Падающая звезда

Размер шрифта: - +

Глава тридцать девятая

Уже прошла половина декады. Матушка продолжала оставаться в том же состоянии. Хотя нет, изменения были! И я  вряд ли буду продолжать называть эту женщину матушкой. Она полностью вернула себе облик Элаты. И когда я впервые увидела ее, я поняла, что я была бледной копией этой поразительно, просто божественно красивой девушки. Она действительно выглядела не старше меня. И мне было немного грустно, ведь моя матушка уже не вернется, ее внимательные глаза не засверкают среди мелких лучиков морщинок.

Лестар проводил все свое время рядом с ней. Несколько раз в день, мы поили Элату восстанавливающими отварами. По непонятным для нас причинам, иногда стихии утихали, и девушка мирно спала, свернувшись калачиком на каменном ложе. Вот  в такие моменты мы и давали ей отвар, а пару раз я обтирала ее влажной губкой  и переодевала. Конечно, сложно было сделать все это одной, но служек, по понятным причинам мы позвать не могли, а Лестара  Ас все-таки сумел вывести из зала, пригрозив, что иначе и он останется, а этого Лес допустить не мог.

Мы же с Асом старались хотя бы по очереди бывать в зале, несколько раз приезжал и Стархэйм, но ни он, ни мы не могли все время быть с матушкой. У  Стара было много своих дел и обязанностей, Ас так же взял на себя все обязанности Леса, что  отнимало немало времени, к тому же мы готовились к помолвке и свадьбе.

В первые дни я была категорически против. Я заявила, что ни о каких праздниках не может идти речь, пока матушка в таком состоянии. Но братья убеждали меня втроем, как раз Стар был в замке, и мне пришлось поддаться на их уговоры. Мы договорились, что помолвку не отменяем, продолжаем к ней готовиться, и она состоится, как и было объявлено, а вот свадьбу, мы сможем немного перенести, если к тому времени матушка еще не сможет присутствовать.

Сегодня у меня выдался день посвободнее,  и после того  как ушли портные с ворохом тканей, которые станут моими бальными платьями, я устало сидела в кресле у себя в комнате.

В дверь постучали и тут же, не дожидаясь разрешения, в комнату вошел Ас.

- «Лана, милая, как хорошо, что я тебя застал». – Он широкими шагами пересек комнату и уже стоял возле меня, целуя  мне  руку.

- «Что-то случилось?» – Я тут же забыла про усталость.

- «Нет, нет, девочка. Просто я соскучился, у нас с тобой так мало времени получается побыть вдвоем.  И я подумал, мне надо ненадолго съездить в горы, уже к вечеру я планирую вернуться. Не хочешь со мной?»

- «Так замечательно! Очень хочу! А как мы туда доберемся?» – Я чуть в ладоши не хлопала от предвкушения.

- «А мы полетим на грифоне. Только давай, ты очень быстро соберёшься. Надень платье для тренировок, в нем тебе будет удобнее. А я пока спущусь в зал, предупрежу Лестара, что нас не будет до вечера.  Жду тебя во дворе».

Ура! Я в жизни не летала на грифоне, и хотя видела этих замечательных животных не раз, полетать на них было заветной мечтой. Потому я одевалась очень быстро, и когда служка пришла мне помочь, ей оставалось только застегнуть мне платье и собрать волосы.  О платье стоит сказать немного подробнее. Это была очень интересная модель, которую мне сшили по совету Милетты.  Когда мы с ней первый раз встретились, она попросила разрешения посмотреть на наши тренировки, и тогда же удивилась, как я не путаюсь в длинных юбках, ведь при работе со стихиями приходиться и самой выполнять разные пируэты, прыжки и выпады. Ну что я могла сказать, юбки правда очень мешали, но надеть такой костюм как носила матушка, мне никто бы не позволил. Она спокойно чувствовала себя в мужских брюках и тунике. А  Милетта предложила соединить вместе, брюки и юбку. При том, что юбку мне укоротили и сделали большой запах спереди, сзади это выглядело абсолютно привычно. Теперь я тренировалась только в таком костюме. И сейчас надела его с удовольствием, мечтая, что смогу немного потренироваться в горах, пока  Ас будет заниматься делами.

И вот,  мы уже на месте. Полет на грифоне оказался очень впечатляющим. Мы летели на одном животном, Ас сидел позади меня, крепко обнимая за талию. Огромные крылья слегка мешали обзору, но все же я разглядела и замок, и реку и приближающиеся к нам с огромной скоростью – горы.  Никогда не думала, что грифоны так быстро летают!

Мы прилетели в поселок, где жили и работали люди, занимающиеся добычей драгоценных камней. И Асу надо было проверить все учетные книги и забрать самые ценные экземпляры. Сам поселок состоял всего из четырех домов, стоящих прижавшись к скале.  Здесь не было постоянного поселения, работники приезжали на 2-3 декады, потом их сменяли другие. 

Чуть в стороне от поселка, на этом же ярусе небольшого плато,  было чудесное местечко. Оттуда открывался великолепный вид на долину, в которой  располагался замок рода, отсюда он выглядел игрушкой. Синей лентой виднелась река, зеленые и желтые поля, простирались этаким лоскутным одеялом.

- «Нравится?» – Астэр проводил меня сюда и с удовольствием наблюдал за моим восторгом.

- «Конечно! Это так красиво!» - Мне было так уютно стоять в объятиях мужчины и любоваться великолепием окружавшим нас.

- «Милая ты погуляй здесь,  тебя никто не побеспокоит.  Грифон никого не пропустит, я оставлю его охранять. А я быстро решу все вопросы и вернусь. Не будешь скучать?»  - Ас лукаво посмотрел на меня.

- «Буду!» – Не задумываясь, выпалила я. И тут же смутилась от той радости, которой осветилось его лицо.

- «Любимая!» – Нежный короткий поцелуй, и Астэр тут же отпускает меня. – «Все, все, иначе я не уйду. Я быстро!»

- «Ас, погоди!»

- «Да, милая?»



Anatanais

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться