Падали листья

Размер шрифта: - +

Падали листья

В череде бесконечных дней я плыву по течению, иногда останавливая свой кораблик у пристани событий. Вот она новая веха: мне тридцать лет … сорок лет… мне пятьдесят… мне...  

Дети почти выросли или уже. Муж… нет не вырос, я переросла его. И теперь бреду рядом по жизни с ним. Не вместе, а рядом, как соседи. Вежливо улыбаемся, разговариваем, спрашиваем о делах…  

А помнит ли он, что я женщина? Которая ещё ого-го, ну, не в смысле иго-го кричит лошадка,  которая припрет на себе два пакета еды, мешок картошки и «пиво, пиво не забудь!» А женщина, которая способна любить и отчаянно хочет, чтобы любили её. Говорили комплименты, дарили…нет не цветы, цветы я сама выращу на даче, на подоконнике, на балконе… А дарили объятия и поцелуй… Нет, не один в честь женского праздника… А каждый день по поводу, и без повода… и на поцелуе можно не останавливаться… Ведь я ещё загораюсь, как спичка от ласкового слова шепотом на ушко, от поцелуя в шею, от … Хм, и от того фильма тоже…и от стонов невестки за стеной нашей панельной трёшки …  

А ведь приличная женщина! Выросла в стране, где не было секса, а детей находили в капусте… А теперь и «капусту» не найти в моём кошельке, потому что там поселились кредитные карточки, на которых отрицательный баланс… Мой муж всё время упрекает меня, мол не умею обходиться с деньгами. Получила зарплату - раздала долги, заплатила по кредитам и снова берешь в долг. Круговорот долгов в финансовой сфере семьи Черепушковых…  

Вообще-то я была Миленькая, но муж настоял на своей фамилии. Я хотела, как компромисс оставить свою и взять мужа. И была бы Миленькая-Черепушка, но по молодости не смогла настоять на своем. Это теперь я закаленная в спорах со своим шефом и бабой Ниной, нашей уборщицей, а тогда я была такой миленькой….Так вот, про финансы – муж просто гений у меня! Он всё знает и делится этими знаниями со мной или с телевизором, лежа на диване... Так вот он рассказал мне, как избежать долгов: всё просто - не нужно брать в долг! А бюджет нужно распределить так, как советует Минфин, 25% на… 10% на … 5% на… Да, надо ещё не забыть оставить заначку… а то вдруг Луна окажется не в той фазе…  

Я слушала его, слушала и с умным видом знатока из известной игры спросила у «ведущего», а «уважаемый, покажите-ка на собственном примере, как делить то, чего нет» … Оскорбился… Удивилась… Чего это он взвился? «Как ты можешь! Попрекаешь куском хлеба! Где твоя совесть?! Обещала под венцом и в болезни, и в здравии…» … А я что, а я ничего, просто уточнила у эксперта, как можно поделить на проценты его зарплату за пять лет которые он не работает… и ведь не болеет и в полном здравии находится.  

Отвернулся, сопит в две дырочки… Ой подумаешь, ёжик на ножках, хотя какой там ёжик, так колобок…Вон покатился на кухню обиду заедать … «Зина! А где нормальные котлеты? А то от фасолевых меня пучит…» Где-где… в прямой кишке у Тобика, который приобретался как йорик, а вырос размером со слоника в экстерьере чистого двортерьера… Сволочь он, но интеллигентная. Лапами еду не берет, не чавкает, а чего ему чавкать, если он глотает, не жуя и даже не подавится. А чем давиться-то, там всего было пять котлет каждому члену по одной … да и нам с невесткой и внучкой должно было достаться… Хотя мы тоже члены нашей дружной семьи…  

Мы друг друга - так любим… Невестка-дочь мне говорит: Мама, я вас так люблю, особенно, когда вы на дачу за пятьдесят километров от дома уезжаете. Мы вас так ждем, когда вы там остаетесь с ночевкой и очень переживаем… вдруг вы раньше вздумаете вернуться и не успеете огород вскопать и листья осенние собрать. Как же они без вас бедненькие, упадут и будут валяться, и никто их не подметет несча-а-астных… ой ма-а-а-ма, и на кого вы их поки-и-и-нете… Прелестно!...  

А действительно, что делать будут без меня? Когда придет старушка с косой. Хм, главное чтобы косу не забыла наточить, а то если с тупой придет, как бы овощем не остаться в нагрузку любимым родственникам... А так всё у них получится быстренько организовать. Я даже представляю, как и где… Место забронировали… Памятник на долгую память... нет, не купили, но сертификат подарочный подарили на День рождения…. Чтобы даже не сомневалась, всё по высшему разряду будет… и поминальные печеньки с конфетами раздадут  соседям, так положено, чтобы не стыдно… Обязательно по три штучки: печенья зоологического и карамельки мятные… и  каждому напомнят «их Зоя…, мама…, карга старая…любила, особенно фигурки свинки. Они ей напоминанием служили, как она выглядит, чтобы в зеркало не смотреться лишний раз»…  

Ой что ж это я - у меня молоко на плите! И бежать за … стоп, я же уже прибежала. Мой голубой вагон скрылся в дымке туманной лет так эдак назад. Сейчас меня только дрезина подвести может… к подружке на чашечку кофе… какое всё-таки вкусное у неё вино из черноплодной рябины получилось, а главное целебное...для давления полезно… Только я эффект не оценила - на следующее утро пришлось таблетки пить от давления… Наверное с дозой не угадали…пожалуй мало приняли, ну ничего на этих выходных мы с ней за грибами отправимся, и наливку мою вишневую прихватим. Может быть и приключения найдем, чтобы не скучно было, а то осень, хандра напала… Опять же листья хорошо в венке смотреться будут, нет, не поминальном, а на моих каштановых волосах…которые внучке достались в наследство. Вот она-то и обнимет, и поцелует, и заглянет своими карими глазенками и скажет, что я самая-самая лучшая… и кораблик мы с ней запустим в речушку моих-её желаний. И обязательно сказку расскажем о том, как шла Красная шапочка через лес к бабушке, а там серый волк, зубами щелк, а ещё у него хвост между лап… нет не болтается и совсем даже не хвост…Эх, только помечтать о таком волке осталось. Нет у меня красной шапочки и вообще – не о том нужно думать…  Я не из той сказки. Моя сказка называется: «И пришел к нам пушной зверек». И может его трахнуть только моль.



Кира Леви

#4640 в Разное
#1041 в Юмор

В тексте есть: юмор, юмор про жизнь

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться