Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 10

Джозеф Смит:

Зря я так ответил ей, теперь она ненавидит меня за мою глупость. Что же я наделал, глупый дурак? Нужно было всего лишь поддержать её и успокоить. София наверняка напугана и ждёт освобождения, а я снова разрушил всё хорошее между нами. Придётся исправлять все свои неправильные поступки. Мне так жаль, что у нас сложности в отношениях. Хотелось бы создать с ней семью, но, видимо, она ещё не готова к этому...

Сейчас меня ждёт детектив в кабинете главного врача. Я должен дать ответы на его вопросы, но я ничего не знаю о ней, только обыденную жизнь Софии. Мне приходилось часто следить за своей возлюбленной, вдруг у неё кто-то был на стороне, я не хотел и не был готов быть обманутым. Наверное, эту информацию стоит скрыть, иначе у меня могут возникнуть проблемы. Это ведь незаконно, не так ли?

Я почти дошёл до кабинета; освещение давило на мозги, не давая расслабиться. Тихо постучав в дверь, я дождался ответа и только после этого зашёл. В кабинете сидел детектив, он рассматривал какие-то бумаги, видимо, это список вопросов, которые он должен мне задать. Я не любил давать информацию другим людям, особенно полиции, ведь они могут воспользоваться ею против меня. Мужчина обратил на меня внимание, а после указал рукой на старый деревянный стул, который находился напротив него. Я присел на него и прокашлялся. Чувствовалась напряженная атмосфера, мне казалось, что детектив видит меня насквозь, либо знает обо мне больше, чем я думаю.

- Добрый день, я - Гарри Джонс, детектив, - мужчина включил диктофон и поднял свой взгляд на меня.

- Добрый день, детектив. Вы знаете, кто я, поэтому не будем тратить время на приветствия.

- Хорошо, мистер Смит. Как долго вы знаете Софию? - он задал первый вопрос, не отрывая от меня взгляд. Я нервно сглотнул и начал вспоминать о нашем знакомстве.

- Достаточно долго для того, чтобы знать о её невиновности.

- У неё были непростые отношения с матерью?

- Да, она не уделяла ей должного времени, как делают нормальные матери. Часто слышал их ругань, иногда она выгоняла Софию из дома. Продолжать дальше?

- Я понял вас. Значит, мать может давать ложные показания? Вы на это намекаете? - спросил детектив, смотря в блокнот.

- Именно. Она и засадила её сюда. София не больная! - я хотел освободить Софию, даже если после этого она не захочет быть рядом со мной.

- Могла ли она убить Джонни Мура? – детектив продолжал спрашивать своим монотонным голосом. Это раздражало, казалось, что он и меня включил в список подозреваемых.

- Кого? Джонни? - от услышанного я чуть ли не упал со стула.

- Да, мистер Смит.

- Это невозможно, вы же сами понимаете. Джонни искусный убийца! Его "сад"... Вы же сами расследовали это дело, я читал газеты и нашёл много статей в интернете.

- Поэтому я и хочу узнать, кто его убил. Девушка вряд ли смогла бы справиться с таким убийцей, - вздохнул детектив. - Сейчас вы свободны, я узнал всё, что мне нужно.

- Хорошо, звоните, если что-то узнаете.

- До свидания, - сказал детектив, а я поднялся со стула и пошёл к выходу как можно быстрее.

Разве София способна на такое? Нет, конечно, нет! Она же маленькая и хрупкая девушка. Ей не удавалось дать отпор даже в школе, а здесь убийство, ещё и такого человека - нет - зверя. Джонни Мур, он же Садовник, развлекался, убивая людей. Отрезал им конечности и украшал ими свой сад. Это психически нездоровый человек, который убивал всех без разбору: взрослых, стариков и детей. Он - номер один в рейтинге по сумасшествию. София не могла, вернее, не смогла бы. Сейчас, скорее всего, она была бы мертва. Разве Мур разрешил бы убить себя в его же палате? Мне кажется, что Софию подставили ради своей выгоды, она и так была никому не нужна, только я заботился о ней всё это время.

Я шёл знакомым коридором, меня уже не пугало это здание. А Софию... Пугало ли оно её? Наверное, да. Первое время здесь жутко и страшно, но потом привыкаешь, и в итоге создается ощущение своей обители, своего родного дома. Три месяца, что я пробыл здесь, дали о себе знать, воспоминания о прошлом хлынули в мои мысли, словно огромный поток воды. Я знаю каждого врача, каждого санитара... Я помню их отношение ко мне, оно было нейтральным. Я не был психически больным, всего лишь нервный срыв и только. Причина этому - София, я видел, как над ней издевались одноклассники и не выдержал. Не помню, как всё точно происходило, но я ударил Патрика, потом ещё удар, и ещё... В итоге мне сказали, что я хотел покончить жизнь самоубийством, но я не помню всего этого. Разве я настолько слаб? Нет! Мне хочется жить ради неё, ради Софии! Но она не знает ничего, я боюсь рассказать ей свою маленькую тайну. Я скрыл это во благо наших отношений, вряд ли София начала бы встречаться с таким, как я. Во мне бушуют чувства к ней, я люблю её. Она только моя!.. 

Я столкнулся с человеком из-за своей невнимательности. Мои мысли слишком сильно выбросили меня из реальности. Я почувствовал знакомый запах духов, это же мой врач! Как я мог её не заметить? Она - прекрасный человек, всегда относилась ко мне по-особенному.

- Мистер Смит? - Харт удивилась, она была рада видеть меня.

- Вы? - я только поднял глаза и увидел её прекрасное лицо.

- Доктор Харт, - она напомнила о себе, но я не забыл ее.

- Да, я помню. Вы мой лечащий врач. Были им, - я улыбался как идиот. Она, наверное, думала, что я снова пришёл сюда как пациент.

- Как вы? Как ваши успехи?

- Всё отлично доктор Харт. Я заходил к своей... Невесте.

- Она лечится у нас? Кто она? - поинтересовалась девушка.

- София Гербер. Вы знаете такую?

- София? Да, знаю, - её лицо изменилось, Харт побледнела. Девушка сощурила глаза, видимо, она думала.

- Что-то не так? - забеспокоился я. Мне показалось, что она что-то скрывает от меня.



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться