Падающая звезда

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

«Ну, вот я и дождалась! Я так устала сотни кругов проживать жизнь за жизнью. Менять обличья, имена, поселки, терять друзей и детей. Когда - то я так хотела ребенка, что смогла расстаться с любимым, ради исполнения мечты. В итоге я потеряла всех кого любила.

Я знала, что в этом мире не осталось больше Волшебников. Я почувствовала их уход. Они звали меня, но я не отвечала. Я знала, что того, кого я любила всю свою жизнь, больше нет. Уйти со всеми, я не могла, моя маленькая дочурка не смогла бы пройти нашим путем. В ней не было крови Волшебников.

Моя первая дочь прожила короткую человеческую жизнь. В ней не было даже толики магии, она не смогла стать Ведуньей. Когда она угасала на моих руках, я молила Властителя Судеб забрать и меня, но он не ответил на мои молитвы. Долгое время, я жила одна, в глухом лесу, в маленькой пещере. Я не могла смириться с тем, что я, практически бессмертная и могущественная Волшебница не смогла сохранить жизнь своего ребенка.

И долгие годы, я была просто отшельницей, но проходило время, и мне нужно было какое-то занятие, я не могла больше бесцельно бродить по лесу. Я начала изучать возможности своей крови. Много кругов я потратила на то, чтобы понять, почему моя дочь не получила хотя бы каплю этой Волшебной Силы. И вот, мне показалось, что я нашла эту причину, все мои расчеты и эксперименты, говорили о том, что я смогу осознанно передать силу малышке. Я прописала весь ритуал и была уверена в его действенности.

Я рискнула. Я снова вошла в Круг Ведьм, конечно под другим именем и, не открывая своего происхождения, получила разрешение на рождение дочери.

Как же я была счастлива, когда поняла, что девочка в моем чреве наделена силой.

Малышка родилась чудесная! Здоровенькая, с хорошим потенциалом, а красавица какая! Это были чудесные дни, мы жили простой и спокойной жизнью. Малышка росла и радовала меня. Я учила ее всему тому, что знала сама. Когда она подросла, я рассказала ей все о себе и предложила выбрать дальнейший путь. Стать Ведьмой или стать обычной женщиной, и завести семью. И моя кровиночка выбрала путь Ведьмы. Она прошла обучение, а потом, подошло время ритуала. И она выбрала себе мужчину. Она так радовалась, своей еще не рожденной дочери. Я же не знала, как мне быть и что делать. Я видела, что ребенок, так же как и моя доченька наделен силой, но он убивал мою дочь. Он забирал ее жизненные силы. Казалось ребенок выпивал свою мать. Они умерли. Вместе. Я могла спасти ее, уничтожив плод, но доченька не позволила мне убить ее ребенка. Так я снова потеряла дорогого и любимого человека.

И снова я вернулась в свою пещеру. И снова долгие дни и ночи, холода сменяются просыпающимся теплом, и снова возвращаются стужи.

Я много времени проводила за изучением тех рукописей, что мне удалось сохранить. Это были древние знания, что-то писали мои соотечественники, что-то записывали их ученики. Вот тогда я и нашла упоминание о том, что в этом мире родится девушка Волшебница, и благодаря ей Волшебники и Магия вернуться в этот мир. Это пророчество было сделано очень давно, когда Волшебники покидали этот мир. И тогда я поняла, что только от меня зависит, станет ли это пророчество реальностью.

Это было страшно! Это было чудовищно принимать такое решение, но выбора не было. Я знала, что других женщин Волшебниц в этом мире нет.

И я снова принялась за расчеты и эксперименты.

У меня было 15 дочерей, 24 внучки, и сейчас где-то живет много праправнучек. Но в тех, кто жив, нет ни капли моей крови. Мои эксперименты не принесли ничего кроме боли. И когда надежды уже совсем не осталось, я решилась на последнюю попытку.

В одной рукописи я прочитала, что-то о том, что за все в этой жизни надо платить. И это навело меня на мысль. Когда я захотела стать матерью, я потеряла любовь. Сейчас я хочу, чтобы мое дитя не просто появилось на свет, но и было наделено Волшебной силой и продолжило род Волшебников. Но мне нечего отдать Вершителю Судеб в оплату за исполнение этого желания, кроме себя самой, моей жизни и моей силы.

Я составила последний свой ритуал. Он полностью изменил мою внешность, перекрыл все потоки силы что были во мне, и оставил мне ровно столько жизненных сил, чтобы я могла спокойно выносить, родить и воспитать мою доченьку. Во мне не осталось магии, я могла пользоваться только теми крупинками, которые доступны всем Ведуньям этого мира. Мой внутренний источник опустел. А взамен – у меня появилась на свет маленькая девочка с разноцветными прядями волос, мой цветочек с разноцветными лепестками, моя Лантана.

Теперь Вы знаете все! И прошу, не осуждайте меня, и не жалейте! Я сделала свой выбор! Это мой путь, и я точно знаю, что он пройден не зря».



Anatanais

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться