Падающая звезда

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

Прошло уже полдекады с того вечера, а я все продолжала удивляться, как изменился Астэр. Не было больше его шуточек, он не вгонял меня в краску своими речами, и на прогулки больше не звал. И я внезапно поняла, что мне стало не хватать этого! Он стал очень вежлив со мной, предупредителен и заботлив. Больше не слышен был его смех и шутки во время тренировок. Казалось что дни стали сумрачнее. Хотя тепло вступило в свои права и с неба пригревало дневное светило.

Лестар же наоборот, стал уделять мне больше внимания, рассказывал смешные истории, приносил букетики полевых цветов и маленькие коробочки со сладостями. Но мне было неуютно от его внимания. Я привыкла к тому, что Лестар всегда рядом, поддержит, объяснит, успокоит, но я не ожидала, что его внимание как мужчины, будет для меня в тягость. Я, все время, находясь в обществе старшего брата, глазами искала младшего.

Каждый вечер, я выходила во внутренний дворик, и пыталась «зажечь звезду», но, разумеется, у меня ничего не получалось. Ведь я не столько думала о заклинании, сколько ждала, что ко мне присоединится Астэр.

Вот и сегодня, я зажигала пламя, оно разгоралось и начинало светиться белым ровным светом, и когда мне казалось что вот он, этот миг, и я сейчас поднимусь в небо, огонь моментально тускнел, а я все так же стояла на каменном круге.

- «Лана, девочка, ты молодец! У тебя потрясающие успехи! Но для этого заклинания, кроме сил и техники важно еще одно».

Матушка стояла недалеко от меня с пледом в руках.

- «Я хотела позвать тебя в сад, вот и плед прихватила, вечерами еще прохладно».

- «Конечно, матушка, я рада, что ты пришла! Мы давно не были вдвоем, и я соскучилась».

Я подошла к матушке, чмокнула ее в щечку и, обнявшись, мы зашли в замок. Наш путь пролегал через крытую галерею, где висели портреты всех представителей династии Штерн. Когда мы дошли до последнего портрета, матушка остановилась.

- «Лантана, а ты знаешь, кто основал династию, наследниками которой являются братья?»

Я удивленно глянула на матушку, а потом на портрет, перед которым мы стояли.

- «Конечно, мне рассказывали, что это был Великий Волшебник, по имени Штерн – что значит – Звезда. И что по традиции в именах сыновей, так же присутствует это слово».

- «Все верно, милая! Но это не его портрет. Это портрет его сына».

- «Как странно! А почему так? Неужели не сохранилось ни одного?»

- «Нет, солнышко, портрет есть, правда небольшой. Но дело в том, что там Штерн изображен со своей возлюбленной, Волшебницей Элатой».

- «Как интересно, это тебе Лестар рассказал?»

- «Нет, милая! Давай дойдем до беседки, и я тебе все расскажу».

- «Матушка, я сейчас лопну от любопытства!»

Рассмеявшись, она потащила меня за руку к беседке, я же увидев, куда мы направляемся, побежала вперед и уже матушка поспевала за мной. Устроившись на удобном диванчике и прикрыв ноги пледом, матушка начала рассказ, и с первых ее слов, я просто замерла от потрясения.

- «Девочка моя, на портрете со Штерном изображена я. Тогда меня звали Элата, и я была сильнейшей Волшебницей в этом мире. Да, мне очень и очень много кругов жизни. Но Волшебники бессмертны, правда, нас можно убить.

Мы со Штерном очень любили друг друга, но, к сожалению, у нас не было детей. Мы много через что прошли, но в итоге расстались, я отправилась к Ведуньям, и прошла ритуал, и у меня родилась дочь. Штерн женился на девушке из рода эльфов. У нее, как ты понимаешь, родился сын. Ну а потом, произошли все те ужасные события, о которых ты читала в наших рукописях, и Штерн погиб. Волшебники ушли, а я не смогла оставить свою маленькую дочурку.

Потом много что произошло, я потеряла свою силу, но у меня родилась ты, и ты стала моей последней звездой, ведь теперь, не имея силы, я стала смертной и уже начала стареть. Когда-нибудь, я расскажу тебе все подробнее, но сейчас я хочу поговорить о тебе милая».

- «Матушка, но как же так? Почему ты мне раньше этого не говорила? И у меня еще так много вопросов! Но…»

- «Милая, доченька, не торопись, я все расскажу и объясню, но поверь, сейчас не время. Главное для меня, чтобы ты была счастлива, и сейчас нам надо решить, что тебе нужно, чтобы быть счастливой».

- «Ну, матушка, если бы я знала! Но ты мне все-все расскажешь, слышишь? Я не отступлю!»

- «Я же пообещала! А теперь, серьезно! Кто из братьев тебе мил?»

- «Ну что ты матушка, право слово!»

- «Лантана, это серьезно! Мне казалось, что оба брата тебе нравятся, это так?»

- «Да, так! Только недавно, я стала понимать, что к одному я отношусь скорее как к брату или старшему родственнику, и мне приятно, когда он проявляет обо мне заботу. А вот о втором, я скучаю, если долго его не вижу, или не слышу его смех.

Надо же, как все просто, а я уже полдекады, голову ломаю, и не могу понять, что не так, почему у нас такие разные отношения складываются. Надо было мне раньше тебе рассказать, все бы и встало на свои места».

- «Да, доченька, часто так и есть, мы не понимаем, что происходит у нас в душе, а в слова мысли переложишь, и все сразу ясно становится. Так значит все же Астэр! Я очень рада, что твоя душа и сердечко выбрали его. Вы будете прекрасной парой».

- «Думаешь это возможно?»

- «С ним - да! Он любит тебя! А вот если бы ты выбрала Лестара, мне бы пришлось отговорить тебя».

- «Но почему? Что не так с Лестаром?»

- «Просто поверь, что он тебе не пара!

А сейчас я хочу рассказать тебе еще об одном важном моменте. Я уже упомянула, что для «звезды» нужно нечто больше чем сила, и умение ею пользоваться. Главное в этом заклинании - состояние души. Когда она поет, ты испытываешь что-то сродни полету! Вот в таком состоянии и надо учиться зажигать свою звезду, ведь это и есть не что иное, как свет твоей души. Потом, конечно приходит опыт, и даже при не самых лучших обстоятельствах, ты сможешь летать, но первые разы могут произойти только с душой наполненной светом и любовью».



Anatanais

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться