Падающая звезда

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая

Рабочий день пролетел незаметно. Покупателей почти не было, местер Грун, как я и предполагала, до обеда пробыл в лаборатории, ну я и промечтала все это время. Много что вспомнила. И странности братьев, и помолвку и  бал.  И матушка мне рассказала, что Астэр побывал в поселке и успел и познакомиться с ней и помог с переездом в город.

И вот, через декаду, мы встретимся, я была в этом уверена, и я жду эту встречу, и в то же время, я не могу забыть Лестара. Что мне делать?

Ох, время закрывать лавку.

- «Хорошего вечера, местер Грун. Я завтра буду нужна?» – Я постучала в кабинет местера.

- «Аа, девочка, нет, завтра можешь отдохнуть, а вот через день приходи, надо будет заказы разносить. И передай матушке, что я ее жду,  мне такие интересные образцы привезли, ну и вообще…»

- «Хорошо, местер Грун, спасибо, и я передам матушке, что Вы будете очень рады ее видеть».

- «Да, Лантана, спасибо, так и передай. И вот возьми, твои заработанные за эту декаду».

- «Благодарю, местер, но здесь много, это, наверное, за матушкины декокты?»

- «Нет, нет, матушке передай вот это». – Мужчина протянул еще один мешочек с монетами. – «А это все твое, ты очень хорошо работаешь, и я решил прибавить жалование. Ну и думаю, что такой молодой и красивой девушке, не помешают лишние монеты, на них ведь можно и платье новое купить, и украшения».

- «Благодарю  Вас мейстер! Очень приятная неожиданность. Но я лучше больше за дом заплачу в этой декаде. А платье у меня и это хорошее. Спасибо, я побегу? Меня еще уважаемый гном Ррыдха просил сегодня зайти».

- «Хорошего вечера, Лантана и предавай мое почтение уважаемому гному и твоей матушке».

- «Непременно, местер».

Собрав свои вещи и уложив мешочки с деньгами, я поспешила на выход из аптеки. Открыв дверь, я даже замерла на пороге, на другой стороне улицы, я увидела двоих мужчин, одеты они были не броско, так обычно работники одеваются, но черные волосы и статные фигуры…. Мне показалось, что это братья. Но моргнув, и глянув еще раз, я поняла, что ошиблась. Я покачала головой, закрыла двери лавки и торопливо пошла по улице к дому гнома.  Странно, я, наверное, слишком много думаю о сэйлах,  раз они мне везде мерещатся. Это был далеко не первый случай, когда я принимала посторонних мужчин, за братьев Штерн.

За размышлениями, я и не заметила, что свернула не в тот проулок, и очутилась  на заднем дворе какой-то трапезной. Здесь было довольно грязно, и к тому же, пройти на другую улицу можно было, только пройдя через само заведение.  А в дверях стояли очень неприятные типы, грязные, явно перебравшие крепких напитков, и к тому же сквернословившие так, что мне хотелось заткнуть уши. Увидев все это, я быстро развернулась и поспешила выйти со двора обратным путем. К сожалению, меня заметили.

- «Эй, красотка, куда торопишься?»

- «Присоединяйся к нам, мы любим молодых и красивых!»

- «Ага, люююбим, сперва по одному, а потом, все вместе!»

Они не смеялись, они ржали, при этом один из этих жутких людей схватил меня за руку, а другой, нагнав, полез рукой под юбку. Я закричала. Отбивалась я от них и руками и ногами и продолжала звать на помощь.

В голове проносились все те заклинания, которые я учила с матушкой из ведьмовских практик, но кроме проклятий, на ум ничего не приходило. И тут один из этих типов, схватил меня за подбородок и прижался своими мокрыми губами, с отвратительным запахом перегара и гниющих зубов к моим губам. Меня чуть не стошнило! И я разозлилась! Я чувствовала, как во мне поднимается горячей волной гнев! Я готова была сжечь этих мерзких типов! Жаркая пелена застила мне глаза! Раздался не крик, а вопль, и наступила тишина.

И тут я поняла, что меня никто не держит, и я не слышу больше ржания и хриплого сбивающегося дыхания этих страшных людей.  И только рукам моим очень жарко, будто они огнем горят.

Я огляделась. Вокруг меня не было никого. Весь двор, вплоть до стен зданий, был черным от копоти. Рядом со мной, лежали кучки пыли или пепла, и в воздухе кружились хлопья сажи.

У входа во двор, раздались быстрые шаги, будто кто-то бежал. В тот момент, когда я посмотрела в сторону входа, во двор действительно вбежали двое мужчин, как я с удивлением отметила, те самые работники, которых я видела ранее. Но когда они подбежали ко мне, я узнала их.

- «Тьма! Лантана, девочка, что здесь произошло?»

- «Лес, она инициировалась! Милая, как ты? Лес держи ей руки!»

Я же стояла столбом, смотрела на братьев, и по щекам текли слезы! Я поняла, что те кучки пепла, это все что осталось от людей. Я не могла поверить, что я их убила. Я не могла! Я ведь ни одного заклятия не смогла вспомнить, а проклятия так не убивают.

- «Тише, тише милая! Все будет хорошо! Ас, я не могу ее сейчас перемещать. Огонь у нее не стабилен, это опасно. Я унесу ее домой. А ты проверь трапезную. И догоняй».

- «Ладно! Возьми плащ, она сейчас мерзнуть будет, давай сразу укроем».

Меня закутали в два плаща. Лестар поднял меня на руки и понес со двора.

- «Как же так, малышка? Как ты умудрилась повернуть в эту подворотню? И мы отвлеклись на пару мгновений, а тебя уже  и след простыл.  Поспешили к дому гнома, а тебя и там нет. И тут волна силы прокатилась. Даже Ас ее почувствовал. А он не очень ладит с магией крови. Зачем ты туда пошла? И что там случилось?»

Я не могла нормально говорить, слезы текли из глаз. 

- «Я, я за–думалаась! Не туда, свернууулааа! А там эти! Они меня хва-хватать сталиии! А, я кричаать сталаа, а  никто, не помооог! О-один грязным ртом, целовать начаааал! А я, разозлилась и, и жарко стало!»



Anatanais

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться