Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 9

София Гербер:

Я сижу в кабинете, где психиатры пытаются найти нить сумасшествия у своих подопечных. В скором времени должна прийти доктор Харт, она уверена, что я буду разговорчивее и смогу дать ответы на её вопросы.

На мне смирительная рубашка, её надели специально перед приходом доктора. Харт боится меня, это очевидно, ведь с Лиамом я говорила в обычной одежде с развязанными руками. О Тёрнере можно долго размышлять, он достаточно красив и самоуверен. Но какая ему выгода с меня? Зачем ему нужна я, ведь в этой игре я просто пустышка, пешка. Всем нужен был Джонни Мур, а я взяла и убила его. Хрупкая девушка уничтожила убийцу века. Разве это не смешно? Я знаю лишь одно - сегодня я должна молчать и не разрешать копаться в своей голове, иначе все мои ответы будут играть против меня.

- Пациент София Гербер, - сказала Николь, заходя в комнату. Её волосы были идеально уложены, а яркий макияж украшал и без того красивое лицо.

Она села на стул и взглядом проверила свою безопасность. Харт пыталась не выдавать свой страх, но я видела её насквозь. Я хотела бы размазать её голову об этот замечательный стол, но мои руки связаны. Кто вообще придумал такой метод защиты от пациентов? Это же жутко неудобно!

- Как ваши дела? - она смотрела на меня, а я в свою очередь молчала и только сверлила её взглядом.

- Вы будете отвечать на мои вопросы? - её голос прозвучал громче, но и это не заставило меня говорить.

Я смотрела на неё пустым взглядом, который, видимо, раздражал её. Мне было противно от меркантильности этой девушки, когда-нибудь она пожалеет, что так обращается со своими пациентами. Каждый поплатится за свои грехи!

- Может, мне записать вас сумасшедшей и отдать прямиком на эксперимент? - она улыбнулась, пытаясь меня напугать, но я не поддалась на её уловку, лишь сделала тоже самое в ответ. Мне нужно вывести её из себя, дабы она поскорее ушла.

- Хватит улыбаться! - Харт, не ожидая такой реакции, выплеснула свои эмоции прямо на меня. - Мне нужны ответы, дай хотя бы один. Скажи, как себя чувствуешь, и всё, я уйду... Тебе нужен Лиам... Хорошо! Но если он оступится, я заберу тебя снова!

Она хлопнула дверью, нарушая тишину. Мне стало смешно, насколько быстро я могу вывести из себя человека, который известен в нашем городе, как лучший психиатр. Мне стало немного веселее, ведь это первая радостная новость за всё время. Я избавилась от этой дамы, хотя даже не ожидала, что мне хватит сил на это.

Дверь снова открылась, и я услышала аплодисменты. Лиам зашёл в комнату, он улыбался и хлопал в ладоши. Мне стал приятен этот жест, не знаю, почему, но на моём лице сразу же появилась улыбка.

- Твоя игра великолепна, мисс Гербер, - произнёс Лиам, продолжая хлопать.

- Доктор Тёрнер. Теперь вы поможете мне? - я напомнила ему о нашем договоре.

- Конечно, чем смогу - помогу.

- Хорошо, что мне сейчас делать?

- К вам скоро зайдёт детектив Джонс. Дайте ему как можно больше ответов на вопросы. Будьте внимательны и не косячьте, от этого зависит ваша свобода, - сказав это, он вышел из комнаты.

Замечательно, теперь мне нужно думать над каждым ответом. Допрос - худшее, что случится за сегодня. Я не должна нервничать и показывать волнение детективу, иначе он может неправильно меня понять и подумает, что я лгу. Ведь я не виновата, это всё моя мать, она меня заперла здесь, из-за неё начались мои проблемы.

Мне пришлось долго сидеть на стуле, он оказался очень неудобным, мои ноги затекли так же, как и вся я. Хотелось есть, но даже воспоминание об овсянке вызывало только тошноту. Осмотрев на стены комнаты, я пришла в ужас. Там висел детский рисунок, прикреплённый на скотч. На нём были нарисованы монстры, чёрный цвет доминировал среди остальных. Значит, здесь лечат и детей, страшно представить, что ребёнок сходит с ума и рисует такие картинки. Родители, наверное, в отчаянии, хотя моя мать была бы рада, не нужно было бы платить за меня деньги...

- Добрый день, мисс Гербер, - меня поприветствовал детектив. Я и не заметила, как он зашёл в комнату. Наверное, слишком сильно была поглощена своими мыслями.

- Здравствуйте.

- Представлюсь снова, я - Гарри Джонс, детектив. Прошу вас отвечать максимально честно.

- Я всё помню, я же не страдаю амнезией, наверное... - в мою голову закралось сомнение. Может, я больна?

- Хорошо, - ответил он, открыв свой блокнот и выложив диктофон на стол. - Ваше имя и фамилия. Простите, это нужно для протокола.

- София Гербер.

- Вы знали Джонни Мура лично? - спросил он, записывая всё в блокнот.

- Нет.

- Вы убили его?

- Нет, - меня начали раздражать его вопросы. К чему это всё? Разве я похожа на убийцу?

- Ваша мать утверждает, что вы сумасшедшая, это так? - я начала смеяться, мне стало смешно. И здесь упомянули её. Может, это она всё подстроила?

- Вы спрашиваете, сумасшедшая ли я... Хм... Детектив, если я скажу, что не сумасшедшая, вы поверите?

- Возможно, - мужчина увильнул, ведь его ответ не содержал "да" или "нет".

- Именно, вам всё равно на мои слова и мнение. Вам важен протокол, раскрыть это громкое дело, узнать убийцу. Вам наплевать на Софию Гербер и её дальнейшую судьбу! - я вылила на него порцию для раздумий. Пусть детектив подумает над этим, пусть знает, что слепо следует установленным правилам и совсем не думает о людях...

- Почему вы напали на свою мать?

- Я не нападала на неё, так же, как и на Джонни Мура. Посудите сами, как я могла выйти из закрытой палаты ночью? Вам нужно искать убийцу среди персонала, а не среди больных.

- Может, вы и правы, мисс Гербер. Но вашу палату забыли запереть. В скором времени я снова загляну к вам. До свидания, - он начал собирать свои вещи. По нему было видно, что он что-то придумал, и ко мне пришла идея.



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться