Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 1. Адюльтер

– Ты можешь делать что угодно, но бросать меня! Не позволю…

Запах шоколадных круассанов приятно щекотал нос. Тело утопало в мягком кожаном кресле, а из колонок по кафе разливался приятный баритон Элвиса Пресли. Когда на дворе – 2025 год, а люди заслушиваются диким миксом из рока, металла и попсы, в подобных местах душа отдыхала вместе с истерзанным слухом.

К сожалению, Влад не мог насладиться атмосферой. Собеседница – черноволосая, смуглая девушка, сейчас напоминала змею. И ее ядовитые клыки вот-вот готовились вонзиться в его горло.

– Вика, – он мягко улыбнулся и положил ладони поверх ее холодных рук с французским маникюром, – увы, именно это я и делаю. Наши отношения слишком затянулись.

– Затянулись? – взвизгнула она.

Миндальные глаза девушки сузились.

– Месяц, Влад! Один месяц! И то, половину ты ходил недотрогой, – фыркнула Вика и вырвала руки.

– Для тебя – недостаточно? Я еще не успел надоесть тебе? – он усмехнулся и сделал глоток горячего кофе, который приятно обжег горло и язык.

Вика тяжело дышала и явно мечтала запустить в голову Влада сумочку.

– Я ненавижу тебя, – вдруг прошептала она и всхлипнула.

Смена эмоций на мгновение сбила Влада с толку, пока он не сообразил, что Вика решила испробовать новую тактику. Слезно-депрессивную.

– Я… я думала, ты – тот самый… единственный, – она изящно промокнула уголок глаза салфеткой.

Влад глухо застонал и откинулся на спинку кресла:

– Вика, – он чувствовал, как накатывает раздражение, – я никогда не обманывал тебя. Еще на первом свидании признался, что женат и не намерен разводиться. И что наши отношения – не более, чем кратковременный роман, – Влад залпом допил кофе.

– Я думал, ты все поняла, ­– обреченно добавил он и встал.

Потер подбородок, покрытый трехдневной щетиной. Сам не заметил, как все зашло так далеко.

Вика шумно выдохнула. Слезы испарились, словно их не было вовсе.

– Ты – мерзавец, – прошипела она.

– Не нужно все усложнять, мы оба получили желаемое, – Влад швырнул на стол несколько купюр.

Решительно повернулся к выходу, но в спину ударили гневные слова:

– Тебя замучила совесть, ведь ты все равно любишь жену-инвалида!

Влад зажмурился и вжал голову в плечи, сдерживая порыв схватить Викторию за шею и слегка придушить.

– Возможно, – коротко ответил он и выскочил наружу под моросящий дождь.

Холодные уколы покрыли разгоряченную кожу, но Влад не спешил уходить. Волосы намокли и прилипли ко лбу, капли скатывались по скулам до подбородка. Облизнул тонкие губы. Пресная вода смешалась со вкусом кофе на языке.

По тротуару, толкаясь, спешили люди. В плащах, с зонтиками, они сливались в разноцветный поток, обрамленный серой дымкой дождя. Их мучили свои проблемы, но сейчас Влад, как никогда в жизни, мечтал поменяться с кем-нибудь местами. И на секунду забыть о том, кто он.

Неохотно направился к старой черной камри, которую он купил после аварии. От предыдущей машины пришлось избавиться.

Жизнь вновь руководила им. Диктовала: куда идти и что говорить. Лишь на месяц он забылся в объятиях прелестной Виктории. На один месяц позволил безумству овладеть разумом. Наплевать на совесть. Вновь ощутить себя человеком. А потом наступило отрезвление. «Ты все равно любишь жену-инвалида!» – слова Вики пронзали голову Влада вновь и вновь.

В салоне машины уже было прохладно, но он все равно стянул мокрую куртку и швырнул на заднее сиденье. Включил радио. Раздался новый хит певицы Жизель, восходящей звезды. Однако Влад не слышал слова, не замечал ничего вокруг. Лицо горело.

Он заглянул в зеркало заднего вида и нахмурился. На него смотрели потухшие синие глаза. Откинул назад темные волосы, но лучше не стало. Морщина прорезала высокий лоб. Кожа напоминала старый пергамент. Он выглядел намного старше своих тридцати лет.

– Твою мать! – Влад ударил кулаком по рулю, и сигнал резанул по ушам. – Куда я скатился?

Устало протер глаза:

– Люблю или нет, какая теперь разница, – горестно прошептал он.

Год. Целый год отдалял Влада от того дня, когда его жена из цирковой гимнастки стала инвалидом. И за это время многое изменилось. В том числе он сам. В кармане завибрировал айфон, и Влад вздрогнул:

– Алло.

Звонил коллега и друг, Михаил Богданов:

– Тебя все заждались. Скоро суд начнется, а адвоката нет.

Влад усмехнулся:

– Я прекрасно помню, во сколько начало. Уже еду. Не волнуйся, я выиграю это дело.

Работа – единственное, что поддерживало в нем жажду жизни. И заставляло забыть о реальности, которая крушила его счастье.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: