Пациент

Размер шрифта: - +

Глава 3. Давай познакомимся поближе


Территория больницы была ограждена высоким-чёрным забором, у ворот находились два охранника, въезд был строго по пропускам. Показав свой пропуск через стекло машины, ворота лечебницы открылись и Патриция, сидевшая за рулём автомобиля, ловко заехала на территорию. Белая Хонда органично смотрелась на фоне множества деревьев и ухоженного газона. В мини-парке было оживлённо, пациенты как муравьи распределились по всему саду и занимались своими делами, на первых секундах казалось, что это самая обыкновенная больница. 
Автомобиль остановился недалеко от входа, но не мешал людям, которые проходили мимо вновь прибывших гостей.
- Ты не поздно вернёшься?- Патриция поцеловала Питера в губы и с тоской смотрела как муж открыл дверь машины и вышел.
- Я постараюсь не задерживаться, любимая.- взгляд Питера быстро перекинулся на Люси. – Ты остаёшься за главную.
Люси в присущей ей манере улыбнулась во все зубы, хотя их там было не очень много. Дверь машины закрылась, и пока Патриция проверяла вещи Питера, чтобы тот ничего не оставил важного для работы, Люси решила посмотреть в окно. Солнце уже скрылось за тучами и было видно, как небольшой ветерок качал деревья, листья с которых пачками слетали с веток создавая дождь из зелёных листьев. Взгляд девочки приковала одна девушка. Она сидела на лавочке в окружении некоторых пациентов и одной медсестры. Девушка как будто почувствовала, что за ней следят и уставилась прямо в сторону Люси. Белые волосы девушки из-за ветра закрывали пол лица, но оставляли небольшие участки на лице не тронутыми. Одним из таких участков были глаза: небесно-голубые они, как будто, были больше нужного, из-за этого были невероятно красивы и притягательны. Люси заметила небольшую мокрую дорожку, которая начиналась у глаз и заканчивалась на пухлых губах девушки. В глазах девушки читать печаль.
Автомобиль тронулся с места, Питер помахал рукой и зашёл внутрь лечебницы. В больнице не было ничего необычного, в начале всех посетителей встречал ресепшен, за которым сидела красивая девушка со светлыми волосами.  
- Питер, привет, опять тебя вызвали? -  с улыбкой на лице и с долей кокетства поприветствовала девушка. 
- Привет, Мел, что тут случилось?
- Я точно не знаю, тебе нужно спросить у Марка, вот, кстати, он и идёт. 
Темнокожий, высокий мужчина быстрым шагом приближался к стойке держа в руках небольшую пачку бумаг. Очки, которые украшали глаза мужчины, как нельзя лучше подчёркивали его привлекательность и придавали образу ещё больше солидности. 
- Питер, здравствуй, наконец-то ты пришёл, нет времени на болтовню, пациенты как раз закончили свою прогулку.- мужчина рукой показал в сторону больничных палат, тем самым приглашая Питера прогуляться. 
Мужчины двигались по одному из двух крыльев больницы. Не большой, светлый коридор обрамляли со всех сторон двери в отдельные палаты, в некоторых было по пять человек, а некоторые палаты были одиночными. В одну из таких палат, которая находилась в самом конце коридора и направлялись мужчины. 
- Она не помнит и своего имени, ни то, откуда она и где жила до инцидента. При ней не нашли никаких документов, да и одежды тоже. Бедная девушка…
- Что с ней произошло?
- Вероятно это было избиение и  групповое изнасилование, серьезных физических травм обнаружено не было, но с психикой у девочки теперь явно проблемы.
- У неё снова были приступы?
- Да, нужно с этим что-то решать.
- Я тебя понял. – Питер взял из рук Марка папку с бумагами, также взял белый халат, который предусмотрительно взял с собой мужчина.
Палата девушки была обычная: белые стены, которые больше отливали светло серым. Небольшой письменный столик, кровать, маленькое кресло и книжный шкаф в котором находилось небольшое количество книг. Когда в плату зашёл Питер, девушка в это время лежала на кровати, можно было подумать, незнакомка спит, если бы небольшие небесно-голубые глаза, смотревшие прямо перед собой. 
- Доброе утро! Как вам сегодняшняя прогулка? – Начал непринуждённо Питер. Девушка молчала, как будто даже не слышала заданного ей вопроса. Питер начал подходить ближе. Мне нужно поверить твоё состояние, не могла бы ты сесть на кровать. 
Девушка послушно, но явно нехотя села на кровать, белые как снег волосы непослушно лежали на лице. 
Питер начал осматривать открытые участки тела девушки, давая оценку травмам. 
- Синяки уже проходят - это хорошо царапины тоже затягиваются. Скажи, ты хорошо сегодня поела? -  в ответ Питер ничего не услышал.
Пустой взгляд девушки куда-то в сторону очень беспокоил Питера, мужчина пытался наладить контакт с девушкой, но ничего не получалось. 
- Что произошло сегодня ночью? 
Взгляд девушки резко изменил своё направление и теперь смотрел прямо в глаза Питера, на лице девушки начала вырисовываться улыбка, Питера это испугало.
- Они приходили ко мне. Снова. Мне страшно. Почему они меня не оставят? -  из глаз девушки обильно лились слёзы. Натянув немного ткани рукавов на руки, девушка сжала кулаки и принялась вытирать своё лицо. 
- Кто к тебе приходил? – Лицо Питера выражало сочувствие и тревогу.
- Они, кто сделал эту гадость со мной. Они были здесь. Дверь была заперта я не могла выйти, думала кто-нибудь откроет мне.
- Тебе страшно одной?
- Да, они ждут ночи и когда я останусь одна чтобы снова меня навестить. 
- Хочешь мы тебя переведём в палату, которая находиться ближе к комнате медперсонала, чтобы они в любой момент приходили к тебе. 
- Я не знаю, разве это поможет?
- Конечно, тебе не будет так страшно и одиноко, и Они больше не придут.
- Да, давайте … - девушка облегченно и с надеждой посмотрела на Питера, она хотела продолжить своё предложение и уставилась на грудь Питера, глаза девушки растерянно что-то искали.
- Давай познакомимся поближе. Я доктор Питер Фирс, ты можешь обращаться ко мне, когда захочешь. Обычно в прогулки я с остальным медперсоналом приглядываю за вами. Также у меня есть свой кабине на этом этаже прямо за углом. А тебя как зовут? -  девушка растеряно посмотрела в глаза мужчины, потом грустно отвела взгляд. Она не знала своего имени.
- В я здесь читала книгу, мне понравилось имя Эмили. 
- А про что книга?
- Я если честно не помню, не дочитала, кажется. 
- Мне называть тебя Эмили?
- Думаю, да.
- Спасибо, что рассказала о твоих переживаниях, я сейчас же попрошу, чтобы тебя перевели в другую палату, а ты обещай хорошо кушать и много отдыхать.
Питер кинул прощальный взгляд на комнату Эмили и на саму девушку, закрыл дверь и сразу же направился в кабинет Марка.
- Ну, что же. На первый взгляд очевидны галлюцинации, навязчивые идеи будто за ней кто-то охотиться. Чтобы не допускать ситуаций как сегодня ночью, её переведут в палату поближе. Не хватало нам ещё труп утром вывозить.
- Всегда у тебя получается их разговорить. Со мной они не хотят почему-то общаться, видимо из-за того, что я приходил с полицией, хотя я им говорил, что она ещё не готова. Узнал что-нибудь ещё?
- Она выбрала себе имя. Эмили.
- Что? Что значит выбрала? 
- Она попросила её так называть.
Этой же ночью, из первой палаты на первом этаже раздавались душераздирающие крики, медбратья втроём пытались успокоить бедную девушку, но ничего не получалось, стоило им выйти из палаты, ка крики начинались заново, а некоторые пациенты, решившие поддержать девушку, срывали голоса в истошных криках. Это была беспокойная ночь.
 



Алесса Шеллинг

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться