Оживший вновь

32 Глава

У друзей я познакомился с Валерией, она была очень красивая, карие глаза и длинные ресницы, тёмные длинные волосы, она была среднего роста, а взгляд был такой, что можно было рухнуть в обрыв не отрываясь от них, я влюбился, как только её увидел и понял что именно с ней я хочу быть. Это была первая любовь. 

Мы целый день поболтали с ней о всякой ерунде и это было так круто. 

Я пришёл домой в прекрасном настроении, но отчим мне его испортил тем что сказал, что я раздолбай и совсем не помогаю им. Я чтобы с ним не ругаться спросил, что мне нужно сделать. На что он сказал, что мама очень устаёт с Ксюшей и часть дел мы должны разделить на двоих, но в обязательном порядке я должен гулять с сестрой.  

Несколько раз я брал Ксюху к моим друзьям, поэтому мы стали реже общаться, все чаще только по телефону.  А вот с Валерией было сложнее, она не понимала, почему я хожу с ней и с Ксюшей на свидания, как только дело доходило до поцелуя, как Ксюша начинала орать и Валерия брала её на руки, как только Ксюша понимала, что она на руках у моей девушки на руках, она сразу писилась и Валерии приходилось уходить, потом когда я ей звонил, она сказала, что нам нужно расстаться, она хочет встречаться с нормальным парнем, а не с нянькой и вообще её бесят маленькие дети. 

В один день после учёбы, как всегда пошёл гулять с сестрой, два часа мы гуляли по городу, а когда я пришёл домой там меня встретил злой отчим, он рвал и метал, сначала наорал почему я не беру трубку когда он звонит, как оказалось, я просто оставил телефон дома и правда там было сто четыре пропущенных звонков от отчима. 

Потом выяснилось, что у отчима пропал кошелёк и он в краже обвинил меня, он ударил меня по лицу, мать даже не чего не сказала, просто забрала Ксюшу и ушла в комнату. Я никогда не видел отчима таким злым. Он отобрал у меня карту куда приходит стипендия и сказал, что она будет у него пока все деньги которые были в кошельке не возместятся. 

С каждым днем притензии в мой адрес росли, то я не так сделал, то не так положил, то мало погулял с сестрой, то наоборот много, я не понимал, что произошло с дядь Серёжей. 

Мама сначала ругалась с дядь Серёжей из-за меня, но потом заняла позицию смотрящего, конечно мне было не приятно, но я понимал, что именно я мешаю её счастью.

  С нехваткой средств на себя, я сбегал из дома с друзьями собирать железо, мой друг Матвей брал мотоцикл у дядьки и мы ездили сдавать металл. Получив деньги мы ехали покупали пиво и уезжали на природу, ставили сети и отдыхали, вот тут я чувствовал себя своим. Где мне никто не указ и я могу делать что мне вздумается,я чувствовал себя взрослым. 

В день мы с друзьями зарабатывали на металле по три тысячи рублей, мне хватало, чтобы что-то себе купить, в чем я нуждался,к матери за деньгами я уже не обращался, все чаще не ночевал дома, а ночевал у Матвея. Его семья меня приняла, его бабушка ко мне относилась, как внуку. Я помогал ему по мере возможности по дому, мне было приятно, что ко мне такое отношение. Ведь дома я стал прислугой и нянькой. 

Мы часто с друзьями собирались и гоняли мяч, сами построили ворота и организовали футбольное поле, рядом с полем сделали беседку, чтобы было где отдохнуть, пожарить шашлыки. 

Когда возвращался домой то меня ожидал отчёт о том, что я позорю семью, что я недостоин иметь таких родителей, что матери за меня стыдно и что я совсем забыл об обязанностях. И так было раз за разом. 

Я мечтал уже о своём восемнадцатилетие, когда я уже свалю из этой квартиры и буду жить как я хочу, бывали дни когда я уезжал в деревню, там я рассказывал деду, как я живу. Дед качая головой предлагал мне жить у них, но я бы с радостью, но у меня учёба. И в воскресенье я возвращался в дом к отчиму. 



Шуня

Отредактировано: 19.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться