Пациент #13

Размер шрифта: - +

Глава 15

Прошлое. Джонни Мур

По моему следу идёт детектив Гарри Джонс. Я восхищаюсь им, насколько тяжкий у него труд, ведь меня поймать не так легко. Джонс лучший среди своих коллег, он прекрасно проводит допросы и добывает нужную ему информацию. Его не ценят... Да, именно так. Немного жаль его, он не понимает, что я не решение проблемы, а лишь её доказательство. Мир прогнил давно, ещё до моего рождения, я лишь стараюсь очистить его, не делая хуже окружающим.

Погода радует мою душу, если она есть, конечно. Дождь смывал грязь с улиц этого проклятого места. Солнце давно покинуло жителей, оставляя меня в качестве просветителя. На улицах никого не было, лишь патрульные машины изредка ездили кварталами.

Сегодня я счастлив, ведь моя жертва ещё не дома. Она стоит прямо перед моим взором. Её чёрные волосы прилипли к спине, одежда насквозь мокрая.

"Опять без зонта, растяпа!"

Жертва медленно шла, наверное, её мысли были далеко отсюда. Я никак не мог рассмотреть лицо девушки. Эта особа для меня загадка, она отстранена от мира, как и я. Всё равно девушка умрёт сегодня, я убиваю ради очищения, безо всякого сожаления.

Прекрасные волосы девушки послужат отличным экземпляром для моей коллекции. Красила ли она их когда-то? Зачем мне это знать, сам не понимаю, но почему-то задаюсь этим вопросом. Глупости заполонили мою голову, я махнул рукой перед лицом, словно перевернул страницу. Мысли ушли прочь.

Я последовал за ней. Она, казалось, до сих пор в трансе. Девушка завернула в тёмный переулок, я немного прибавил шаг, чтобы догнать её, надел маску и накинул на неё мешок. Она кричала и билась, даже хотела мне выцарапать глаза, но почувствовав маску, девушка закричала ещё сильнее. Вскоре, она потеряла сознание, я немного растерялся, ведь раньше мои жертвы такого не делали...

Я снял мешок и посмотрел на её лицо. Обычная серая мышь... Мои предыдущие жертвы были красивы и поэтому, умело манипулировали другими людьми, особенно богатыми высокомерными засранцами, но она... Она не такая, денег у неё нет, внешности тоже... Что в ней такого? Кто она? Я должен запомнить её имя, ведь мне придётся ждать, когда она испортится, словно просроченный продукт.

Достав из её сумки кошелёк, я увидел билет из библиотеки на имя Софии Гербер.

"Что ж, я буду ждать, София..."

Прошлое. Лиам Тёрнер

Я сидел в своём новом кабинете. Он был обставлен достаточно хорошо. Шкаф для документов, деревянная вешалка для одежды, диван для посетителей, кресло, которое подарила мать. А вот и картина... Подарок-шедевр от самого Джонни Мура! Хах! Правда, никто не знает, и пусть всё это останется тайной. Между врачом и пациентом не должно быть никаких отношений. Моя работа - лечить таких, как он, что я и собираюсь сейчас сделать.

Поднявшись с кресла, я накинул халат и вышел в коридор. Тихо... Сейчас завтрак, никто и звука не издает, только слышен треск лампочек. Коридоры каждый раз напоминали возраст этого здания, никто не хотел привести его в порядок. Больные прибывали каждый день, но никто не задавался вопросом: "Куда деваются старые пациенты?"

Я направился в палату #13, в которой меня ждал мой главный пациент. Санитар открыл дверь, а я медленно зашёл внутрь и сразу же увидел его. Он лежал на кровати, руки и ноги надёжно прикованы к ней. Я подошёл к нему, не опасаясь за свою жизнь, чтобы проверить его состояние. Он резко повернул голову в мою сторону, смотря прямо в мои глаза.

- Лиам.

- Джонни, - чёрная маска всё ещё скрывала облик, оставляя его в тайне.

- Ты не обманул меня тогда, - Мур был рад, он знал, что я соглашусь на его сделку.

- Я держу своё слово, - ответил я, подняв немного голову.

- В тебе нет высокомерия. Я знаю тебя... Зачем пытаешься показать то, чего не существует?

- Ты обычный человек, без сверхспособностей. Джонни, ты не можешь судить людей.

- Я очищаю этот мир, я - судья и палач в одном лице.

- От кого ты очищаешь? - я пытался понять его, но это, наверное, слишком сложно для меня.

- От таких, как Дэйв Митчелл, например...

- Ты не посмеешь! Оставь людей в покое. Знаешь, какую кличку тебе дали за все те действия? - я не просто так спросил это. Скорее, для того, чтобы задеть его, а не услышать ответ.

- Садовник? Думаешь, я не знал? - Джонни смеялся своим фирменным жутким смехом, наводя на всех страх, но не на меня.

- Я вылечу тебя.

- Нет, Лиам, у тебя кишка тонка. Я сильнее тебя в разы.

- Может, я не владею ножом, так, как ты, но...

- Я не о физической силе или мастерстве. Твоя моральная сила... Она ничтожна. Моли своего Бога, чтобы он уберёг тебя от этого мира.

- Ты болен, очень сильно болен, - почти прошептал я, понимая, насколько сильно он болен.

- Тебе нравится картина?

- Нет, я пытаюсь понять, что на ней изображено.

- В ней много всего и совсем ничего. На сегодня хватит, я устал от твоей болтовни, - сказал он и замолчал, ожидая моего ухода.

- Тогда до завтра, - сказав это, я вышел из палаты.

В своём кабинете я открыл его досье и старался понять, чем он болен. Мне необходимо прописать ему лечение, но я даже не знаю, какое. Не хотелось, чтобы он был в состоянии овоща, ведь тогда он станет бесполезным для полиции. Я найду способ вернуть его разум на своё законное место...



Эллен Клэнси

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться