Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 7

Она такая красивая, когда спит. Есть ли в ней сумасшествие? Или, может, она здорова? Нет... Нет, она особенная. Тебя интересует, почему ты попала сюда? Все события неспроста сложились таким образом. София, ты скоро всё узнаешь...

Джозеф Смит:

– Алло? – я спросил сонным голосом.

– Вас беспокоит психиатрическая больница...

– Что? Вы шутите? – я перебил женщину, говорящую мне глупости в семь утра.

– Послушайте, мистер... Смит. Так вот, вы должны прийти сюда для следствия.

– Какого следствия? Если это розыгрыш...

– Мистер Смит! Ваша девушка, София Гербер, у нас на лечении, она подозревается в убийстве! – со злостью сказала женщина из трубки.

– Какое убийство? Как София оказалась у вас? – я вскочил с кровати.

– Приходите к девяти, – женщина сбросила вызов.

Что это было? Мне это приснилось? Я всё ещё держал телефон в руках и не мог понять, что произошло. Вот почему София не берёт трубку - она в больнице! Но как она туда попала? Стоит ли мне звонить её матери? Наверное, нет. Учитывая их отношения, я сделаю только хуже.

Я вскочил с кровати и надел куртку. Выйдя на балкон, я достал из пачки сигарету и закурил. Мои мысли вертелись клубком, я не мог найти начало, чтобы распутать его. Как я помогу своей девушке? А до сих пор ли она моя девушка? Ведь мы пару дней назад решили сделать перерыв. У нас отношения зашли в тупик, я предложил ей жить вместе, но она отказалась и не отвечала на мои сообщения. Почему она отказалась? Серьёзные отношения подразумевают дальнейшее развитие событий. Свадьба, дети, старость вместе... Она отказалась от всего этого. Но ради кого? Наверное, ей по душе скитаться по миру в поиске чего-то, как и её мамаше!

Я знаю Софию ещё со школы. Она не заводила друзей, да и одноклассники к ней не тянулись. Самая спокойная девушка в классе, тихоня, зубрилка, чокнутая - так все называли её. Я видел в ней что-то особенное, что притягивало меня всё больше и больше с каждым днём. На выпускном мы начали встречаться, и я не жалел о своём предложении. Всё лето мы сближались, нас притягивало друг к другу, по крайней мере, мне так казалось. Но моя ошибка была в одном: я слишком торопил события, она должна была быть со мной рядом. Просыпаться и засыпать, готовить, учиться - всё вместе.

Докурив сигарету, я пошёл одеваться. Завтрак меня не интересовал, в моём холодильнике было пусто, как и в моей душе. Пустота поглощала меня с тех пор, как ушла София. Я практически не ел в эти дни, для меня было важнее думать о ней, чем есть эту дрянную еду. София стала для меня всем, я словно загипнотизирован ею.

Я вышел на улицу и заметил, какая сегодня солнечная погода по сравнению с прошлыми днями. Птицы чирикали на ветках деревьев, люди радостно улыбались ярко светящему солнцу, лишь я был хмурее тучи. Моё настроение растоптано с самого утра. Я не мог выкинуть из головы то, что Софию признали сумасшедшей, так ещё и убийцей!

– Доброе утро, Джози, – сказала старушка, выглядывая из окна первого этажа.

– Миссис Грин, я - Джозеф, – хмуро ответил я.

– Джози, ты такой расстроенный сегодня, неужто из-за девушки? – с интересом спросила она.

– Нет, – слукавил я.

– Джози, был бы твой отец доволен сейчас? Что ты делаешь со своей жизнью? Посмотри на себя, ты красивый и молодой. Найдёшь себе ещё пару.

– Я живу так, как мне хочется, вот и всё! – ответил я, направляясь в сторону остановки. Мне не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор со старушкой, ей никогда не понять моих чувств к Софии.

Автобус долго ждать не пришлось, он приехал по расписанию. Я зашёл в него и протиснулся в самый конец. Сев у окна, я стал наблюдать за другими людьми. Напротив идёт пара с ребёнком, он радостно прыгает с игрушкой, видимо, она новая. Родители держатся за руки и улыбаются друг другу, лицо женщины на секунду показалось мне знакомым... Это же София! Не думая ни секунды, я выбежал из автобуса. Это шутка! Телефонный розыгрыш! У неё всё это время был другой! Я подбежал к паре и схватил женщину за руку.

– Что вы делаете? – закричала она. Это не София, мне всего лишь показалось.

– Отпустите мою жену! – крикнул мужчина и убрал от неё мою руку.

– Извините, обознался, – ответив, я пошёл обратно, в сторону автобуса, которого уже не было.

– Чёрт, – зашипел я, оглядываясь по сторонам.

Что же, придётся ловить такси, я не горю желанием ждать ещё один автобус, который приедет через полчаса. Выйдя на перекрёсток, я увидел жёлтую машину. Она как раз ехала в мою сторону. Я помахал рукой, в знак остановки и машина сразу же припарковалась возле тротуара. 

– Куда направляемся? – спросил таксист.

– В психиатрическую больницу, – сказал я, садясь в машину.

София Гербер:

Я проснулась от головной боли, снова. Она мучила мою голову, резала со всех сторон, словно доказывая мне, что я снова проиграла, что мои попытки выбраться разрушены. В палате было всё так же холодно, всё тот же мерзкий морозец пронзал меня до костей. Он проскальзывал сквозь больничную одежду, создавая ощущение беспомощности. Мне уже не хотелось плакать, я боялась своих эмоций. Единственное, чего мне хотелось - правды. Чтобы кто-нибудь объяснил мне происходящее!

– Вы в порядке? – из тёмного угла комнаты неожиданно прозвучал голос, я дернулась от неожиданности и попыталась рассмотреть человека, стоящего в углу.

– Кто вы? – я спросила со страхом.

– Всего лишь ваш доктор, – Лиам вышел из тени.

– Вы меня напугали, – я выдохнула с облегчением.

– Извините меня за моё поведение. Я просто был опечален...



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться