Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 12

София Гербер:

Новый день сулит мне новые проблемы. Я чувствую себя жалкой и ничтожной, по крайней мере, это ощущается именно так. Джозеф предал меня, я больше не верю ему. Мои надежды разрушены из-за его слов. Как я могу позволить себе доверять ему, если этот человек ушёл, оставляя меня с проблемами наедине?

Он не изменился, всё такой же вспыльчивый и ревнивый мужчина. Его действия показывают жесткую натуру, он больше не вызывает у меня тех приятных и нежных чувств.

Сейчас я ощущаю себя потерянной девушкой, которая смотрит на своего врача странным взглядом. Трудно признаться даже самой себе в чувствах к этому человеку. Пациент влюбился в своего лечащего врача. В будущем нужно обязательно рассказать это своим детям и посмеяться от души. А будут ли они? Смогу ли я покинуть это место и найти своё призвание? Нет, София, ты не должна сдаваться, ты сильная. Вспомни школу, когда над тобой издевались твои одноклассники, какие обидные слова они произносили, а всё из-за того, что ты особенная. Ты всегда мыслила не так, как остальные дети, более взросло и уверенно, казалась умнее их в сто раз.

Разве наказывают людей из-за их ума? Почему за особенность тычут пальцем? Для чего тогда рождаться другим, не таким как все?..

Санитар постучал в окошко и поставил тарелку на него. Я привыкла к такому распорядку дня, здесь расписан каждый мой шаг. Я медленно поплелась к двери и, взяв тарелку, ещё в полусонном виде начала есть. Вкусно, очень вкусно. Скорее всего, я не до конца проснулась, такое чувство, будто я ем молочную рисовую кашу, она такая сладкая и приятная, что даже не хотелось открывать глаза, чтобы посмотреть в тарелку. Вдруг я ошибаюсь и в ней лежит холодная овсянка? Не люблю разрушать ни чужие, ни свои надежды, это болезненно даже в таких мелочах.

Я поразмышляла и всё-таки приоткрыла глаза. Зрачки расширились от удивления, ведь я оказалась права: рисовая каша лежала у меня в тарелке. Это сон? Если да, то почему я не могу проснуться? Аромат разнёсся по палате, каждая клеточка моего тела радовалась этому запаху. Я взяла пол-ложки каши и поднесла ко рту, медленно прожёвывая её и наслаждаясь вкусом. Вдруг это первый и последний раз, когда я ем нормальную еду.

В дверь постучали, я быстро прожевала ложку каши и взглянула на вход в палату. Перед моим взором оказался Лиам Тёрнер. Он улыбнулся, заметив, как я поедаю свой завтрак. Мои щёки загорелись румянцем, но перестать есть я не могла.

- Доброе утро, София, - тихо и сладко произнёс он.

- И вам доброе, доктор Тёрнер.

- Вам понравился завтрак? - Лиам немного улыбался, приподнимая уголки губ. Меня это смутило.

- Да, спасибо. Намного лучше холодной овсянки. Чья это идея? - мой интерес был превыше всего, я желала узнать, кто внёс изменение в рацион. 

- Моя, я сам сварил кашу и принёс её вам. Надеюсь, вы оценили этот маленький жест дружелюбия, - он смотрел мне в глаза, ожидая благодарности.

- Очень вкусно, спасибо, доктор Тёрнер, - он немного напрягся от моих любезностей, но ему было приятно слышать похвалу.

- Вы можете называть меня Лиам. Я всё-таки ваш врач и...

- Хорошо, Лиам, - я сделала ударение на последнее слово, будто соглашаясь с его просьбой.

- Хотите, я расскажу вам одну историю?

- Как пожелаете, доктор... Лиам, - исправила я сама себя, дабы не нервировать доктора. Что за историю мне придётся услышать? Она с хорошим или плохим концом? Я не любила печальные рассказы, они заставляли меня плакать. Моя ранимая душа болела после таких историй, хотелось забыть их и никогда больше не слышать.

- Жил один принц, который хотел спасти свою принцессу от заточения в замке. Её охранял дракон, который обещал освободить прекрасную девушку, когда придёт время. Но глупый принц не верил древнему существу, он пытался всеми способами снять с неё оковы. И вот в один день злая ведьма сказала, что может освободить принцессу, принц поверил и направился к дракону. Он оскорблял его и грозился, размахивая мечом, что ведьма найдёт способ спасти его возлюбленную. Но дракон был мудрее принца, он прекрасно знал, что ведьма хочет забрать принцессу не ради его выгоды, а ради своей. Сказка на этом продолжается, ведь выбор сделает принцесса. Именно от её ответа зависит не только жизнь принца, но и дракона, - в конце он посмотрел на меня, в ожидании ответа, сказка была понятна мне, я решила спросить тем же способом.

- А что если дракон не такой уж и хороший? Вдруг ведьма и дракон заодно, или у них между собой борьба за отличный кусок мяса? - спросила я, отставив тарелку с кашей. Мне не нравилось то, что все пытаются играть со мной, будто я бездушная кукла.

- А принцесса не такая уж и глупая, но выбор сделает только она. Последствия решения отразятся на её судьбе. Вдруг она будет страдать из-за неправильного выбора? - сказав это, Лиам оценил меня взглядом и вышел из палаты.

Значит, Джозеф заходил к Тёрнеру и выяснял отношения. Я была права, он всё ещё ревновал, и эта глупая эмоция затмила ему глаза. Он словно маленький мальчик, у которого забрали любимую игрушку, самую драгоценную куклу. Мой выбор очевиден, но я боюсь его сделать. Вдруг мне придётся жалеть об этом всю свою жизнь? Да и метаться меж двух огней очень опасно, особенно если эти огни - Лиам и Николь...



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться