сфотографировали и проводили к выходу, там нас уже встречали родственники со стороны дядя Серёжи и наши дедушка и бабушка. Все были очень счастливы и лезли в пеленку чтобы посмотреть на малышку. 

Ксюшка лежала у мамы на руках и морщилась ей похоже тоже все происходящее не нравилось, я попросил подержать сестру и мама с радостью мне протянула кулёк где спала моя странная сестра, у неё был курносый носик и белые волнистые волосы, хотя я всегда думал, что дети рождаются лысыми. 

Наконец-то все традиции выписки соблюдены и мы поехали домой. 

Я нежно держал сестрёнку на руках и боялся даже пошевелиться так как мама сказала, что Ксюша ещё хрупкая и мне было страшно, что вдруг я её как нибудь не так буду держать то она сломается, мама всю дорогу дремала и изредко просыпалась когда Ксюша издавала какие-то странные звуки, а дядь Серёжа всю дорогу смеялся над мамой это было забавно. 

Мы подъехали к дому и завели маму в квартиру, кругом пахло хлоркой, чему мама была очень удивлена, что двое мужчин додумались вымыть пол с хлоркой, но в полный шок с радостью её привела детская комната, там были розовые слоны и единорожки на обоях, пеленальный стол в углу, розовая кроватка с балдахином, как в сказках у принцесс, мы на собирание кроватки потратили больше времени, чем на украшение комнаты, кругом были шары, шкаф с пеленками и платьями для новорождённых девочек, дядь Серёжа ко всему подошёл очень ответственно. Мама была в восторге! 

Мама прилегла, а мы занялись сестренкой, чтобы она не плакала и не мешала маме поспать. 

Вечером пришли гости, мама накрыла стол, а я принимал подарки для Ксюши и мамы, бабушки подарили коляску, а дедушки для мамы подарили какой-то доильник, я усмехнулся. Мамина подруга подарила стол для кормления, а друг дядь Серёжи подарил смешные костюмы. 

Взрослые сидели за столом, а я пошёл к Ксюше охранять её сон. 

Часов десять вечера все гости стали расходиться, чтобы дать молодым родителям отдохнуть и побыть вдвоём, я тоже на ночь отпросился к друзьям, мама сначала не хотела меня отпускать так как уже было поздно, а отчим меня поддержал так как он знал, что я тоже устал от хлопот, поэтому вызвал мне такси и я поехал к друзьям. 



Шуня

Отредактировано: 19.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться