Пациент

Размер шрифта: - +

Глава 2. Звонок.

-Сфотографируй нас на фоне жирафа! – Крикнула Патриция своему мужу и прижала к себе Мэри и Люси.
- Солнце слишком яркое, ничего не вижу.
- Пусть будет как получится!
Улицы Норман-Спринса утопали в лучах июльского солнца, зелёные пейзажи создавали необычную атмосферу райского острова. Семья, историю которой я вам рассказываю, уже скрылась с территории зоопарка и направлялась в кафе. Презентация книги Патриции, как и предсказывала Мэри, прошла чудовищно скучно, но семья искренне порадовалась успеху своей мамы. 
- Я очень счастлива, что в такой важный для меня день вы были рядом.- произнесла девушка, из её тёмных глаз вырывались маленькие капли.
Патриция  познакомилась с Питом ещё в школе. Это была любовь с первого взгляда: любимица школы приковывала к себе взгляды, ещё  будучи ребёнком, Пати была фигуристой девушкой, её формы будоражили сознание одноклассников, и парней постарше, но девушка не была такой легкомысленной, какой считали её все знакомые. Она усердно училась и старалась заниматься всем, чем только можно: выступала в группе поддержке, занималась рисованием и музыкой. На очередном из кружков Патриция и встретила Пита, он приглянулся ей сразу. Высокий белокурый парень с правильными чертами лица. Его светлый облик полная противоположность её образу, а как известно, противоположности притягиваются.Звезда школы и ботаник сидели вместе, хотя химия так и не далась Патриции, но она дала ей нечто другое – любовь всей жизни. Их отношения развивались стремительно, уже в семнадцать лет возлюбленных  появилась Мэри, а в двадцать четыре – Люси. Семьи с обеих сторон были достаточно обеспечены, поэтому рождение ребёнка в столь раннем возрасте не сильно ударило по социальной жизни влюблённых. Патриция окончила Лингвистический университет, а Питер выучился на психотерапевта. Ему нравилась эта работа, да и пациенты шли с ним на контакт довольно-так  быстро, он умел находить общий язык с людьми. Питер работал в самой крупной Лечебнице для душевно больных людей в штате, ему работа нравилась, и особых проблем он не испытывал, чего не скажешь о Патриции. Ей не нравилось,что Питер в любой момент мог сорваться из дома на помощь своим пациентам. Так и случилось в этот день.
Семейную идиллию прервал писклявый телефонный гудок.
- Привет, Марк, как у тебя дела?- Ответил с улыбкой на лице Питер и нежно посмотрел на жену.
- Привет Питер, нет времени на прелюдии - перехожу к делу, помнишь вчерашнюю пациентку, которую нашли вчера на пустыре, она вечно плакала и кричала из-за чего попала к нам?
- Да, помню, её отдали мне на лечение.
- Сегодня у неё обострился приступ. Она кричит и бьётся головой об стены, мы не можем её успокоить. Приезжай.
- Вы точно без меня не сможете справиться? Я сейчас со своей любимой семьёй! – сказав это мужчина поднял глаза на Патрицию и улыбнулся ей, возлюбленная ответила смущённой, но счастливой улыбкой.
- Дело срочное, жду тебя через час.
Собеседник положил трубку и в уши Питера ударили противные короткие гудки. 
- Простите меня, мои девочки, но мне нужно скоро уходить.
- Опять твои пациенты громят стены больницы? – любопытно спросила Люси.
- Не говори так, дорогая. – прервала её мама.- Они просто нуждаются в помощи нашего папочки. Это надолго? – скрывая тревогу и раздражение спросила Патриция.
- Я не знаю. Нужно разобраться. – голос Питера звучал немного неуверенно, он не хотел нагружать свою семью проблемами из больницы, особенно своих дочерей. 
- Хорошо, мы тогда поедем домой на твоей машине, а ты доберёшься до больницы самостоятельно? Или тебя лучше подвезти? - расстроенно проговорила девушка. 
- Как решит моя дорогая жена! – Питер взял руку Патриции и поцеловал её. -  Я люблю вас. Всех.
- И мы тебя любим.



Алесса Шеллинг

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться