Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я открыла глаза и увидела помещение, которое не было мне знакомо. На миг мне показалось, что я нахожусь в палате психбольницы, ведь мягкие и грязные стены принадлежали именно таким учреждениям. Страх забрался в мою голову, принуждая мыслить иначе. Это сон? Если да, то я хочу немедленно проснуться и не видеть этот кошмар! Глаза защипало, слёзы полились ручьём по щекам. Страх забрался в мою голову, я уже не могла мыслить здраво. 

Я встала со скрипучей кровати и на цыпочках подошла к двери. Мне стало страшно. Стоит ли стучать в неё? Может быть, она открыта? Я толкнула её своими ослабленными руками, стараясь надавить со всей силой, но тщетно, дверь не сдвинулась с места. Мне нужно позвать на помощь. Я прокашлялась и сглотнула мокроту. Тошнота подкатила к горлу, но я сдержала её. 

Мои ладони легли на дверь. Поначалу я легонько стучала в них, но с каждым разом удары становились сильнее и сильнее. 

- Эй! Откройте! - я тарабанила руками в неподатливую дверь, и, услышав шаги, наконец успокоилась.

- Ты чего орёшь? Хочешь, чтобы я вколол тебе успокоительное? - через окошко я увидела злые глаза, принадлежащие высокому мужчине. Его внешность отталкивала. Мне стало еще страшнее, мужчина мог зайти в палату и сделать со мной всё, что угодно.

- Где я? - мой голос звучал настолько тихо, что я сама едва слышала его.

- Вот даёшь! Ты в психушке! Очнись! - он захлопнул дверь прямо перед моим лицом, заставив отпрянуть назад.

Я не могу быть сумасшедшей! Достаточно вспомнить вчерашний день! Я пришла с учёбы и немного отдохнула, вечером мы с мамой ужинали на кухне, после чего я села за уроки, потом... не помню. Дальнейшие события оказались размытыми. Попытавшись вспомнить что-то, происходящее после уроков, я наталкивалась на пустоту в собственном сознании. Как такое возможно? Кто привёз меня сюда? И почему моя мать до сих пор не здесь? К тому же, при мне нет моих вещей, даже самых необходимых...

Я почувствовала себя некомфортно, грязно-белые стены наводили ужас, хотелось забиться в угол и прикрыть лицо руками, дабы не видеть всё это. Комната давила своей атмосферой, она напоминала о своём предназначении. Сколько больных умерло в этой палате? Сколько человек оборвали свою жизнь? 

Вокруг меня нет ничего, кроме кровати. Она одиноко стоит в углу, будто ожидая своего пациента. Присмотревшись к ней, я заметила табличку. Она ещё наполовину пуста, лишь пара заполненных строк, включая мои имя и фамилию. В графе "Диагноз" и "Лечение" стоят прочерки, ведь меня ещё не посещал доктор. Возможно, он объяснит причину, по которой я нахожусь здесь. Я же не могу быть сумасшедшей! 

Может, Джозеф попробует меня вытащить отсюда? Он наверняка в ужасе от происходящего, а вот моя мать... Хоть у меня с ней и не лучшие отношения, но она должна помочь мне, всё-таки я её дочь! Для начала я должна узнать, кто упрятал меня сюда, а уж после - действовать. 

Стук в окошко двери прервал поток мыслей, и я послушно подошла, чтобы узнать, чего от меня хотят. Тело содрогалось в страхе, ноги не хотели идти к двери, но терять мне уже нечего. Передо мной открылось окошко, и я увидела того же мужчину, с которым говорила прежде. Его глаза с той же насмешкой смотрели в мои, он показывал своё превосходство надо мной.

- Кто вы? - спросила я, набравшись смелости. Голос мой прозвучал жёстче и громче. Я сама испугалась своего тона, на меня это не похоже.

- Разносчик пиццы, - засмеялся мужчина, демонстрируя неуважение. - Я принёс тебе поесть, как и всем. Сейчас семь вечера, а это значит, что вам, сумасшедшим, положен ужин. Утром тебя навестит доктор. А сейчас ешь и спи. И да, старайся не шуметь...

На открытой дверце я увидела тарелку с овсяной кашей, но ложки рядом не заметила. Меня смутил этот факт, и я попыталась что-либо спросить, но мужчина опередил мой вопрос, ответив заранее.

- Ложки нет, не положено. Меня уволят, если я тебе её дам, а потом ты убьёшь себя ей! А теперь забирай тарелку, иначе она окажется на полу! - крикнул мужчина, закрывая дверь. Я еле успела забрать тарелку с кашей, дабы она не упала на грязный пол.

Я направилась к кровати, чтобы настроить себя съесть кашу. Овсянка выглядела неаппетитно. Она отливала синим цветом, а попробовав её, я обнаружила, что она к тому же ещё и холодная. От этого меня начало тошнить, и я отставила её подальше. Они пытаются убить меня едой или кухарка забыла, как нужно готовить? Может, завтрак не будет таким унылым и холодным?..

Я прижала к себе коленки и положила на них голову. Мои мысли были далеко отсюда, они были о доме, чистой постели, вкусной еде, и главном вопросе на данный момент - почему я здесь? Только сейчас заметила, насколько на мне смешно смотрится серая пижама. Она потеряла свой красивый цвет, став грязно-серой. Пижама еле доходила до косточек на руках и ногах, видимо, вся одежда на мой рост была разобрана. От этого хотелось смеяться и плакать одновременно. Было немного противно донашивать вещи после других, ведь я не знала, сколько человек надевали её до меня. Я притронулась к своим волосам, они запутались. Мои пальцы не смогли заменить расчёску, как бы я ни пыталась. Вряд ли мне дадут привести волосы в порядок с помощью гребня, ведь считают, что я неадекватная.

В мире много психов, но большинство из них ходит по улицам, и всем наплевать. Тогда почему здоровых людей, как я, хотят упрятать за белыми стенами в этом аду? Может, я не знаю себя до конца и могла сотворить что-то ужасное? Даже не хотелось об этом думать, ведь если это так, тогда я здесь надолго...

Мне захотелось прилечь, и я заметила, что здесь нечем укрываться. Я буду мерзнуть всю ночь без мягкого и уютного пледа. В палате достаточно прохладно и вряд ли психушку будут отапливать ранней осенью. Самое смешное то, что я всего лишь пару дней назад начала учёбу... Всего лишь пару дней назад... 



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться