Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 14

София Гербер:

- Привет, София, - тихо сказал знакомый голос. - Ты такая беспомощная сейчас, я тебя не виню. Твой разум затуманен, в нём поселился змей-искуситель. Что ты делаешь со мной? Зачем топчешь меня?

- Джозеф? Что ты здесь делаешь? - спросила я, заметив, что мы в палате одни. Он пугал меня, я хотела позвать на помощь, но не могла, будто что-то запрещало мне кричать.

- Я люблю тебя, София. Прошу, согласись на просьбу доктора Харт.

- Нет! Я никогда не буду чьей-либо игрушкой! Что ты прячешь, Джозеф? Какая твоя тайна?

- Я убил пациента #13! Понимаешь?! - он замахнулся на меня рукой, в которой был нож. Резкое жжение в области щеки заставило меня вскрикнуть. Я попыталась отмахнуться от него, но лишь потом поняла, что это был сон.

- Просыпайся, дура! - я увидела, как санитар кричал, ударяя ладонью по моим щекам.

- Что случилось? Где Джозеф? - испуганно спросила я, осматривая незнакомую комнату.

- Никого здесь нет, тебе дали большую дозу снотворного, ты чуть коньки не откинула, - в руке была игла, от которой шла тонкая трубочка до самого верха, медсестра поставила мне капельницу. Значит всё-таки это был сон, и это снотворное проявило мой кошмар...

Я лежала не в своей палате, это, наверное, комната, где помогают в таких ситуациях.

Стены обложены серой плиткой, она похожа на ту, которую я видела в душевой. Повсюду стояли шкафы со стеклянными дверцами, в них хранились медикаменты для больных. Вокруг меня стояли ржавые койки, а на них лежали порванные и грязные матрацы.

Я подняла глаза вверх и увидела потолок грязного цвета, который потрескался и осыпался в некоторых местах, за этой комнатой явно никто не ухаживал. Зачем выделять деньги на здание, в котором одни психи? Я невольно улыбнулась сама себе и повернула голову направо.

Окно! Здесь самое настоящее окно, правда, к нему приварены решётки. Я увидела птицу, которая села на ветку дерева и начала петь о прекрасной жизни, но точно не моей. Я закрыла глаза и представила те деньки, в которых была счастлива. Их немного, всего лишь пара дней за всю мою проклятую жизнь. Я помню, как ходила на пляж с книгой. Лежала в одиночестве на тёплом песке и читала свои любимые произведения. Как давно это было...

- Как ты себя чувствуешь? - спросила медсестра. На вид ей около тридцати лет. Чёрные волосы были завязаны в тугой пучок, а халат сиял своим белым цветом, он выделялся из общего вида этой серой массы.

- Нормально.

- К тебе посетитель, его привести сюда или...

- Сюда, - я решила побыстрее узнать своего "друга".

В комнату вошёл человек, которого я меньше всего ожидала. Джозеф выглядел печальным, но мне не было его жаль. Он вызывал у меня лишь отвращение, я больше не доверяла ему свою жизнь. Его предательство навсегда запечатлелось в моих воспоминаниях...

- Софи, - тихо произнёс Джозеф, и вмиг в моих ушах неприятно зазвенел его голос.

- Не называй меня больше так! - я отвернула от него голову, пытаясь удержать слёзы.

- В чём твоя проблема? Я пытаюсь помочь тебе, а ты... Послушай, я пришёл поговорить, а не ссориться.

- Говори, но не о докторе Харт.

- Тогда поговорим о докторе Тёрнере.

- Нет, я знаю, что ты скажешь.

- Что он опасен, да, София. Он опасен, тебя просто съедят здесь! Доктор Харт поможет, я уверен, - он пытался убедить меня, что Николь то, что мне нужно.

- Почему ты так уверен в ней? - я посмотрела в его глаза.

- Она хороший врач, - Джозеф смотрел в мои, но что-то недоговаривал. Он прикусывал губу, пытаясь не ляпнуть лишнего.

- Что ты скрываешь? - я задала вопрос из сна.

- Ничего не скрываю, пойми...

- Всё, хватит, Джозеф. Я не хочу тебя видеть.

- Ты ещё будешь звать меня, София! Ты прокричишь о помощи! И знай, я приду, всегда приду, - сказав это, он развернулся и вышел из палаты, захлопывая за собой дверь.

Я заплакала, не знаю, почему, наверное, мне стало обидно за все то недоверие... Мои слова никому не нужны, никто им не верит. Кому я могу доверять? Кому доверю свою жизнь? Вокруг лишь корыстные люди, они пытаются подкрасться ко мне поближе, чтобы проглотить, не оставив и воспоминаний.

Мне резко стало плохо, и я выдернула иглу из своей руки. Медсестра, заметив мои действия, подбежала ко мне, заклеив руку пластырем.

- Тебя проводит санитар, детектив ждёт тебя...

Гарри Джонс:

Я сидел в комнате, ожидая Софию. У меня есть лишь одна зацепка, вернее, совпадение. Как она отреагирует на возможность жить дальше вне этих стен? Наверное, вздохнёт с облегчением и начнёт планировать свою жизнь. Я буду рад помочь ей, ведь эта девушка слишком юна, чтобы гнить в этой больнице сумасшествия.

Дверь открылась, и в комнату зашёл призрак, никак иначе. София очень похудела за все эти дни, наверное, её эмоциональное состояние на грани срыва. Моё сердце сжалось от жалости, я боялся, что она больше не вытерпит и дня в этом месте.

- София, здравствуй, - я поприветствовал её, указывая на стул.

- Здравствуйте, детектив, - девушка посмотрела на мою руку и, последовав указу, присела.

- Как вы?

- Хорошо, но могло быть и лучше, - грустно ухмыльнулась она, не показывая реальных эмоций.

- У меня хорошая новость, - девушка посмотрела на меня выжидающе. - Наверняка не могу сказать, но есть совпадение с убийствами, теми, которые совершил Джонни Мур.

- Как это понимать? - она спросила с недоверием, насупив брови.

- Джонни перерезал глотку своим жертвам, но не так, как все, медленно и аккуратно, вот так, - я продемонстрировал на себе любимое действие Мура.

- Что вы хотите этим сказать?

- Что у пациента, который мёртв, такой же надрез. Идентичный, я бы сказал так. Скорее всего, этого человека убил Джонни Мур.



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться